Лондонское Око — Послесловие и список глав


Дорогой читатель!

Вот и закончилась моя история.
Как писал автор одного из моих самых любимых фиков, «мне грустно и легко».

Последние несколько месяцев моей жизни были посвящены «Лондонскому Оку», и скажу правдиво: это было замечательное время. Конечно, иногда писать было сложно, особенно суд (хотелось достоверности, детализации) и ночь между Драко и Гермионой (я отчаянно боялась пошлости), но в основном муза всегда была рядом и радовала меня новыми идеями. 😀

Спасибо тебе, что подписался, спасибо, что читал, спасибо, что оставлял отзывы! Твоя поддержка бесценна для меня!

Наверняка, многие догадались: Гермиона притворялась. Ей же надо было втереться к Перси в доверие!
Мне безумно жалко Пэнси. Я даже сама не знаю, как и когда она перешла от отрицательных к положительным героям. Но очень я ее полюбила, надеюсь, и ты тоже.

Гермиона и Драко. На мой взгляд, отсутствие этой пары в каноне, большое упущение горячо любимой мною Роулинг. Мне почему-то верится в любовь с первого взгляда. Ведь можно посмотреть по-новому даже на того человека, которого знаешь уже тысячу лет? Вот и Гермиона и Драко по-новому взглянули друг на друга… А там уж…

Я из тех людей, что считают: любви много не бывает. Потому у меня немало пар. Но любовь бывает разная. Например, Гермиона и Драко. Страсть и доверие. Гарри и Джинни, Падма и Джордж. Нежность, забота, поддержка. Симус и Пэнси. Благодарность и привязанность. А вот Теодор и Лаванда, Ханна и Рон – это уже такие союзы, которые только-только зарождаются, и даже сами они пока не осознают этого, но ведь ты догадался?

В общем, несмотря на нападения, заговоры и убийства, любовь – самое сильное оружие, как говорил Дамблдор.
Невилл. Ты считаешь, я сделала его негодяем? Нет. Негодяями можно назвать Кормака или Перси. Вот уж кто действительно творил зло и нисколечко в этом не раскаивался. А вот Невилл любил. Хотел заполучить любимую женщину и излечить родителей. Думаю, это его оправдывает. Совсем немножечко, но оправдывает.

Отдельно хочется сказать об эпиграфах. Конечно, иногда я с ними перебарщивала (ну, ладно, почти всегда!) :D, но уж очень хорошо они характеризовали содержание глав. А уж мой самый любимый эпиграф

Я иду туда же, куда идешь ты,
Я вижу то же, что видишь ты.
Я знаю, что никогда не останусь без защиты.
Твои ли нежные объятия
Берегут меня от напастей?
Возьми же меня за руку —
И вместе мы выстоим!

Так пусть же обрушится небо!
Когда оно рассыплется,
Мы не содрогнемся,
Мы вместе переживем это… – Adele, “Skyfall”

тем более. Ведь очень многие герои (практически все) спасались или, наоборот, не спасались именно благодаря поддержке / из-за предательства своих половинок. Вот Гермиона и Драко «взялись за руки» и «выстояли, пережили все».

Теперь обо мне. Зовут меня, как я уже говорила, Маша. Маша Даниелян. Перешла на второй курс прикладной математики и информатики (да-да, я технарь :D), в октябре будет девятнадцать. Люблю слушать музыку и читать книги, увлекаюсь кулинарией.
Страдаю поттероманией уже девятый год, и меня терзают смутные сомнения, что никогда не вылечусь. 🙂 Задумала этот фанфик года два назад и чрезвычайно рада тому, что мне удалось все описать.

Теперь я понимаю, что писать фанфики – это серьезная разновидность поттеромании. Потому что уже сейчас в голове много свежих мыслей и идей. Так что скоро приступлю к новому фику под названием «Графиня Малфой».

Параллельно думаю заняться переводом какого-нибудь смешного, позитивного (точно не детектив: хочется чего-то легкого :D) фанфика с английского. Вот так)

Как и обещала, вот мои данные:
в контакте: http://vk.com/masha_christmas
facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004421824708&ref=tn_tnmn

Лондонское Око стало моим миром. Еще раз огромное спасибо тебе. Спасибо за улыбки и замечательное настроение. Ты – лучший читатель.

Твоя Маша 😀

~ ~~ * ~~ ~

Список глав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.