Нимфадора Тонкс


Нимфадо́ра Тонкс Нимфадо́ра Тонкс (англ. Nymphadora Tonks, ок. 1973—1998) — героиня книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере, впервые появилась в начале пятой части («Гарри Поттер и Орден Феникса»). Мракоборец, обладает способностями метаморфомага, то есть может с легкостью магическим образом изменять свою внешность, часто появляется на публике с ярко-розовыми волосами. Предпочитает, чтобы её звали исключительно по фамилии: «Тонкс», потому что стесняется своего имени Нимфадора (цитата из фильма: «Не надо называть меня Нимфадорой»), Римус Люпин называл её Дорой. В шестой книге становится известно, что она влюблена в Римуса Люпина. После смерти Сириуса Блэка с Тонкс случилось необычное явление — смена патронуса. Нимфадора была девушкой с очень твёрдым и сильным храктером, она вышла замуж за Римуса Люпина и в седьмой книге родила ему сына Теда. В конце книги она погибает от руки Беллатриссы Лестрейндж во время битвы за Хогвартс. Там же погибает и её муж Римус.

Семья

Андромеда Блэк — чистокровная волшебница. Сестры и семья Блэков отказались считать ее своей родственницей, когда она вышла замуж за магглорожденного. В седьмой книге ее дом был использован, как временное убежище для Гарри Поттера. Он, увидев мать Тонкс, сначала принял Андромеду за её сестру Беллатрису. Тэд Тонкс — магглорожденный волшебник. Во время террора Темного лорда по поводу чистой крови волшебников был в бегах вместе с Дином Томасом, потом к ним присоединился Дирк Крессвел с гоблинами. Теда и одного из гоблинов убили егеря.

Её сын Тед Люпин унаследовал способность метаморфора. Позднее будет встречаться с дочерью Билла и Флёр — Мари-Виктуар. Сама Нимфадора очень неуклюжа и часто что-то теряет или роняет. Она училась на факультете Пуффендуй — где учатся исключительно добрые волшебники, но и не менее отважна, рвётся в бой, так как стала мракоборцем.

Особенности

Нимфадора Тонкс — метаморф , т.е. она может изменять свою внешность как угодно (в книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» она изменяла вид своего носа и цвет волос, развлекая окружающих), и в книге «Гарри Поттер и Орден Феникса, когда она помогала собирать вещи Гарри Тонкс призналась что чуть не провалила экзамены на мракоборца, но её «выручила» её маскировка.

Нимфадора Тонкс: 22 комментария

  1. Очень люблю Тонкс. Она просто супер! Когда я читала седьмую часть «гарри поттера», то чуть не плакала, когда узнала, что Тонкс погибла. Говорят, ее убила Беллатриса, сестра ее матери, Это каким же чудовищем нужно быть, чтобы собственную племянницу убить?

  2. Ксюша Беллатриса ее убила так как воландеморт приказал уничтожать всех кто встанет на пути к гарри!А так Тонкс нравится особенно с розовыми волосами!!!!!!!!!

  3. Как жаль что в Гарри Поттере умерло очень много хороших людей.Добби,Римус,Нимфадора,Фред,А. Дамбладор,Снейп (Оказывается он хороший,а если по правде я.бы его убила ведь он убил Альбус, Сириус.

  4. Тонкс просто супер!Самое классное то, что она жутко неуклюжая. Я весь оставшиеся фильм рыдала, когда узнала, что Беллатриса ее убила! А ведь у нее же остался только что род
    ившийся сын! Мне ее очень жалко! И ее мужа тоже! 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.