Игры Тёмной Королевы — Глава 15 — Ох, уж, эти родители…


— Дорогой, я так переживаю за нашу девочку! — сказала Магнолия Хаффлпафф своему мужу, глядя на угли,тлеющие в камине.
— Она в надёжных руках, не волнуйся, — ответил ей Джон, перелистывая «Ежедневный Пророк».
Супруги Хаффлпафф уже неделю жили в старом доме Блэков, куда их поселили члены «Ордена Феникса» во главе с Дамблдором. Дом был приведён в отличное состояние, благодаря стараниям эльфов-домовиков.
Из кухни запахло печеньем с карицей. Минут через пять с лёгким щелчком появилась эльфийка-домовик с подносом, на котором стоял чайник с ароматным земляничным чаем, вазочка с печеньем, посыпанным корицей и сахаром, вазочка с черничным вареньем и две чайные пары. Эльфийка поклонилась и спросила тоненьким голоском:
— Не желают ли хозяева чаю с печеньем?
— Рози, поставь поднос на столик. Спасибо. Можешь идти, — Магнолия улыбнулась эльфийке и махнула рукой в сторону изящного столика на резных ножках. — Но она столько натерпелась! — не унималась волшебница.
— Не одна она натерпелась. Там ещё и Мэган была. Успокойся, она с друзьями, — не отрываясь от газеты, продолжал успокаивать её супруг.
— Джон, а как ты думаешь, этот мальчик.. Гарри.. он постоянно возле нашей девочки.. что у них, просто дружба или что-то большее? — наливая в чашки чай, спросила она мужа.
— Они просто дружат. В их компании и мальчики и девочки. Они все постоянно вместе, не только Ферула и Гарри. К чему ты задаёшь мне эти странные вопросы, дорогая? — он оторвался от газеты и пристально поглядел на супругу.

— Просто, понимаешь, Джон, меня немного тревожат столь тесное общение нашей дочери и этого мальчика, — ответила Магнолия, подавая чашку ароматного чая колдуну.
— Хм.. ясно.. они ещё дети.. это всего лишь детская дружба, ничего более.
— Всё равно меня это сильно тревожит..
— Так что тебя больше тревожит — отношения детей, учёба Ферулы и её безопасность, или твои собственные страхи?
— Меня беспокоит абсолютно всё, что касается нашей дочери! — она откусила печенье и изящно отпила чай из чашки.
— Ещё раз тебе повторяю — всё хорошо! Ферула в надёжном месте! Под присмотром! У неё отличные друзья! И она способная девочка, чтобы прекрасно учиться!
— Ах, ты меня всё равно не успокоишь, — она вздохнула.
— Тогда к чему весь этот разговор?
— К тому, что я волнуюсь.
— Уф! Ну как тебя успокоить?
— Никак! Я успокоюсь только тогда, когда наша девочка окажется вместе с нами у нас дома. И никто не будет стараться убить нас.
— Знаешь, я бы тоже этого хотел.. но пока мы имеем только то, что мы имеем.. поэтому, не впадай в депрессию, держи себя в руках, — и он снова уткнулся в свою газету, а она уставилась на тлеющие угли камина.
В доме снова воцарилась тишина.

***

Девочки сидели на берегу озера под огромным раскидистым деревом и, снисходительно улыбаясь, наблюдали за тем, как два волка и енот играют в догонялки, бегая прямо по воде. Ворчание, повизгивание и поскуливание слышались ежеминутно. Фонтаны брызг летели в разные стороны, создавая в лучах холодного осеннего солнца радугу, так несвойственную в это время года.
— Сумасшедшие!! Ей-ей, сумасшедшие!! — воскликнула Мэган. — Перестаньте немедленно брызгаться на нас!!
— Рррррррррр!! Рррррррррр!! Ррррррррррр!! — енот подскочил к ней, резко отряхнулся, обдав всех троих девчонок холодными брызгами и пустился наутёк.
— Королёк, я тебя убью!! Попадись мне только!! — королева сквозняков подскочила, но ушлого енота уже и след простыл.
— Конор! К тебе это тоже относится! Только попробуй схватить простуду! Специально попрошу мадам Помфри сделать тебе самое противное зелье и поить тебя им, как можно чаще!! — Гермиона с притворством погрозила пальцем волку, который, склонив голову набок, внимательно на неё смотрел.
— Какие же они милые, когда так веселятся!! — сказала с восхищением Ферула, внимательно наблюдая за вторым волком, гоняющимся за своим собственным хвостом и повизгивающим от удовольствия.
— Ну, да, милые. Я бы вон тому милому еноту уши с удовольствием открутила и усы повыщипала!! — смеясь, ворчала Мэган.
— Мэган, он же не со зла. Он любит тебя. Будь к нему снисходительна. Ведь ты же его тоже любишь?! Правда?! — сказала Ферула, глядя на подругу.
— Агга!! Так люблю, что готова придушить!! — ответила та, всё ещё смеясь.
Гермиона и Ферула расхохотались, а енот тут же преобразовался в Даниэля и в одну секунду оказался возле своей девушки. Он сгрёб её в охапку, быстро чмокнул в нос и отскочил в сторону, чтобы не получить затрещину.
— Королёк!! Нахал!! Я тебя сейчас прибью!! — и она припустилась за парнем во весь дух.
— Мэган, душечка моя!! Не бей меня!! — кричал, удирающий мальчишка. — Я же любя!! Я только хотел тебя повеселить!! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!! Мэ-э-э-э-эга-а-а-а-ан!! Не на-а-а-до-о-о-о-о-о-о!! Я больше не бу-у-у-у-уду-у-у-у-у-у!! Прости-и-и-и-и по-о-ожа-а-алу-у-уйста-а-а-а!! — он нарезал круги вокруг дерева, под которым сидели девочки, а Мэган гонялась за ним с веткой и время от времени подхлёстывала его по попе и ногам.
— Не будешь в следующий раз вредничать!! — приговаривала она. — Это чтобы тебе неповадно было в следующий раз!!
Оба волка, преобразовавшись в мальчишек со смеху повалились на траву и хохотали, держась за животы. Ферула и Гермиона тоже звонко хохотали, наблюдая эту сцену. Немного успокоившись ребята расселись под деревом. Конор упал на спину и уронил голову Гермионе на колени. Гарри обхватил Ферулу за плечи. А Даниэль усадил свою Мэган себе на колени.
— Королёк, ну ты приколист, — сказал Конор, нежась от того, что Гермиона запустила свои пальцы ему в шевелюру и нежно перебирала ими его волосы.
— Что, приколист?! Не приколис я! Просто я обожаю мою душечку! Вот ты, Неангел, разве не обожаешь свою красоту неописуемую? Разве ты не хотел бы её повесилить, чтобы она не грустила? Ммм? А ты, Гарри?? Разве твоя Ферула не улыбнулась бы тебе миленько и не чмокнула бы тебя в лобик, если бы ты решил её посмешить? Ммм? Ну, чего молчите и ухмыляетесь? Сказать что ли нечего? А ну, сознавайтесь! Живо! Не то дождётесь у меня! И вас обрызгаю!
— Да, заткни ты свой фонтан, Королёк! — расхохотался Гарри.
— Королёк, ты брехун! Действительно, как фонтан! — прыснул Конор.
— Кто брехун? Я брехун? Сам ты брехун, Неангел! Я лишь хочу, чтобы вы все не кисли! Вот и пытаюсь вас всех веселить! — Даниэль выпятил нижнюю губу, сделав наиграно-обиженную мордашку, но не выдержал и сам расхохотался под общий смех своих друзей и подруг.

***

Северус, ты слишком мягок с этими сорванцами! — выговаривал Энгус Слизерин своему сыну. — Ну много ли они на себя берут? Смотри, дождётесь вы у меня все! Заберу мальчишек на корабль и буду пороть, как сидоровых коз!
— Козлов..
— Что?
— Козлов, говорю. Они не козы, а козлы, если выражаться твоим языком, — огрызнулся Северус.
— Ты мне ещё подерзи!
— Тогда не называй их так и не грозись, что заберёшь их на корабль! — вспылил сын.
— Это почему же, можно спросить тебя?
— Можно. Мальчишкам учиться надо, а не пиратствовать вместе с дедом!
— Северус! Якорь тебе в глотку, я хотя бы научу их сражаться, в отличии от тебя! — рявкнул Энгус.
— Ты, что, думаешь, мы их тут плохо учим, что ли? Да они за этот год научились большему, чем у тебя на корабле!
— Чему это, интересно? Как девчонок зажимать?
— Что ты себе позволяешь, отец? Хогвартс не притон, тут строгая десциплина! А за провинности, наказания, с которыми они могут справиться, а не издевательства, типа избиение хлыстом! Я не позволю тебе забрать их на корабль! — чёрные бездонные глаза Северуса метали молнии.
— Посмотрим. Ишь, разошёлся! Не позволит он мне! Да я тебя и спрашивать не буду, если решу их забрать! Ты вон лучше посмотрел бы, как они вшестером забавляются! Срамники!
— Кто срамники?
— Парни твои и баламут этот — Даниэль! Когда шёл к тебе, видел, как они у озера обжимаются!
— Ты всё врёшь, — прошипел Северус. — Лишь бы забрать у меня детей!
— Глупый ты ещё! Мальчишка! Я глаза твои открыть пытаюсь! А ты меня слушать не хочешь!
— Я слушаю тебя, отец.. но ты слишком многого хочешь от детей.. моих детей, смею тебе напомнить! — и Северус глянул на Энгуса так, что у того не осталось сомнений — этот просто так не сдастся.

Игры Тёмной Королевы — Глава 15 — Ох, уж, эти родители…: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.