Игры Тёмной Королевы — глава 12 — Разбор полётов


В дверь кабинета зельеварения постучали.
— Войдите! — голос профессора был жёстче, чем обычно, когда он сердился.
На пороге стояли шестеро подростков.
— Нарисовались! Полюбуйтесь на них! По 50 баллов с каждого!!! — Снейп кипел от негодования.
— Профессор, так не честно! С Гриффиндора вы сняли аж 150 баллов! А с Хаффлпаффа ни одного! — моментально отреагировал Даниэль.
— Молчать, мистер Болтун!
— Пап, а ведь Даниэль прав, — тихо вставил Гарри.
— А тебя я еще не спросил! Задам вопрос, тогда и будешь отвечать! — прошипел отец.
— Мисс Грейнджер, потрудитесь объяснить, где вы были ночью? — МакГонагалл поднялась с кресла и сцепила пальцы рук в напряжённый замок.
— Профессор, я… я-я-я… мы… понимаете, я… дело в том, что я… — Гермиона растерялась, она не могла сообразить, что ответить… от мысли, что придётся рассказать о том, что было ночью, она впала в ступор.
— Мисс Грейнджер! Прекратите мямлить! Вы, кажется, староста факультета! Отвечайте чётко на поставленный вопрос! — МакГонагалл сверлила взглядом лучшую ученицу своего факультета.
Гермиона набрала в грудь побольше воздуха и на одном дыхании выпалила:
— Профессор, я покинула гостиную факультета Гриффиндор, чтобы обойти школу, потому, как я не обходила её перед отбоем, — она выдохнула и опустила глаза, чтобы профессоры не увидели по её глазам незавуалированную ложь.
— Вы обходили школу всю ночь? — спросил зельевар с сарказмом.
— Да, — солгала девушка, глядя в пол.
— Мисс Грейнджер! И давно вы так? — Снейп сверлил её взглядом.
— Как?- она робко взглянула на него.
— Давно вы лгать научились?
— Нет. Ой! Я не лгу, — прошептала она.
— Ну-ну! Мисс Рейвенкло! Ваша очередь оправдываться! — перевёл взгляд на вторую девушку зельевед.
— С чего это я должна оправдываться? — вспылила Мэган. — Меня похитили! Держали в подвале! Пацаны спасли меня и Ферулу! Потом мы вернулись в школу! Потом ваш эльф передал ваш приказ явиться к вам!
— А теперь, между «потом мы вернулись в школу» и «потом ваш эльф передал ваш приказ явиться к вам» поподробнее!
— Что «поподробнее»?
— Не притворяйтесь, что вы меня не поняли, мисс Рейвенкло! Что было между этими двумя моментами? — Снейп начал терять терпение.
— Ничего не было! Мы шли сюда, к вам на допрос!
— Так! Ясно! Мистер Гриффиндор! Поведайте нам свою версию этой увлекательной ночи! — резко развернувшись к Даниэлю, спросил Снейп.
— Профессор Снейп, профессор МакГонагалл! — Даниэль выступил вперёд и принял позу оратора. — Сейчас я поведаю вам душещипательную историю. Всё началось ещё вчера вечером, когда вас, профессор, — мальчишка многозначительно посмотрел на зельевара, — вызвал многоуважаемый мистер Филч к директору в кабинет по какому-то весьма важному делу. — Снейп сверкнул глазами, МакГонагалл сжала губы в узенькую полосочку, Даниэль продолжил. — У нас, то есть у меня, Конора и Гарри, открылся дар предвидения!
— Сразу у всех троих?! — сакрастически заметил Снейп.
— Да, профессор, вы совершенно правы! Именно так! Мы вышли из вашего кабинета и , повинуясь внутреннему голосу, отправились по коридорам школы. Нас вело предчувствие чего-то ужасного, что должно было произойти в нашей, горячо любимой, школе.
— Даниэль, можно без пафоса и покороче. Воду не лейте! Чётко и кратко излагайте свою мысль! — МакГонагалл начинала терять терпение.
— Профессор, короче некуда, — парень улыбнулся и продолжил. — Идя по тихим коридорам школы, мы вдруг увидели, как из кабинета профессора Тонкс двое мужчин в чёрном выносят тело девушки. Мы сразу поняли — это именно то, что нам привидилось! Мы, таясь за поворотами, крались за похитителями. Они привели нас на окраину Хогсмида и трансгрессировали. Мы с Гарри думали, что это конец, мы их потеряли! Но, тут Конор, вы понимаете, профессоры, наш Конор сказал нам, что сможет отследить, куда унеслись похитители. И не только отследить, но и перенести нас именно туда!
— Великолепно! — прошипел мастер зелий.
— И я о том же, профессор! Итак, Конор перенёс нас в поместье Малфой-Менор. Мы тут же увидели этих двоих и пошли осторожно за ними, — Даниэль умолчал о том, что ребята перевоплотились в зверей. — Они бросили свою жертву в подвал и ушли. А мы просто освободили наших девочек и перенеслись обратно в школу. А потом ваш домовик нас вызвал к вам. И вот мы все тут! И ждём вашего вердикта, о, справедливейшие из профессоров!
— Паяц! — Снейп просто кипел. — Мистер Слизерен-Снейп! Ваша очередь!
— А мне нечего добавить, Королёк, тьфу ты, Даниэль всё рассказал.
— Мистер Снейп младший! Слушаем вас!
— Пап, мы разве сделали что-то плохое?
— Да, сын! Вы после отбоя были не в постелях!
— Но, тогда девочек могли просто убить!!! — закричал Гарри и округлил от ужаса глаза.
— Не мели ерунды!
— Пап, ты сам-то веришь в то, что сейчас сказал? — вступился Даниэль. — Если бы мы не подоспели во время, последствия могли бы быть самыми ужасными! Ты же сам это знаешь не хуже меня!
— Не делай выводов за меня! Как-нибудь без тебя выводы сделаю!
— Профессоры, — почти прошептала Ферула, но прошептала так, что всем показалось, что это был крик отчаяния беспомощной девушки… все без исключения повернулись к ней. — Не ругайте мальчиков, они правда, ни в чём не виноваты.
— Ферула, — МакГонагалл подошла к ней, взгляд её смягчился, она протянула руку и погладила девушку по голове. — Мы не ругаем мальчиков, мы стараемся выяснить, что произошло.
— Произошло то, что мальчики нас спасли, разве этого мало, чтобы их не наказывать? — она закрыла лицо ладошками и тяжело вздохнула.
Гарри в один прыжок оказался возле неё, осторожно взял её ладошки в свои, заглянул в глаза и прошептал:
— Всё хорошо… слышишь, девочка моя, всё хорошо…
Ферула с благодарностью посмотрела в глаза парню и уткнулась в его плечо. Снейп с удивлением смотрел на сына. МакГонагалл отступила на шаг, парни улыбались и бросали беглые взгляды на своих девушек. Девушки не дыша глядели во все глаза на эту сцену.
— Так, быстро все на завтрак! Потом на занятия! Вечером все шестеро ко мне! — медленно проговорил мастер зелий. — Мисс Хаффлпафф, я думаю, профессор Дамблдор вас не отпустит в Шармбатон и поговорит с вашими родителями о вашем переводе обратно в Хогвартс.
— Спасибо, профессор, — девушка с благодарностью посмотрела на него.

***

Беллатрисса металась по огромной зале. Она перебирала в голове всевозможные планы отмщения. Уже 5 минут, как она вызвала при помощи чёрной метки на своей руке Пожирателей Смерти к себе. Её бесило, что они так долго мешкают. Наконец, она стали прибывать, возникая прямо в зале в облаке чёрной зловещей дымке.
— Не прошло и года, как вы явились на мой зов!
— Но, госпожа, — Малфой, скинув маску, поклонился.
— Королева! Тёмная Королева, Люциус! — вскричала Беллатрисса.
— Да, моя Королева! Поймите нас правильно, мы при всём своём желании моментально прибыть не можем. Для этого нужно время, хотя бы минут семь-десять, — и Малфой склонился перед новоиспечённой королевой.
— Ладно! Верю! Я вызвала вас сюда, — она обвела всех прибывших Пожирателей ледяным взглядом, — чтобы вы начали сбор армии тёмных, вербовку на нашу сторону всех тварей волшебного Мира. Но главное, вы должны уничтожить родителей Ферулы Хаффлпафф. Это ваше первое задание!
Пожиратели склонились перед ней.
— Всё! Вперёд! Я не привыкла ждать!
Зала опустела, оставив после Пожирателей только чёрную дымку…

Игры Тёмной Королевы — глава 12 — Разбор полётов: 8 комментариев

  1. Небольшая ошибка.
    — Пап, ты сам-то веришь в то, что сейчас сказал? — вступился Даниэль.
    Эта фраза явно не Гриффиндора.)))

    Не убивайте пожалуйста родителей Ферулы.
    Огромное спасибо за продолжение.) Желаю вдохновения.)

  2. Урррра! Спасибо за новую глава!
    Все замечательно,если бы только чуть подлиннее была:)
    Теперь буду мучаться,что будет дальше~~

    1. Увы, только сегодня нашли ее в дебрях.
      Мы сейчас делаем новый дизайн для сайта, точнее нам его делают. И обсуждение происходит по почте…. За день по 10-15 писем. Простите нас!

    1. Да не красиво( С нашей стороны, очень(
      Простите, еще раз)
      Просто, действительно, как-то много переписки с дизайнерами…. И очень медленно они тему разрабатывают(
      Прям бесит уже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.