Лунианна Кринем и Купол Смерти — Глава 1 — Всё не так… с самого начала


Лунианна Кринем и Купол Смерти

Автор: Кандида Когтевран

Саммари (предисловие): Прошло десять лет после поражения Волдеморта. Волшебный мир вернулся на круги своя, Хогвартс снова процветает, и в этом году, туда едет молодая и весьма привлекательная девушка – Лунианна Кринем, со своими друзьями – Ларсом-де-Рино и Алконеей Серж. Это их последний год в Хогвартсе, но кто знал, что он окажется таким опасным…

Бета (насколько я понимаю – это типа редактор): Эндрю Титч – верный друг, и крутейшая бета!!!

Дисклеймер (отказ от прав): Гарри Поттер, Хогвартс, МакГоннагал (и прочие учителя), Волан-де-Морт, Кандида Когтевран, и прочие персонажи, которых кто-либо видел в ГП-книгах, начиная с «Философского Камня» и заканчивая «Дарами Смерти», принадлежат глубокоуважаемой госпоже Роулинг, и только она имеет с них деньгу. Зато сюжет и все новые персонажи, принадлежат мне, и только я имею с них громадный кайф. Короче говоря – Роулинг имеет всё, а я просто бедный кролик.

Рейтинг: nc-17 (сильно уж кровавый фик вышел)

Пейринг: ЛдР/ЛК, АС/ЭТ.

Огромное предупреждение!!! Люди, несмотря ни на что – этот фик, не Мери Сью! Хотя он сильно на неё смахивает, поверьте – я представляю себя несколько иначе, и уж точно не спасителем мира!

Автор будет рад прочитать ваши пожелания и комментарии, которые можно писать на candida_films @ukr .net

*******

Глава первая (наверное, самая короткая) – Всё не так… с самого начала

Небольшая, предельно уютная комната, обставленная со вкусом истинной аристократки. Яркие, жизнерадостные картины на стенах; дорогое, вишнёвого дерева пианино; массивные книжные полки; в углу, под громадным зеркальным окном, тяжёлая, металлическая кровать, застланная тёмно-гранатовым пледом. На нём, спит одетая девушка. Поза, предельно открытая – на спине, разметавшиеся руки-ноги, волосы рассыпались по подушкам. На груди лежит открытая газета. На первой странице – заголовок, набранный громадными буквами: «Ужасная трагедия в Косом Переулке». Под столь многообещающим заголовком – статья:

«Сегодня утром, в 8.40, в магазине «Свитки и Кляксы», который находится в центре Косого Переулка, прогремел страшный взрыв. Магазин был разрушен до основания, во время взрыва в нём находилось сорок человек, из них тридцать – дети. По предварительным заключениям, причиной взрыва послужило заклинания класса «Аргинатикс», кто выполнил его – неизвестно. Сейчас, из под обломков магазина извлекли восемнадцать трупов, остальные находятся под завалами, и предположительно, тоже мертвы. К сожалению, мы не смогли узнать больше – на все вопросы наших репортёров, прибывшие на место происшествия мракоборцы (в том числе и элитный отряд быстрого реагирования «Пламенная сила»), отвечали на любые наши вопросы одинаково: «без комментариев!». Но поверьте, если что-то выяснится – вы тут же узнаете об этом!»

— Луни! Луни, ты слышишь?! Открой двери, нужно поговорить!!!

30 августа, 2007 года, в 13-45, проснулась Лунианна Кринем. Позже, она часто говорила себе, что в тот день ей нужно было спать. Спать как можно дольше! Но мы не можем заглянуть в будущее, и узнать, что нам делать. Поэтому, она проснулась…

— Да, да, слышу, — с трудом (вчерашний поход в бар давал о себе знать) пробормотала она, ковыляя к двери. После долгих и упорных стараний, она управилась с замком, и распахнула дверь. На пороге её комнаты стояли родители.

— Дочка, нужно поговорить!

— Да… поговорить… о чём?..

— Слушай, — отец зашёл в комнату, мать нерешительно (почему-то нерешительно) осталась в дверях. – Я даже не знаю, как тебе сказать…

— Прямо, папа. Прямо!

— В общем… Ты уже в курсе того случая… в Косом Переулке?

— Как видишь, — махнула девушка на газету, беспомощно раскинувшую свои крылья-страницы на кровати.

— Короче… пошли зловещие слухи. О дементорах, буйствующих в Сурее; о Пожирателях Смерти, снова действующих… о странных убийствах… короче говоря… ты не едешь в Хогвартс!

— Что??? – серьёзное похмелье, мучившее Лунианну всю ночь и добрячий кусок утра, мигом пропало.

— Ты слышала.

— Папа, да что с тобой? Все дементоры в резервациях, Пожиратели Смерти в Азкабане или мертвы, Волан-де-Морт уж точно мёртв!!! Чего ты так беспокоишься?!

— Луни, ты не едешь, и точка!

— А если я не согласна? Что, живьём замуруешь?!

— …Да, — отец взмахнул палочкой, Лунианна отлетела к кровати, сам отец оказался в коридоре, двери захлопнулись, яркая красная вспышка, и двери вместе с окнами, превратились в монолитный бетон.

— ОТЕЦ!!! ОТКРОЙ!!! – Лунианна кинулась к тому, во что превратились двери, и отчаянно забарабанила по бетону. – Открой! ОТКРЫВАЙ!!!

А в коридоре, мать растерянно повернулась к отцу:

— Стен, ты уверен? Может, не стоило… так уж жёстко.

— Я уверен, Мари. Ты ведь знаешь о приказе Князя. Она не должна попасть в Хогвартс!..

…Лунианна перестала бессмысленно лупить кулаками по монолитным стенам, и огляделась. На её лице появилась жутковато решительная улыбка. Такая же была у неё, когда она активировала Последний Рубеж*, когда, не дрогнув, всадила Аваду Кедавру, в Драко Малфоя**… эта улыбка означала очередную битву…

Тишину поместья Кринемов внезапно нарушил грохот взрыва. Стен и Мари, на бегу вытягивая палочки, кинулись наверх. Из облака пыли, оставшегося на месте замурованных дверей, вылетела Лунианна. В квиддичной форме, верхом на «ВетроВолне», за спиной небольшой рюкзак, в руке волшебная палочка, а на лице – отчаянная решительность.

— Прости, отец, но для меня, Хогвартс важнее твоих предрассудков. А после того, что ты сделал… — не договорив, она взмахнула палочкой и перед замершими родителями, взметнулись крылья огромного ворона.

— Файер-винд, проследит за вами, чтобы вы не попытались остановить меня. Бояться его не надо. Файер-винд, — ворон хрипло каркнул, ожидая приказов. – Ты проследишь, дабы на протяжении часа, мои родители не покидали дома. Не причиняй им НИКАКОГО вреда! Через час, догонишь меня. Всё понял?

Громкое «кар», прозвучало как, более чем, убедительный ответ. Лунианна удовлетворительно кивнула и, не оборачиваясь, вылетела в открытые двери. Жаль, что она не обернулась. Жаль, что она не задержалась снаружи ни на секунду. Она бы очень удивилась.

Её отец, взмахнул палочкой, и послал в ворона пронзительно чёрный луч. Файер-винд увернулся, угрожающе раскрыл клюв но, помня приказ, не атаковал. Ещё луч, ещё один… Пока что, ворону удавалось уворачиваться, но когда к Стену присоединилась Мари, Файер-винду пришлось туго. Один из лучей задел его крыло, ворон уже не каркнул – зарычал от боли, и не долго думая – пропал. Мать Лунианны, растерянно взглянула на «мужа»:

— И что теперь?!

— Оставайся здесь. Я сам доложу Князю о произошедшем. Необходимо сообщить ему, что Кринем направляется в Хогвартс!..

*- Подробнее об этом, читай в книге «Лунианна Кринем и нашествие арахнидов»

**- Подробнее об этом, читай в книге «Лунианна Кринем и последние Пожиратели»

Лунианна Кринем и Купол Смерти — Глава 1 — Всё не так… с самого начала: 2 комментария

  1. Да, ребятушки это мой фик, который изначально, вообще писался как сценарий к любительскому полнометражному фильму. Но фильм увы тю-тю, а фик.:

    Да, ребятушки это мой фик, который изначально, вообще писался как сценарий к любительскому полнометражному фильму. Но фильм увы тю-тю, а фик… вот он перед вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.