Немного о магии смерти. Часть 1


Автор: Мечтательница.
Пейринг: БЗ/ГГ
Рейтинг: PG.

Немного о магии смерти.

Блейз Забини ужасно хотел узнать о магии смерти. Каждый раз, когда он возвращался на каникулы домой, то их домашний эльф Отто, как бы грубо не сказать, плевать хотел на маленького наследника Забини, и это его ужасно бесило. Во снах Блейз мечтал, что этот нагленыш Отто станет его слушаться, делать, как он скажет. Но чтоб этого добиться, нужна Некромагия. И он знал к кому обратиться, чтобы узнать об этом. Единственная всезнайка в школе, конечно, была Гермиона Грейнджер.
«Всевидящее око Грейнджер» — ласково называл ее Блейз. Но он не знал, как к ней обратиться. Она могла много рассказать и о магии смерти и Вуду, или прочитать лекцию о законах Министерства. А, может, просто прочистила бы мозги или послала куда-нибудь. Нет, последнее он отрицал. Он мог не получить ответа, но мог найти ей работу для ума. Если она не знает об этих видах искусства магии, то узнает точно. Это ее стимул жизни, типа «Я хочу знать все, даже если оно мне не надо».
Малфой и его свита всегда подшучивали и подкалывали Блейза за такие желания.
— Ты что, хочешь Макгонагалку убить или Снегга свалить с ног, — потруднивал Малфой.
— Нет, он хочет девушку свою последнюю убить за то, что она его променяла на Пивза, — как конь, хохотала Пенси.
Но Блейз их не слушал. Теперь он решился, т.к. Отто положил ему нестиранные носки, это совсем взбесило Блейза. И он думал, где можно найти «Всевидящее око Грейнджер». Сначала он подумал, что она в библиотеке. Спустившись в библиотеку, он там никого не нашел, кроме скучающего когтевранца за грудой книг, и миссис Биннс. Сев за один из столов, Блейз задумался. Где еще может быть Грейнджер? В Гриффиндорской башне? Он оставил эту идею на конец. Где еще? По времени, в Большом зале ей быть рано. На Квиддичном поле! Его осенило. Конечно, на Квиддичном поле! Сейчас они тренируются. Он побежал на Квиддичное поле. Гриффиндорцы носились на метлах по воздуху. Приглядевшись, Блейз не нашел среди трибун Гермиону. Вдруг его заметили гриффиндорские игроки и начали его подкалывать:
-Эй, Забини, ты что здесь потерял.
— Пошел нафиг,- выругался Слизеринец.
— Что, Малфоевскую свиту потерял,- ухмыльнулся Рон Уизли. В следующую минуту на Блейза летел бладжер. Слизеринец увернулся за дверью и за происходящим стал наблюдать в окно. Бладжер почему-то не захотел врезаться в дверь Хогвартса, круто повернул и полетел на Рона. Хихикнув, Блейз перестал смотреть в окно.
Он почесал голову, стоя за дверями Хогвартса. Ему опять врезался в голову вопрос: «А где Грейнджер?» Больше на ум ему ничего не приходило, кроме Гриффиндорской башни. С удрученным видом он поплелся в башню. На середине пути, красная от возмущения и злости, Гермиона врезалась в него. Ее непослушные каштановые волосы горели, как от энергетического огня. От нее веяло самым бурным возмущением. Только что она слушала учителя по нумерологии, который говорил, что она к НОЧам не готовиться совершенно, и вообще она разленилась, что ее разозлило больше, чем пьяный Рон. Она врезалась в Блейза прямо-таки капитально. Сама упала, свалила Блейза, учебники разлетелись по всей площадке. «Адская фурия» — подумал Блейз. Быстро встав, Блейз помог встать Гермионе. Ее возмущение не прошло. Он помог ей собрать все учебники.
— Спасибо, — проговорила Гермиона едва слышно, отвернув от него голову и уже собираясь идти в Гриффиндорскую башню.
— Спасибо в карман не положишь,- ухватив уходящую Гермиону за руку, рассмеялся Слизеринец. Такая нахальная наглость совсем довели девушку, что она повернулась к нему, собираясь высказать свою коронную тираду. Но ее словесному фонтану помешал все тот же злополучный Слизеринец.- расскажи мне про магию смерти.
Тут девушка, извините за грубость, просто офигела. Мало того, что неделю назад они с Малфоем обзывались над ней («Всезнающая грязнокровка», «Ходячая энциклопедия для идиотов» теперь он встал посреди дороги (блин, статуя непроходимая; надо же, блин, весь проход загородил бедной девушке с оравой книг), теперь просит рассказать о магии смерти. Это уже слишком.
— Знаешь, кто ты,- спросила девушка, смотря на него своими горящими, как огонь, глазами.
— Я догадываюсь,- ухмыльнулся Блейз.- Можешь не продолжать. Гермиона пошла в Гриффиндорскую башню и назло себе произнесла очень громко: «Идиот нахальный»
Блейз услышал это и вздохнул: «Спасибо, что не ублюдок».
Даже будучи злой, рассерженной, Гермиона умела ходить очень грациозно. Она ходила, как модель, если у ней в руках огромная кипа учебников. Пока она шла в башню, Блейз засмотрелся на ее походку, и про себя удивился: «Неужели она ходит, как модель. При том, что злая и с кипой учебников».
Она пришла в Гриффиндорскую гостиную, кинула учебники в дальний угол и всем телом развалилась на диване. Она могла найти для Блейза теорию по Некромагии, но только в запретной зоне. Он этого не достоин! И Некрономикон – самая знаменитая книга некромагов. Гермиона видела эту книгу только однажды, и то, в кабинете профессора МагКонагалл. При виде этой книге у девушки вызвались чувства отвращения и ужаса.
Все содержимое этой книги писалось на человеческой коже человеческой кровью на латинском языке. Книга была в переплете из драконьей кожи. Она знала, что книгу можно открыть только с помощью специального заклинания во время специального ритуала. МагКонагалл ей доверила знания по Некрономикону, поэтому девушка знала и ритуал, как он проводится и что для этого надо (к сожалению, она не помнит, как назывался ритуал) и какое заклинание надо произнести, чтобы открыть книгу. Ей всегда хотелось открыть книгу и посмотреть ее содержимое. Она бы это сделал уже давно, но там должен присустсвовать еще один человек. Этот человек должен быть чистокровный волшебник и его капля крови является основным ингредиентом ритуала. Но кого попросить? Рона? Ну уж нет, этот дурак не только не поймет, о чем разговор, но и еще отправит далеко. Гарри? У него и своих забот хватает. Блейз? Эта мысль пришла к ней украдкой. Но ведь он ничего не знает, к тому же Некромагия запрещена! В ней проснулось чувство мести за свою честь. Ведь Некромагия приносит боль, а для тех, кто изучает ее впервые, приносит отвращение и ужас. Страх перед последствиями или … месть…
Где сейчас Блейз? Наверное, в Слизеринской гостиной. Пойти поискать его в школе.
Девушка вышла из гостиной. Сейчас ужин, все в Большом Зале. Она пошла туда.
У входа в большой зал Гермиона столкнула с Блейзом.
— Не отказываешься от идеи об изучении Некромагии,- язвительно спросила Гермиона.
— Нет, конечно,- искренне ответил Блейз.
Они договорились о встречи в воскресение возле библиотеки. А сейчас четверг. После ужина Гермиона отправилась готовить раствор для обряда. Раствор был вонючий (чем-то напоминал запах разлагающегося трупа или мертвечину с кладбища), но готовился быстро. А еще он по консистенции напоминал кровь. ГАДОСТЬ! Его состав говорить не стану, ежу понятно, что вас стошнит от этой перечисленной гадости (если вы, конечно, не неформал). А на следующий день Гермиона вручила Блейзу книгу по теории Некромагии. Читал, не читал, уже не волнует.

Немного о магии смерти. Часть 1: 1 комментарий

  1. Хорошая идея, однако мягко говоря, не очень понравилось написание. Я не помню, в шапке было указано что здесь ООСище? Если да, то простите. Автор грамотен, что не могло не порадовать. Кстати, если » спросил/а, то ставится вопросительный знак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.