Лунианна Кринем и Купол Смерти — Глава 2 — Проблемы в полёте.


Глава вторая – Проблемы в полёте.

«Хьюстон, у нас проблемы…»
(Из фильма «Аполло-13»)

Лунианна летела над лесом, который медленно отступал перед надвигающейся осенью, покрываясь многочисленными язвами желтеющих листьев. Но девушке было не до восхищения подобной красотой – она без конца прокручивала в голове огромное количество событий этого дня:

«Но как? Ведь он мой отец, я ему всегда доверяла, не было такого случая чтобы он не понял меня, не помог мне… А тут… Может мне вернуться? Поговорить, разобраться во всём… Чёрт, ничего не понимаю. Наверное, стоит вернуться, но…»

Печальные размышления, прервал серебристый луч, вонзившийся в рукоятку метлы. «Ветроволна» рыскнула в сторону, Лунианна глянула вниз… к ней поднимались пятеро людей, на мётлах, в белоснежных мантиях, с палочками наизготовку.

— Остановитесь, Кринем! Спрячьте палочку, и опуститесь на высоту сорока метров! И без глупостей – в крайнем случае, нам разрешено убить вас!!!

Лунианна на секунду замерла… и стремительно начала действовать. Рванувшись влево, она выпустила наугад, через плечо пару «Риктусемпр», и с удивлением услышала позади себя приглушённый крик.

«Неужели попала?» — успела подумать она, и воздух вокруг неё наполнился лучами странных заклинаний, которыми осыпали её преследователи.

Один из лучей зацепил её, разрезав рукав, и оставив на руке кровоточащую рану. Громко выругавшись, она заложила крутой вираж и развернувшись на 180, влепила в ближайшего врага «Сектумсемпру». Мужчина, обливаясь кровью, хрипя, сорвался с метлы. В ту же секунду, Лунианна повторила заклинание. Человек, в которого летела вспышка «Сектумсемпры», попробовал трансгрессировать, но не рассчитал расстояния, и вместо того, чтобы, пропустив заклинание, снова оказаться на метле, появился прямо в воздухе. Долго он там не задержался, и камнем рухнул вниз. Оставшиеся трое преследователей начали действовать более решительно. Три зелёных луча полетели в девушку, и та, только чудом увернувшись, полетела прямо на врагов. Один из них выкрикнул: «Авада Кедавра!», Лунианна резко спикировала, и проклятье попало в человека, летевшего сзади неё. Тот мгновенно окоченел, и соскользнув с метлы, полетел к земле. Оставшиеся двое приближались к Лунианне, но один из них глянул куда-то за спину девушки, что-то крикнул второму, и оба трансгрессировали. Лунианна обернулась, и облегчённо вздохнула: внизу расстилался утренний Лондон, а к ней, на мётлах, приближался мракоборческий патруль…

*

…- Да говорю же, они ниоткуда появились!!! Почему вы мне не верите?!

Уже битый час, Лунианна Кринем спорила с главой мракоборческого отдела, Кингсли Бруствером. Его маленький и уютный кабинет, как-то сам собой, настраивал на лёгкую и независимую беседу, но на девушку это, увы, не действовало.

— Ну почему убить? Слушайте, может они вас, э-э-э автограф попросить хотели. Как-никак, вы знаменитость.

— Я же говорю – один из них, сказал что у них приказ – схватить меня или убить!

— Это, только ваши слова! А мы не нашли никаких доказательств. Ни трупов, ни крови, только следы применения Тёмной Магии, и непростительных проклятий.

— Тёмная Магия, это моё – я использовала «Сектумсемпру» против одного из них. А смертельное проклятие пытались наслать на меня.

— Слушайте, мисс Кринем, повторю ещё раз – никаких доказательств нет!

— Когда я нашла следы выживших Пожирателей Смерти, вы мне тоже не поверили. Напомнить, чем это закончилось?!

— Именно по этой причине, вас ещё не посадили в Азкабан, за применение «Авады Кедавры»! Ладно, — немного смягчился Кингсли, заметив, как Лунианна начинает понемногу закипать. – Я открою дело по этому происшествию. Если что-то выяснится, вам сообщат.

— Благодарю, мистер Бруствер… — Лунианна поднялась со стула, и направилась к двери.

— Мисс Кринем!

— Да?

— Знаете… а всё таки… неплохо вы их сделали… если они конечно были.

— И на том спасибо, — улыбнулась Лунианна и вышла.

Она шла по магловским улицам, не обращая внимания ни на что вокруг, но вскоре заметила, что маглы удивлённо косятся на неё, оглядываются, шепчутся, некоторые достают свои «мобрилки». Не поняв причины столь бурного удивления, она поспешила к «Дырявому Котлу». Вот, наконец, и он – единственное пристанище для лондонских волшебников (и не только) всех мастей. Девушка зашла внутрь, и сразу же окунулась в благодатную, сумрачную тишину. Тишину? Она огляделась – всегда шумный паб, сейчас молчал. Все взгляды были стремлены на неё.

— Да что вы все на меня так уставились, — не выдержала она.

— А вы на руку свою посмотрите, девушка, — с трудом выдавил бармен.

Лунианна посмотрела на руку. На левую. Недавно залеченная рана от заклятия, которое выпустил по ней тот придурок на метле, открылась. Из неё хлестала кровь, стекая по синему рукаву квиддичной мантии и капая на пол. В глубине раны, виднелось что-то розово-белое. Скорее всего, это была кость.

«И как я этого не заметила?» — успела подумать девушка, теряя сознание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.