Кикимер


Кикимер
Кикимер
Кикимер — домовой эльф, принадлежавший семейству Блэков. Согласно роману, Кикимер достался в наследство Сириусу Блэку — крёстному Гарри Поттера. Ранее эльф принадлежал матери Сириуса и был очень предан ей, Сириуса же ненавидел, что постоянно и демонстрировал ему (хотя, как домовой эльф Блэков, был вынужден выполнять его приказания). Поскольку штаб-квартира Ордена Феникса находилась в родовом особняке Блэков, где обитал Кикимер, члены Ордена постарались очистить старый и грязный дом от хлама. Блэк выкидывал старые реликвии своих отца и матери, которые Кикимер очень любил.

В пятой книге, когда Блэку надоели оскорбительные ворчания Кикимера, Сириус крикнул домовику «Вон!». Кикимер истолковал это как «вон из дома» и отправился к последним потомкам Блэков, которых он уважал — к Малфоям. Когда Волан-де-Морт пытался заманить Гарри в Отдел Тайн, Кикимер по приказу обманул Гарри, передав ему из дома Сириуса информацию, что Блэка там нет, он отправился в Отдел Тайн.

Как выясняется в шестой книге, Кикимер по завещанию Сириуса Блэка перешёл в собственность Гарри Поттеру вместе с домом на площади Гриммо, 12. Гарри, не зная, как поступить с домовиком, отправил его на работу в Хогвартс. Будучи в Хогвартсе, Гарри давал эльфу задания вместе с Добби следить за Драко Малфоем.

В седьмой книге Гарри, вспомнив об одном из крестражей — медальоне Слизерина, который они видели в доме на площади Гриммо два года назад, позвал Кикимера. Эльф рассказал, что Регулус Блэк выкрал крестраж и, подменив поддельным, передал его Кикимеру, а сам был убит инферналами. Кикимер хранил медальон в доме на площади Гриммо. Он спас его от уборки, учинённой Молли Уизли, которая собиралась его выкинуть. Но крестраж украл Наземникус Флетчер. Гарри дал Кикимеру задание найти вора и доставить в дом на площади Гриммо, и подарил эльфу поддельный медальон, созданный Регулусом Блэком. Растроганный домовик с этого момента стал считать Гарри хорошим хозяином и прекратил попытки каким-либо образом насолить ему. Медальон был найден.

Кикимер участвовал в Битве за Хогвартс вместе с другими домовыми эльфами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.