Обучение в Хогвартсе, предметы — Прорицания


Этот предмет был одним из нелюбимых, как у самого Гарри Поттера, так и у его друзей Гермионы и Рона. Да вообще и другие учащиеся относились к дисциплине несерьезно, часто выдумывали сны, вместо того, чтобы их запоминать. Не в последнюю очередь это было связано с преподавателем, ведшим этот предмет. Сивилла Трелони постоянно делала предсказания, обычно прорицая чью-либо близкую смерть, но эти предсказания не сбывались. Мы знаем лишь о двух ее предсказаниях, которые реально исполнились. Для овладения предметом учащиеся изучали различные виды гаданий (на кофейной гуще, на картах, по руке(хиромантия), по чаинкам), снотолкование, астрологию, предсказания по хрустальному шару и другие виды.

Сивилла Трелони вела свой предмет с января 1980 года. Однако в 1996 году Долорес Амбридж предприняла попытку заменить Сивиллу на другого человека, более ей близкого. В итоге все закончилось тем, что Альбус Дамблдор обратился с просьбой к кентавру Флоренцу, чтобы тот согласился принять на себя труд преподавания предмета прорицания. После чего с 1996 года, с сентября, у дисциплины стало два преподавателя – и Сивилла, и Флоренц, которые поделили учебные курсы друг с другом.

Для того, чтобы попасть в кабинет Сивиллы Трелони, надо подняться по веревочной лестнице и залезть в люк. Кабинет выглядит очень необычно, все посетители должны сидеть на пуфиках, столы там только маленькие и круглые, вокруг стоит насыщенный запах всевозможных трав и хереса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.