Лунианна Кринем и Купол Смерти — Глава 4 – В плену у


«…Его плоть и кровь, вновь насытят нас…»

Из песни группы «Ария»: «Штиль»

Уже второй раз за этот день, Лунианна, находясь в жестоко хреновом состоянии, открыла глаза.

— Блин… Где я… на этот раз?..

— А-а-а, уже проснулась дорогая. Ну, мы типа в гостях.

— В гостях? У кого?!

— У меня! – Голос, казалось мог заморозить на лету ядерную боеголовку. Лунианна кое-как проморгалась, и сумела оглядеться. Она, привязанная тонким, но явно очень прочным, стальным тросиком к огромной колонне, находилась в центре необъятного зала. В метре от неё, к такой же колонне был прицеплен Ларс. А перед ними, неторопливо расхаживал маг. В серой мантии, в серых, высоких сапогах, серых брюках… Даже его волосы и палочка были серыми. А когда он повернулся к девушке, она с трудом сдержала изумлённый возглас – его лицо было точно такого же, землисто-серого оттенка.

— И кто же ты?

— Я – Бесцветный Граф!

— Ну наконец-то хоть какое-то разнообразие, — через силу пошутила Луни. – А то вечно Тьма да Тьма…

— Шутишь. Значит смелая. Но это ненадолго…

— Правда? А что ты со мной сделаешь? Убьёшь? Кажется твои мракоборцы могли сделать это ещё в больнице!..

— Мракоборцы? – Граф расхохотался. Смех был настолько холодным, что девушке показалось, словно её сунули в громадный чан с жидким азотом. – Эти неподкупные придурки? Ха! Мои слуги прекрасно исполнили их роль. И ты не права – я действительно собираюсь тебя убить. Но убить лично!

— Везёт мне в последнее время на убийства меня… И нафига?!

— Что же. Сегодня ты умрешь, и я думаю тебе полезно будет знать, какой великой цели ты послужишь! Моим отцом, был великий Лорд Волан-де-Морт. Но «героический» Гарри Поттер убил его, и уничтожил семь хоркруксов. Но никто не знал, что их было восемь! Последний хоркрукс – это кристалл из чистого милладиума, вещества поглощающего магическую энергию волшебников. В просторечье – ману. И всё было бы прекрасно, если бы не… Кандида Когтевран! Проклятая колдунья, даже будучи мёртвой, сумела помешать моему отцу. В обличье духа, она выкрала хоркрукс, и спрятала его, наложив очень мощную защиту. Но сегодня всё кончится – я убью тебя, хоркрукс освободится, мой отец вернётся, и ТЬМА ВОЦАРИТСЯ В ЭТОМ МИРЕ!!!

— Неплохо. Совсем неплохо. Но знаешь, предлагаю в твоём зловещем плане, кое-что поменять. – Лунианна резко сжала кулаки… опутывающий её трос, вспыхнул ярким пламенем, и каплями расплавленного металла стёк на пол. Лунианна тихо зашипела, когда одна из капель задела её мантию, оставив под грудью глубокий, почти до кости, ожог. Но боли она не чувствовала – сейчас её окутывала невероятная сила. Столь мощная, что девушке казалось – взмахни она рукой, и весь мир рухнет в преисподнюю, повинуясь её приказу. Она подняла руки, полыхнуло яркое, синее пламя, и в ёё руках появился лук, с натянутой до упора тетивой. Лук был весьма экстравагантен – из тёмно-синего дерева, украшенный орнаментом из деревянных перьев, того же цвета. Стрела, с наконечником в форме птичьей головы, аккуратно легла на крыло, вырезанное посередине лука.

— А теперь, давай обсудим новый план. Ты, и твои щенки, — Лунианна кивнула на стоящих плотной группой за спиной Графа волшебников, в таких же серых мантиях, — сейчас побросают палочки, а потом мы с вами мило и культурно подождём, пока мой друг позовёт мракоборцев. Ажур?!

Граф оглянулся на своих слуг, нерешительно замерших, с палочками наготове:

— Что вы стоите, идиоты? Взять её!!!

Волшебники двинулись вперёд…

— Я ведь предупреждала!!! – и Лунианна отпустила тетиву.

Стрела вылетела вперёд, наконечник почернел, и… открыл клюв. С пронзительным криком, стрела вонзилась в первого волшебника, насквозь пробила грудь, заливая всё кровью, и заметалась словно изголодавшийся дух, убивая одного за другим. Спустя несколько секунд, всё было окончено – в озере крови лежало тринадцать изорванных, покорёженных тел, а стрела вернулась обратно – на ложе лука, снова натянув тетиву.

Граф перевёл взгляд с того, что осталось от его слуг, на девушку. И в его глазах… промелькнул страх! Он поднял руки, раскинул их крестом…

— Ещё увидимся!!! — …и пропал.

Лунианна без сил опустилась на скользкий от крови пол, и тихо всхлипнула.

Ларс, за это время освободившийся от «оков», присел рядом, и нежно погладил девушку по длинным, чёрным волосам.

— Луни… ну же – успокойся. Не надо!

— Как я устала… почему это всегда происходит со мной? Неужели я всегда должна бороться… убивать… сражаться…

— Луни, перефразируя одного маггловского поэта, скажу: «Мы судьбу не выбираем, с ней живём и умираем!». Если драться – твоя судьба, то ты от её не уйдешь… хотя можно попробовать уйти отсюда!!!

— Да… ладно… идём…

Лунианна Кринем и Купол Смерти — Глава 4 – В плену у: 2 комментария

  1. какая ерунда!!! жалкая пародия, а не продолжение. Хотя, это только мое мнение и заранее прошу прощения у тех, кому все это понравилось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.