Корнелиус Фадж


Корнелиус Фадж
Корнелиус Фадж
Корнелиус Освальд Фадж — министр магии Великобритании c 1990 по 1996. Фадж впервые появляется в книге «Гарри Поттер и тайная комната», впервые упомянут в первой книге, «Гарри Поттер и Философский Камень». Его фамилия, Fudge, переводится как «обман, выдумка».

Роль в книгах

Изначально Фадж хорошо относится к Гарри. Тем не менее, именно он отправил Хагрида в Азкабан, допустил временную отставку Дамблдора с должности директора Хогвартса во второй книге и почти добился казни гиппогрифа Клювокрыла. Он проявил себя как добрый человек, постоянно спрашивающий совета у Дамблдора, но поддающийся влиянию Люциуса Малфоя.

Его отношение к главным героям резко изменилось в книге «Гарри Поттер и Кубок Огня». Фадж отказался поверить, что Волан-де-Морт вернулся в конце четвертой книги, и вместо этого развернул кампанию в прессе с целью дискредитировать Дамблдора и Поттера. Он также назначает Долорес Амбридж инспектором Хогвартса и даёт ей всё больше и больше полномочий. Но в конце пятой книги Фадж видит Волан-де-Морта собственными глазами в Министерстве магии и признаёт, что ошибался. Он вынужден уйти в отставку, в начале шестой книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка» его заменяет Руфус Скримджер. Фадж становится советником.

В седьмой книге о его судьбе ничего не сказано.

Корнелиус Фадж: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.