Игры темной королевы. Глава — 9 — Юные заговорщики.


Трое парней и две девушки, осторожно пробираясь по особняку Малфой-Минора и озираясь по сторонам, двигались по направлению к воротам для безопасного аппарирования. Ведущим группы был, естественно, Конор. Продвигаясь вперёд, он подавал знаки остальным, идти, либо стоять в укрытии. Даниэль сжимал ладонью тонкую ладошку Мэган и, с удивлением отмечал про себя, что гордая королева сквозняков совершенно не сопротивляется, а, напротив, послушно следует за ним и даже иногда крепко сжимает его ладонь, услышав малейший шорох. Замыкающими среди беглецов были Гарри и Ферула, так же, держащие друг друга за руки. Конор только с ухмылкой поглядывал на две пары молодых людей.
Едва покинув Малфой-Минор, Снейп младший остановился и призывно махнул друзьям рукой. Они поспешили к нему. Мальчики, крепко обхватив девочек за талии, ухватились за плечи Конора, и все пятеро юных беглецов аппарировали.
— Может, устроим ночные посиделки при Луне на Астрономической башне или в Выручай-комнате при свечах романтический ужин? Отметим удачное путешествие, а? — затараторил Даниэль, обнимая Мэган за талию, когда они очутились на окраине Хогсмида.
— А тебя не тошнит, Королёк? — усмехнулся Конор. — И потом, вы-то в парах, а я один. Какой романтический ужин при свечах? Тихо сам с собою?
— А мы выкрадем твою Каштанку! И ты тоже будешь «пара-пара-папарам», — широко улыбаясь, ответил друг. — А, насчёт тошноты, сейчас несколько получше, т совершенствуешься, Неангел!
— Сам ты — Каштанка! огрызнулся Слизерин. — Ещё раз Гермиону так назовёшь, уши твои енотьи отверчу!
— А что, это мысль! Пойдёмте за Гермионой и потом в Выручай-комнату, поддержал Гарри Даниэля.
— Вы что, совсем уже? — вставила Мэган, глядя на парней широко открытыми глазами.
— Ты о чём? — спросил Конор.
— О посиделках.
— Нет, дорогая, мы абсолютно серьёзно! — улыбаясь и обнимая девушку, ответил Даниэль. — Сгоняем на кухню к эльфам за едой, потом за Гермионой, потом на пикничок при свечах! О-о-о! Это будет волшебная ночь!
— Да-да-да! Особенно она будет волшебной, когда нас застукает отец или начальник над швабрами со своей облезлой кошкой, — криво улыбнувшись, съязвил Конор.
— А я не против посидеть с вами, тихо вставила Ферула. — Я очень о вас всех соскучилась.
Все четверо внимательно на неё посмотрели.
— Ферула, ты серьёзно? — спросил её Гарри, держа за руку.
— Конечно серьёзно. Я не умею шутить так же, как вы. Не получается, — смутилась девушка.
— Мэган, а ты? Соглашайся, моя королева! — умоляюще сложив ладошки и упав на колени, простонал Даниэль.
— Королёк! Ты паяц! хихикнула Мэган. Хорошо, я с вами. Будем все вместе школьные правила нарушать.
— Е! е! е! е! е! е! е! — и Даниэль, подскочив, исполнил вокруг друзей замысловатый танец вождя африканского магловского племени, застрявшее в своём развитии где-то между каменным и бронзовым веком.
— Пошли, Макатунга! — смеясь, одёрнул его Гарри.
— Сам ты — Макатунга! — радостно ответил Даниэль.
И ребята быстрым шагом направились в сторону Хогвартса.
***
Снейп бросил последний взгляд на Нарциссу, подумав при этом: «Вот, кому можно было бы назваться королевой! И стать, и гордость, и достоинство, и выдержка, и чистота крови! Ей бы ума немного побольше, чтобы глупостей больше не совершала…»
— Удачи, Нарцисса, — произнёс он и вышел.
В коридоре вокруг похитителей стояло несколько авроров, которых Тонкс вводила в курс дела. Снейп сунул в руку Грюму колдографию, взятую у Нарциссы, со словами:
— Арестовать и допросить с пристрастием! По её приказу похитили двоих детей. Возможно, что родителей Рейвенкло убили не без её участия. Тонкс, пошли, — и он полетел по коридору в своей чёрной развивающейся мантии в сторону подвала. Аврор едва поспевала за ним. Спустившись вниз, они обнаружили распахнутую дверь подземелья, в замочной скважине которой торчала погнутая заколка. — Дождутся они у меня сегодня! прошипел мастер зелий.
— Что такое, Северус? — Тонкс выглянула из-за плеча мага. — Ой! Что это?
— Да так! Ничего особенного! Они справились и без нас! В школу! — и он, сверкнув глазами, развернулся на каблуках и взлетел вверх по лестнице.
— Северус, не ругай их, они же всего лишь пацаны. И руководствовались они весьма благими намерениями. Они спасли Мэган, — попыталась вступиться за ребят аврор.
— Ну, да! Мэган и Ферулу!
— Как, Ферулу? Она тоже тут была?
— Угу. Пошли быстрее! А то влипнут ещё куда-нибудь, — и маг, не оборачиваясь и не заботясь, успевает ли за ним молодая колдунья или нет, своим обычным быстрым шагом понёсся к месту аппарирования.
***
— Гарри и Ферула идут за Гермионой. Мы втроём за едой. Встречаемся на восьмом этаже у Выручай-комнаты. И не дай нам Мэрлин попасться на глаза хоть одной живой душе, — шептал Конор.
— Всё, разбежались, — Гарри потянул за руку Ферулу, та послушно последовала за ним.
Двое парней и девушка крались по ночному Хогвартсу в сторону кухонь — владений эльфов-домовиков. В конце коридора из-за поворота показался свет.
— В нишу, живо, за гобелен! — Конор буквально втолкнул Даниэля и Мэган в одну нишу, сам метнулся ко второй. И только гобелен закрылся за ним, из-за поворота показался самый любимый обитатель школы — мистер Филч.
— Мя-а-а-а-а-у-у-у-у-у-у-у! — завыло милое создание.
— Что, моя красавица? Ты кого-то почуяла? Кто-то из учеников не спит и шляется ночью по коридорам? Веди меня, моя прелесть! Вдвоём мы его быстро поймаем и отведём мистеру Снейпу, — потирая от удовольствия руки, криво улыбаясь и радуясь проскрипел Филч.
— Мя-а-а-а-у-у-у-у! — довольно проскулило облезлое животное.
— Окаменей!
— Остолбеней!
— Окаменей!
Три заклинания беспалочковой магии понеслись в сторону Филча и миссис Норрис. Оба свалились, как подкошенные. Ребята пронеслись мимо них, быстро юркнули в маленькую неприметную дверцу кухни эльфов-домовиков и быстро запечатали её заклинанием. Повернувшись, они увидели несколько пар глаз-шариков, внимательно смотрящих на них.
— Привет честной компании! — радостно провозгласил Даниэль и помахал домовикам рукой. — Покушать есть чего? У нас от голода животы скрутило! Мы же прямо тут, у вас в обморок попадаем! А потом скажем, что это вы на голодом заморили, — тараторил без остановки парень.
Эльфы, молча кланяясь, заметались по кухне, собирая в большие бумажные кульки пирожки, пирожные, жареные куриные ножки, хрустящий картофель, с десяток бутылочек с тыквенным соком.
— Оу! — только и вымолвила Мэган.

Игры темной королевы. Глава — 9 — Юные заговорщики.: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.