Людо Бэгмен


Глава Департамента магических игр и спорта. Ранее играл загонщиком в «Уимбурнских Осах», за отличную игру был принят в сборную Англии.

Это человек могучего телосложения с детским пухлым личиком, который в последнее время слегка оброс жирком. Крауч обвинял Людо в том, что он был Пожирателем Смерти, но тот был оправдан.

В четвёртой книге Людо Бэгмен комментирует Чемпионат мира по квиддичу и заодно принимает ставки на игру. Все выигранные деньги он вынужден отдать своим кредиторам, а с редкими счастливчиками, выигравшими свои ставки (близнецами Уизли, например) он расплачивается не имеющим ценности лепреконовским золотом. Но и такая сумма не покрывает весь долг. Поэтому неожиданный выбор Кубком огня Гарри Поттера как четвёртого «чемпиона» Людо воспринимает как подарок судьбы, и тут же заключает пари с гоблинами на выигрыш Гарри.

Время от времени появляясь в Хогвартсе и Хогсмиде как член жюри Турнира Трёх Волшебников он пытается предложить юному волшебнику свою помощь, а за выполненные задания ставит ему максимально возможный балл. После победы Гарри Поттера гоблины заявляют, что победили Гарри Поттер и Седрик Диггори, «а Людо Бэгмен ставил только на победу Поттера». Впоследствии Бэгмен бежал из страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.