Игры Тёмной Королевы — Глава 16 — Суд


— Бездари! И это Пожиратели Смерти? Это горстка студентов-дилетантов! Как они мне все омерзительны! Только и могут, что гнут из себя тёмных магов! А сами совершенно ничего из себя не представляют! — Беллатриса металась по залу, размахивала своей волшебной палочкой и крушила всё на своём пути, она была просто в бешенстве! — Самой придётся всё делать! Ни сестрица, ни эта пучеглазая старая жаба, ни Пожиратели Смерти ничего не могут сделать, что им приказываешь! Как? Как??? Как они не могли схватить пацанов? Как они не могли добраться до этих Хаффлпафф? И вечно на пути то старик Дамблдор, то старый лис Слизерин! И чего им неймётся? Сидели бы себе в своих норах и грели бы свои старые кости в тазу с горчичным отваром! Нет же! Им всё чего-то надо! Всё лезут своими старыми носами, куда их не просят! Убью их всех! Ненавижу! В порошок сотру! Четвертую! Ненавижу!!! НЕНАВИЖУ!!!

***

В отделе Тайн шёл перекрёстный допрос прекрасной аристократки, закованной в магические наручники, и неприятного вида маленькой толстой женщины в грязной розовой кофточке и порванным чёрным бантиком в растрёпанных волосах (ужасно напоминающем жирную сухую муху), закованную в перевозную клетку Азкабана.
— Скажите, Нарцисса, вы любите своего сына? — спросил судья.
— Мой сын — смысл моей жизни! — гордо держа голову и в упор глядя на судью, ответила аристократка.
— Что бы вы сделали, если бы его у вас украли?
— Уничтожила бы вора!
— А как вы думаете, что сделали бы с вами родители похищенных девочек, Рейвенкло и Хаффлпафф, будь на то их воля?
— То же, что я только что вам ответила.
— И вы не боялись последствий?
— Мне обещали вернуть мужа. Сыну нужен отец.
— Кто приказал вам сделать такую ужасную вещь, как похищение детей?
— Она, — Нарцисса едва кивнула в сторону колдуньи в клетке.
— Лгунья! Я тебе этого не приказывала! Ты всё лжёшь!!! — заорала толстая ведьма, на что гордая леди одарила её презрительно-высокомерным взглядом и отвернулась.
— Мисс Амбридж, вам никто не давал слова. Ещё одна выходка и на вас наложат заклятие немоты, — предупредил её судья, члены судейской коллегии согласно закивали головами.
— Миссис Малфой, как вы думаете, для чего мисс Амбридж нужно это похищение?
— Думаю, она хочет уничтожить наследников, потому как следующим этапом похищения были мальчики — Гриффиндор, Слизерин и Поттер (она его ненавидит).
— Опять ложь! Я тебя уничтожу, лгунья! — заверещала ведьма из клетки, за чем последовало наложение на неё заклятие немоты, и допрос продолжился.
— Для чего ей уничтожать наследников?
— Чтобы прекратить существование этих четырёх самых древних рода. Ведь это же элементарно!
— И вы согласились ей в этом помочь?
— Ради мужа и сына.
— Вы понимаете, что вы соучастница преступления?
— Понимаю и полностью осознаю свой отвратительный проступок. Уважаемые судьи, я раскаиваюсь в содеянном. Я не прошу о помиловании, но прошу об одном, помните о том, что Драко, мой сын, мой мальчик, останется совсем один. Ни отца, ни матери, — и она тяжело вздохнув, опустила свою гордую голову, по её щеке впервые за всё это время скатилась слеза. Но она быстро взяла себя в руки, встряхнула головой, и вновь перед судьями стояла гордая аристократка с королевской осанкой.
— Мы учтём ваши слова, Нарцисса, — ответил судья и повернулся к толстой оборванной ведьме.
— Мисс Амбридж, не стоит выкручиваться, в ваших интересах говорить правду, вас поймали на месте преступления! Всё, что сказала миссис Малфой, правда? — одним взмахом волшебной палочки заклинание немоты было снято.
— Я не буду вам отвечать!
— Хорошо, значит это будет подтверждением ранее сказанного, а вы сею же минуту отправляетесь обратно в Азкабан!
— Неееееееет!!! Только не в Азкабан!!! — и ведьма залилась слезами.
— Тогда говорите всё, что вам известно по этому вопросу!
— Хорошо, я всё вам скажу, только не надо в Азкабан.
— Вот и славно, мы вас слушаем!
— Я выполняла приказ Тёмной Королевы. Только не говорите ей, а то она меня убьёт! — и колдунья заметалась по клетке.
— Тёмная Королева? Кто это? Кто такая — Тёмная Королева?
— Она меня убьёт, если я скажу вам, кто она!
— Говорите, Долорес! У вас нет выбора!
— Это Беллатриса Лестрейндж.
— Кто? — вся судейская коллегия пребывала в некотором шоке. — Но она мертва…
— Она ещё задолго до гибели применила заклинание крестража. А сейчас она возродилась и мстит, — пропищала толстуха.
— Белла… — Нарцисса просто обомлела. — Как же я не догадалась?! А ведь действительно, это она! Я помню, как она незадолго до гибели говорила, что возродится и отомстит за Тёмного Лорда.
— Долорес, где скрывается Беллатрисса Лестрейндж?
— В старом поместье маглов Рэдлов, — пропищала колдунья и, обмякнув, сползла на пол клетки.

***

В голове Беллатриссы зрел новый план. Она упивалась новыми своими фантазиями. Но для осуществления этого плана ей нужны были пособники. Она щелкнула пальцами, и перед ней возник домовый эльф.
— Всё прибрать немедленно!
— Будет исполнено, моя госпожа, — пискнул эльф и исчез с треском.
Белла вылетела из разгромленной залы и устремилась вниз по ступеням поместья. Ей не хватало воздуха. Срочно! Надо срочно на улицу! Под дождь! Под ветер! Ей становилось всё хуже и хуже. От мрачных мыслей, зреющего плана, от злобы, раздирающей её плоть и воспалённый мозг, она готова была биться головой об стену. Она выскочила во двор поместья и прижалась к мокрой от дождя стене. Ногти её костлявых пальцев скрежетали по старому граниту. Она прижала лицо к холодному камню стены, резко повернулась и вжалась спиной и головой в стену. Белла кричала, смотря невидящими глазами в, хмурое от туч, небо, не слыша своего голоса. Тёмная Королева сползала по стене особняка в грязь, холодные струи дождя хлестали её, как плетьми, ветер рвал на ней мантию и платье, трепал её волосы. А она всё кричала и кричала, не видя и не слыша ничего вокруг. Она была настолько уязвима в этот момент, что никому не составило бы труда убить её. Она не понимала, что происходит вокруг неё. Её душило что-то…раздирало её грудь… рвало на куски её измождённое тело… Она кричала, как зверь… Она кричала, валяясь в грязи… Она кричала… и погода вторила ей…

Игры Тёмной Королевы — Глава 16 — Суд: 3 комментария

    1. Сделал, Вы нам просто прислали без названия, вот мы так и опубликовали.
      Специально почту проверял ))

    2. У Вас очень хорошо получилось продолжение. Очень надеюсь, что Вы сможете дописать до конца, а то безумно интересно , чем же все закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.