Интересные факты о фильме «Гарри Поттер и философский камень». Часть 1


Во время съемок фильма пропадала полосатая киска, которую обнаружили лишь спустя два дня. Факт с одной стороны вроде и обычный, а с другой – труппе он показался и не лишенным мистики и магии.

Для знаменитых магических шахмат прототипом стали шахматные фигуры XII века, которые были найдены на Гебридских островах (на острове Льюис), на песочном пляже. Шахматы эти стали прототипами не случайно – эти фигуры – одни из самых известных в мире.

Как мы знаем, студенты Хогвартса отправляются туда на поезде с платформы 9 ¾, с вокзала Кингс-Кросс. Однако в реальности именно между этими платформами (девятой и десятой) барьера нет, там проходят две колеи. К тому же, ко всему прочему, находятся эти платформы даже на в основном здании вокзала, а в стоящем на некотором отдалении. Как-то в одном из интервью писательница сама призналась, что совершила в этом описании неточность и предположила, что возможно это есть на вокзале Юстон. Однако это не так, там фанаты тоже между платформами не обнаружили никакого барьера и как это не странно, но и там между платформами с такими номерами тоже две колеи. Вот такие вот странные совпадения. Когда снимался фильм, то девятой и десятой платформами стали четвертая и пятая, на них для этого сменили цифры. Сейчас на Кингс-Кросс между реальными девятой и десятой платформами установили памятный знак«Платформа 9 ¾» и четвертую часть тележки для багажа, как бы там исчезающей на невидимой волшебной платформе.

Когда Гарри Поттер просит помочь ему сориентироваться на вокзале у дежурного, то в фильме он обращается к реальному служащему на железной дороге человеку. Правда работает он начальником поезда, а не дежурным по вокзалу.

Одновременно с фильмом компанией Electronic Arts была разработана по этой книге и видеоигра. Она получила успех не меньше, чем фильм. У игры тут же появилось очень много фанатов, она быстро завоевала популярность во всем мире. Кроме того, книга и фильм оказались настолько всем интересны, что по их мотивам решили выпускать также и детские игрушки. За право выпускать игрушки мо мотивам фильма в Америке боролись две мощные корпорации. Сначала их начала выпускать компания Mattel Inc, потом компания Hasbro.

Для трейлера композитором фильма, Дж. Уильямсом, была создана особая композиция с очень красивой мелодией. В саундтрэке она нам известна под названием «The Prologue». Такое в мире кино случается довольно редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.