Локации Хогвартса — Большой Зал


Great Hall – Большой зал – помещение в Хогвартсе, самое большое по размерам и самое главное по своему смыслу и назначению.

В этом зале самое главное, что его украшает – это волшебный потолок. В нем во всю его длину расположены длинные четыре дубовых стола (по числу факультетов) и возле них столь же длинны скамейки для студентов. По стенам расположилось несколько теплых каминов. У дальней стены от входа перпендикулярно четырем столам студентов стоит стол преподавателей, на стене за ним открывается обширный вид из окна. В этом зале происходят все важнейшие события студентов. Так, впервые приехав в Хогвартс, именно здесь Распределительная Шляпа помогает каждому определиться с выбором факультета.

Освещается зал самым что ни на есть волшебным образом – по всему помещению свободно летают горящие свечи. Также свет исходит от потрясающе красивых светильников на стенах, в виде удивительных птиц, испускающих огонь. Потолок зала сделан из стекла и, кроме того, заколдован таким образом, что на нем отражается погода, которая стоит на улице.

Зал в романе выполняет следующие функции:

Именно в этом зале Хогвартса проходят все каждодневные трапезы, начиная с завтрака и кончая ужином, здесь же накрывают и праздничные обеденные столы. Обедают здесь как студенты, так и все преподаватели во главе с директором. Во время трапез сюда прилетают иногда и хогвартские привидения, чтобы о чем-нибудь поболтать с присутствующими.

Именно здесь также проходит и самый первый, и самый последний день студентов Хогвартса. Это место, где Распределяющая шляпа определяет, где будет учиться тот или иной студент.

В зале отмечают большие праздники, в том числе Новый год и Хэллоуин, а также такие, как Святочный Бал, прошедший по поводу проведения Турнира Трех Волшебников. Здесь же в зале проходят и экзамены в конце учебного года и уровня СОВ, и уровня ЖАБА.

Ниже Большого Зала находится кухня, откуда магическим образом поднимается еда, приготовленная домовыми эльфами. Здесь же в зале произошло можно сказать эпохальное событие, когда в его стенах было покончено, наконец, со страшным лордом Волан-де-Мортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.