Недостатки анимагии. Глава 7. Часть 3


Через пару дней за обедом в Большом зале Элизабет сокрушалась, что в Запретной секции «хранится всякая хрень, которую мадам Пинс просто выкинуть или сжечь жалко». Джеймс, который совершал вместе с ней ночную вылазку, так как отвечать за его мантию-невидимку если что случилось бы, Лизе не хотелось, утешал ее тем, что они просмотрели всего одну треть, и все у них еще впереди. К тому же, как сказал Сириус «пособие по анимагии было именно из Запретной секции». Немного успокоившись, Люпин тут же вспомнила, что сегодня полнолуние и наконец-то она увидит брата во всей своей, так сказать, красе. Теперь напрягся Ремус, который до сих пор думал, что Элизабет пошутила, когда сказала, что будет бегать с ним под луной. Еще больше он забеспокоился после того, как Лизу в ее «стремлениях» поддержали остальные мародеры. Правда, Джеймс тут же передумал – Лили сообщила, что не намерена отставать от компании и отсиживаться в комнате, когда они продираются сквозь дебри Запретного леса.
— Мальчики, вы все равно от нас не отделаетесь, как бы ни пытались, — заявила Элизабет.
Этим спор и закончился, так как девушки уходили на Нумерологию, а у мародеров после обеда было Магловедение, которое они посещали «чисто из любопытства».

***
Выбраться из замка решили за час до отбоя. Мародеры, которые еще раньше увели Лунатика в Визжащую хижину, должны были встретить девушек у опушки запретного леса.
Лили и Элизабет, на всякий случай спрятавшись под мантию-невидимку Джеймса, спокойно спустились в холл. Дубовые парадные двери с легкостью распахнулись, выпуская их в прохладу осеннего вечера. Решив, что вездесущий Филч со своей кошкой им уже не угрожает, гриффиндорки сняли мантию и пошли по пустынной поляне перед замком к хижине Хагрида. Вот уже сквозь густые ветки деревьев Запретного леса показались неясные очертания фигур и навстречу девушкам, беспечно болтая об учебе и своих мелких проказах, вышли Поттер, Блэк и Петтигрю.
— Нет, ты только посмотри на них, — заявила Эванс Лизе, прекрасно понимая, что мародеры ее слышат. – Ведут себя так, словно это обычная прогулка!
Ухмыльнувшись, Бродяга уже собирался что-то сказать, но внезапно с воплем «Сириус, ты пришел!» какая-то белокурая девица бросилась ему на шею и, словно вампир, впилась в губы гриффиндорца…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.