Интересные факты о фильме «Гарри Поттер и Кубок огня».


Четвертый фильм о Потере сначала предложили снимать Альфонсо Куарону, но тот отказался, так как на тот момент еще не закончил третий фильм о Гарри Поттере. Поэтому впервые режиссуру «поттерианы» доверили англичанину, а именно Майклу Ньюэллу.

Для этого фильма, чтобы найти маленькую актрису, сыгравшую бы Чжоу Чанг, устроили массовое прослушивание. В итоге на него в Лондоне собралось более 3000 претенденток.

Перед началом съемок фильма никак не могли определиться с актером на роль Волан-де-Морта. Назывались самые разные имена. Некоторые предполагали, что эту роль может исполнить, например, Джон Малковича, Роуэна Эткинсона и даже Ральф Файнса. Однако ни один из них так и не стал Волан-де-Мортом.

Одно время продюсеры картины хотели сделать этот фильм состоящим из двух частей, так как не представляли, как можно так сократить книгу из 734 страниц так, чтобы она без серьезных потерь поместилась в три часа на экране. Однако режиссер картины не согласился с таким предложением и снял лишь одну часть.

Майк Ньюэлл, режиссер этого фильма, согласился поработать над картиной всего лишь за 1 миллион долларов (это самая маленькая сумма гонорара режиссера за фильмы о Потере). Например, Красс Коламбус получил за свой фильм 10 миллионов и процент со сборов.

Интересные факты о фильме «Гарри Поттер и Кубок огня».: 2 комментария

  1. Ёлки-палки, да кто это всё пишет? Господа, хоть изредка проверяйте, что вывешиваете. Так, для разнообразия. «Некоторые предполагали, что эту роль может исполнить, например, Джон Малковича, Роуэна Эткинсона и даже Ральф Файнса. Однако ни один из них так и не стал Волан-де-Мортом.» — вообще-то Волдеморта как раз Файнс и сыграл.

  2. Как так Файнс не стал Волдемортом,если именно он его и сыграл? Пора уже вести специальную статью ВАШИХ недочётов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.