Меня Зовут Гарри Поттер. Глава 11.


Глава 11. Один месяц наедине с мужем.

Утро началось с чашки крепкого чая. На полу. Забыв взять прихватку, Алисия обожглась и уронила заварочный чайник с ароматным напитком на ковер.
— Эванеско! — безропотно произнес Гарри, указав на пол, и мокрое пятно исчезло.
— Извини… Я… я сейчас что-нибудь соображу… — Девушка открыла шкафчик, и радостно выглянула из-за открытой дверцы. — Растворимый кофе еще остался. Будешь?
Гарри кивнул.
— Я сам. Ты беги. Ты, наверное, опаздываешь… — Легкие взмахи палочкой, и чайник закипел, а пара яиц разбилась о край сковородки.
— Ты что, еще ешь что-то на завтрак?! — Алисия уже влезала в пальто в холле. — Извини, ради Бога, я не знала… Все, мне бежать надо…
Короткий поцелуй — это все общение с невестой, которого заслужил в тот день Гарри Поттер.

* * *

Сегодня у Гарри был выходной. Вооружившись волшебной палочкой, он прошел в библиотеку, и стал медленно бродить вдоль книжных полок. История Хогвартса — пыльный, хоть и выглядящий новым том. Квиддич сквозь века — зачитана до дыр маленьким Биллом. Бытовые заклятья для холостяков — книга, за последнюю неделю ставшая для Гарри настольной.
На душе было кисло. Нет, он был честно рад, что Алисия нашла себе занятие по душе, что она приходит домой горящая, полная идей, и замыслов, что она вливается постепенно в его мир, мир магии. Но он не мог радоваться исключительно ЗА нее! С кем-то хотелось поговорить. Одиночество, ежедневное одиночество — загоняло его в угол.
Даже Гермиона — и та всегда находила время на то, чтобы с ними поболтать! А у нее, между прочим, сын! Ему нужно и одежду постирать, и сластей купить. Да еще и домашние работы она как-то ухитряется проверять! А Алисия — какая Алисия? Я ж ее видел-то последний раз… давно…
Остро хотелось поговорить с кем-то, кто всегда его понимал. Решение было очевидным — Рон. Гарри не видел его уже неделю — тут его осенило. Конечно, он не видел Рона! Добби-то в Египте, с Гермионой! Рон даже выйти из своего чердака не может! Перескакивая через ступеньку, Гарри взлетел по лестнице к чердаку, и неуверенно постучал.
— Да, входи, входи. Вспомнил, наконец-то!
Смущенный Гарри вошел на чердак, и увидел молочно-белого призрака, колыхавшегося недалеко от кучи прелой соломы, на которой раньше спал Клювокрыл.
— Слушай, друг… — Начал Гарри неуверенно — Знаешь, я как-то… Добби ведь нету…
— Мне, кстати, очень интересно, где Добби. — Рон повернулся лицом к другу.
— Добби в Египте. Гермиона туда поехала на конференцию, вместе с Биллом, и Добби взяла с собой.
— Насчет конференции я в курсе. Зачем ей там Добби понадобился? Тут он намного нужнее…
Рон подплыл ближе.
— Ну, мы решили, что Алисия вполне справится с домом и без Добби. А он в последнее время стал совсем плох. Пойдем-ка в библиотеку, посидим, я заодно выясню, как быстро разогревать суп заклинаниями.
Гарри развернулся, и вышел из чердачного помещения на лестницу.
— Сюда, пойдем. Вниз, прямо… теперь налево…
— Спасибо. Тут я дорогу до библиотеки уже помню. Самое дурацкое — спускаться и подниматься по лестнице. Я же не могу ориентироваться по ступенькам. Скажи, и как, Алисия с домом справляется?
— Ну… не очень, конечно, но, в конце концов, я волшебник, могу ей в чем-то помогать. Ну, например, посуду мыть — намного удобнее палочкой, чем руками, верно?
— Весьма вероятно, — качнул головой Рон. –Но женщина ведь должна делать хоть что-то по дому, а?
— Перестань. Все нормально. Мне ведь несложно.
За книгой для холостяков Гарри провел время до обеда.

* * *

Гарри сидел у приемника и слушал трансляцию матча между «Ирландской сборной» и «Камчатскими Келпи». Ирландцы ощутимо проигрывали — счет был уже 150-240 не в их пользу. Рон покачивался рядом с приемником, с относительно азартным выражением прозрачного лица.
— Ну! Ну! — Послышалось из динамика. — Внимание-внимание, кажется, ловец Камчатских Келпи увидел снитч! А, нет… это были всего лишь пенсне рефери… А тем временем нападающий Ирландии не дремлет — он уже движется на своем «Соколе» к кольцам противника…
Дверь скрипнула, и из прихожей раздался веселый голос:
— Так, что тут у нас происходит? Кто с кем играет?
Гари вышел в коридор, поздороваться с невестой.
— Здравствуй, милая. — Он приобнял ее за талию и нежно поцеловал в шею. Шея Алисии пахла какими-то новомодными духами и немного –мелом. — Я соскучился… Может, посидим у камина, выпьем вина? Как идея?
Алисия ловко вывернулась из его рук, и повесила плащ на вешалку.
— Я бы с радостью, только нужно заняться бельем. Надо его выжать, и развесить. А потом — я вся твоя.
— Хорошо. — Легко согласился Гарри. — Я тогда с Роном, у приемника. Закончишь — зови.
Он развернулся, и ушел обратно в гостиную.

* * *

— Ну! Ну давай же! Вот идиот… — Крики из волшебного радиоприемника разносились по всему дому.
Гарри ожесточенно молотил руками по столу. Рон задумчиво качал призрачной головой.
— Нет. Ирландцы нипочем не выиграют. Полуфинала им не видать, как своих ушей. У них половину нападающих какой-то российский бизнесмен купил. Так что… да ты слышал вообще когда-нибудь про команду с Камчатки? Они же рвут всех в пух и прах. Когда доезжают до матча, конечно.
Гарри стучал пальцами по столу, время от времени извлекая из разорванного пакетика остатки чипсов, превратившихся в крошки, и запихивал их в рот. А вообще, крошки меньше хрустят, так что меньше вероятность что-нибудь пропустить!
-Ай! — послышалось из ванной.
— Милая, что случилось? — Гарри обеспокоено повернул голову на звук.
— Ничего-ничего. Все в порядке, носок просто уронила.
— А, ну тогда все нормально. Ты скоро вообще?
— Да, тут пара простыней, пододеяльник и еще немножко по мелочи. Я скоро. — Голос звучал чуть напряженно, но относительно спокойно.
— Кажется, Эйдан Линч заметил снитч.. Или он пытается сбить с толку своего противника Макарова?
— Ну, ну, ну!!!!! Только бы это был снитч!!!
— Ай! Гарри…
— Что, милая?.. Ну, еще чуть-чуть… только не свались с метлы, идиот…
— Помоги, пожалуйста…
— Да, сейчас… секундочку…
— Это бешеная скорость! Не может быть, чтобы снитч мог летать с такой скоростью! Линч выжимает из Сокола его максимум — 167 миль в час! Он прилагает неимоверные усилия, чтобы удержаться на метле при такой скорости!
— Гарри, тебя долго ждать?
— Ну еще немного! Ну, Линч, давай!
— ГАРРИ!
— Да подожди ты!

В коридоре, тихо-тихо, едва слышно, скрипнула дверь. Ни Гарри, ни Рон этого не услышали.
Зато зеркало в гостиной треснуло по диагонали. Зеркало в спальне, едва слышно зазвенев, покрылось слоем пыли, и разводами от пальцев. Чайник на обеденном столе фыркнул и выплюнул из носика спитой чай на белоснежную скатерть. А где-то далеко на юге Гермиона Грейнджер почувствовала, что браслет на ее руке чуть похолодел и начал покалывать кожу. Она заулыбалась, и повертела на шее кулон в форме песочных часов.
Сегодня у нее еще оставалось время на то, чтобы заняться изучением изменения физических параметров живых организмов под действием времени.
Она уже не раз встречалась с собой в прошлом, то есть, с собой из будущего. Недолго — минут на 5 она отводила время назад, и старательно записывала ощущения. А потом наблюдала, как она сама тает в дымке времяворота, расплываясь, размазываясь в пространстве, целиком превращаясь в невесомую временную субстанцию. На свой времяворот она сильно рассчитывала. В конце концов, не она ли, один из известнейших специалистов мира в теории и исследованиях времени, имеет право использовать его? Если она сможет подчинить себе время, то почему бы не использовать его? Ведь для того люди и научились управлять животными, электричеством, водой — чтобы использовать их! И время с тем же успехом должно служить человечеству.

* * *

Слезы сами собой наворачивались на глаза, я сидела на ограде бульвара, размазывая их по лицу,наплевав на косметику, наплевав на то, что я совладелица самого популярного магазина одежды на Косом переулке, наплевав на то, что мне нужно идти домой, и писать прайсы для рассылки в Ирландию, Италию и Францию, подписывать прошения от сотрудников, считать доходы и расходы, и выбирать место для аренды помещения в Северной Ирландии, раз уж нам хватает доходов на организацию целой сети одежды. Как он не понимает, что все, что мне нужно — время и спокойствие? И ему сложно пару раз взмахнуть палочкой, чтобы помочь мне? В конце концов, он волшебник или нет??? Я категорически не понимаю, почему я должна выполнять такое количество домашней работы — а дом-то не так уж мал! — без помощи мужа и домового эльфа! Что происходит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.