Наследник Темного Лорда. Пролог


Название: Наследник Темного Лорда
Автор: Леди Дракула
Бета: Draconia
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГП/ГГ, ГП/НП
Жанр: Джен
Размер: макси
Саммари: Тёмный Лорд, ужас всего Магического мира, преспокойно сидел на троне, который некогда занимал ныне покойный Альбус Дамблдор, в Большом зале Хогвартса. Он был доволен. Он был более чем доволен работой проделанной Гарри Поттером, которого он недавно провозгласил своим Наследником. Наследником Лорда Волан-де-Морта…

Пролог.

Гарри почувствовал, как его ступни с силой ударились о землю. Повреждённая нога подогнулась, он упал лицом вперёд, ладонь разжалась, и он выпустил, наконец, Кубок. Гарри поднял голову.
— Где это мы? — проговорил он.
Седрик помотал головой. Он встал и помог Гарри подняться. Они стали осматриваться.
Ребята стояли на мрачном заброшенном кладбище. Справа за тисом вырисовывался чёрный силуэт небольшой церквушки. Слева возвышался холм. Наверху можно было различить очертания красивого старого особняка.
Седрик посмотрел на Кубок, потом на Гарри.
— Кто-нибудь предупреждал тебя, что Кубок — это портал? — спросил он. Эти слова стали последними, что произнёс Седрик.
Гарри как на медленной съёмке наблюдал за тем, как зелёный луч, пущенный из палочки неизвестного в плаще, вонзается прямо в грудь Седрика, и тот уже падает на землю. Его остекленевшие глаза удивлённо смотрят на звёздное небо. Это последнее чувство, что успело отразиться на его лице перед смертью.
Низенький человечек в плаще, положив на землю свой сверток, засветил палочку и поволок Гарри к мраморному надгробию. Он наколдовал путы, от шеи до лодыжек примотавшие Гарри к мраморной плите. Из-под капюшона до Гарри доносилось прерывистое, частое дыхание. Он стал вырываться, попытался кричать, но кляп во рту мешал ему издавать членораздельные слова, а кричать и подавно. Похоже, что человеку в плаще надоели его попытки вырваться, и он просто оглушил Гарри.

***

Гарри Поттеру было до ужаса страшно. «Для истинного Гриффиндорца неприемлемо чувство страха!» — скажете вы. Не спорю, верный аргумент, но как же ему ещё себя чувствовать, когда рядом столько Пожирателей, да и сам Волан-де-Морт в придачу? Гарри даже не чувствовал боли в правой руке, его на данный момент волновала совершенно другая проблема. И эта проблема под именем Волан-де-Морт и как он вообще смог возродиться??? Мдаа… может он разгадает эту тайну, но точно после того как умрёт. От Поттера также не скрылось то, что ни Волан-де-Морт, ни Пожиратели совершенно ничего не предпринимают по отношению к нему. Да они вообще его не замечают, а стоят и кланяются этому змееглазому придурку, целуя подол его мантии. «Фу, какая мерзость! Наверное, у него ноги вонючие. Хотя чего это меня вдруг волнует? Меня вообще должна волновать только одна проблема: как отсюда выбраться живым? А живым я отсюда точно не уйду. У меня нет просто никаких шансов». Но откуда же Поттеру было знать, что его вовсе никто и не собирался убивать. И какого же было его удивление, когда Лорд Судеб и его слуги наконец соизволили обратить внимание на Надежду Магического Мира. Вопреки всем ожиданиям Гарри Поттера, Волан-де-Морт подойдя к нему с ничего хорошего не предвещающей улыбкой на губах (если это вообще можно было назвать губами), начал вполне мирный разговор:
— Гарри Поттер. Как же я долго ждал. — Тёмный Лорд медленно подошёл к своему пленку. — Переходи на мою сторону, — безо всяких вступлений начал он свою «пламенную» речь. — Я предлагаю тебе господство над миром, бессмертие, тебя будут окружать преданные тебе слуги, тебя будет бояться весь мир. — Что-то было в его голосе такое, что Гарри очень хотелось сказать: «Да!» Но он сопротивлялся изо всех сил. Он не присоединится к Волан-де-Морту никогда! Он не предаст своих друзей!
— Ну, давай же, соглашайся!
— Нет! Я никогда не присоединюсь к тебе! — При этих словах что-то больно ударило в грудь, но юноша осознавал, что никто даже не прикасался к нему.
— Ты же знаешь, что всё равно проиграешь эту войну. Так вот он я! Я ждал этого тринадцать лет, и теперь я хочу дать тебе шанс. Заметь, последний! Я предлагаю тебе много, а тебе надо сказать всего лишь одно единственное слово, и я обещаю, что ты не пожалеешь о своем решении.
Гарри становилось не по себе, когда Волан-де-Морт вот так прямо вглядывался в его глаза, но все же ему очень сильно хотелось ответить согласием на его предложение. У Поттера было такое ощущение, будто что-то такое неизведанное, чужое, но в то же время обладающее большой силой, поднимается у него внутри. Что-то такое, что готово повиноваться Тёмному Лорду по первому же его приказу. В то же время казалось, что это что-то является для Лорда родным, и Лорд это прекрасно знает и хочет вывести ЭТО наружу. Но Поттер сопротивлялся, сопротивлялся, как мог, но понимал, что долго так не выдержит. Ведь оно сильнее его и во много раз могущественнее.
— Подумай над моими словами, — тем временем продолжал Лорд под изумлёнными взглядами своих прихлебателей, медленно обходя мальчика по кругу. — Позволь тебе открыть правду, — что-то подсказывало Гарри что от него ответа или хотя бы комментария на это высказывание совершенно не требуют. — Подумай, что такого тебе смог дать Дамблдор? Почему ты ему так слепо доверяешь? Ведь он бросил тебя к магглам. Поверь, я понимаю, что ты чувствуешь, ведь мы с тобой так похожи. Я тоже жил среди магглов, но у тебя были деньги, наследство, слава. Так почему же тебя бросили к ним? Этот Дамблдор манипулировал тобой, ведь ты со мной согласишься? Он хотел, чтобы ты стал его ручным оружием против зла. Присоединяйся ко мне, и ты не пожалеешь. Я дам тебе силу, знания. Я буду лично тебя обучать. Я сделаю тебя своим наследником, и ты будешь править вместе со мной. От тебя требуется только одно единственное слово.
Гарри больше не мог сопротивляться этой поглощающей его душу изнутри силе. Ему с каждым разом становилось труднее дышать. Казалось, будто он падает в пропасть, а вместо него поднимается то нечто, что овладевает его разумом. И он больше не мог, он больше не был в силах сопротивляться этому. И он совершил, наверное, самую большую ошибку в своей жизни, поддавшись сладким речам Темного Лорда. Хотя, кто знает, что было бы в ином случае.
— Я согласен, — эти слова — последнее, что он запомнил с этой ночи, полной сюрпризов, как приятных, так и нет, перед тем, как провалится в небытие. Наверное, он слишком много сил потратил на сопротивление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.