Компания Nintendo хотела получить права на разработку игр о Гарри Поттере


Nintendo долгие годы пыталась получить право на создание видеоигр по мотивам книг о Гарри Поттере.

Бывший художник Nintendo рассказал, что была приостановлена разработка трех игр: Ridge Racer 64, Bionic Commando и Crystalis. Все сотрудники Nintendo Software Technology на протяжении десяти дней создавали наброски и концепт-арты. Планировалось выпускать игры вместе с релизами новых книг. Одна из первых игрушек была бы выполнена в стиле приключений от третьего лица, а еще одну планировали целиком посвятить квиддичу.

Книга «Гарри Поттер и Философский камень» появилась на прилавках магазинов в 1997 году, а уже через год Роулинг начала искать студию, которая перенесла бы её романы на широкие экраны. Среди компаний были: Disney, Universal и Warner Bros., и именно последняя занялась киноадаптациями.

«Это было безумное время безостановочной работы, на протяжении которой все художники Nintendo целыми днями создавали арты и анимации для демонстрационных версий», — сказал бывший сотрудник Nintendo. Но именно руководство Nintendo виновато в провале проекта.

Художники создавали персонажей и игровую Вселенную в классическом британском стиле, так как на этом настаивала сама Джоан Роулинг. Но руководство, увидев наброски, предпочло более японский стиль.

В итоге права на создание игр о Гарри Поттере достались Electronic Arts, которые сделали множество приключений от третьего лица и даже создали посвящённую квиддичу игру — Harry Potter: Quidditch World Cup.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.