Игры темной королевы. Глава — 10 — Госпожа


Она восседала в высоком кресле, обитом красным бархатом, словно королева на троне. Всё: и осанка, и высоко поднятый подбородок, и высокомерный взгляд – выдавали в ней особу, если не королевских, то, близко к этому, кровей. Некогда шикарная жгучая брюнетка с вьющимися волосами, правильными и красивыми чертами лица, изящными тонкими пальчиками с великолепным маникюром, а ныне, совершенно не похожая на неё женщина, устремив свой взгляд в пространство, сдвинув нахмуренные брови, о чём-то думала.

«Безумцы! Вы решили, что убив Его, навсегда освободились от тёмных сил? Глупцы! Думаете, у Него нет наследников, продолжателей Его дела? У Него есть я! Его королева! Вы думали, что и меня убили? Ахахахахахахах! Он кое-чему меня успел научить! Я таки сделала крестраж! Я вернулась! И я отомщу за Него! Уничтожу! Я уничтожу вас всех! Одного за другим! Весь ваш род! Светлые маги! Ахахахахахах! Наследники! Вы ещё будете просить меня о пощаде! Не дождётесь! Я истреблю вас – Гриффиндор, Рейвенкло, Хаффлпафф и даже Слизерин!!! Всех!!! Ненавижу!!!!! Сотру с лица земли!»

В её глазах плясали злобные огоньки, пальцы сжимали подлокотники кресла с такой силой, что костяшки их побелели, вены на кистях вздулись, а острые ногти проткнули бархатную обивку кресла. В её голове зрел план отмщения. Часть его, как она думала, уже был претворён в жизнь.

Раздался хлопок и, бесперестанно кланяясь, появился маленький эльф-домовик с, прижатыми в испуге к голове, летуче-мышиными ушами:

— Моя госпожа, та, которую вы приказали найти, прибудет с минуты-на-минуту.

— Я сказала – немедленно! А не с минуты-на-минуту!

— Простите меня, моя госпожа, — эльф сжался, от чего стал ещё меньше, а в огромных глазах-мячиках читался жуткий ужас.

— Ты должен был её приволочь любыми способами!!! Я ждать должна???

— Сейчас исполню, моя госпожа, — и насмерть перепуганный эльф исчез с громким хлопком.

«Убожество! Надо бы и мне завести змею! Питона, удава, анаконду! Да какая разница? Лишь бы не видеть этих мелких ничтожеств!»

Хлопок. Перед грозной дамой появился эльф, крепко держащий за подол юбки толстую, похожую на жабу, женщину, которая выбивалась изо всех сил и размахивала волшебной палочкой, пытаясь заклинанием отбросить приставучего назойливого эльфа-домовика.

— О! Ваша светлость!

— Что ты сказала? Какая светлость? Круцио давно не испытывала на себе? Так я могу тебе это устроить!

— О, простите меня, моя госпожа, — толстуха затряслась от страха так, что чёрный бантик в её волосах, похожий на муху, запрыгал, словно это действительно была гигантская муха.

— Почему ты заставляешь ждать? Где наследники?

— Двоих уже можете получить прямо сейчас, — заискивающе улыбаясь, ответила толстая колдунья в розовой кофточке.

— И кто это??? — нахмурила брови дама на троне.

— Рейвенкло и Хаффлпафф…

— Девчонки! А где же мальчишки! Они мне нужны не менее, а может и более!

— Над их похищением работают уже, моя госпожа… Я думаю…

— Тебе есть чем думать??? — и дама разразилась страшным смехом, от которого у толстухи похолодела спина и волосы на голове зашевелились.

— Их должны доставить со дня на день, — дрожащим голосом сообщила колдунья.

— Почему так долго? Ты должна была ещё вчера доставить мне всех четверых! И этого ненавистного Гарри Поттера!

— Мальчишки слишком искусны в магии для их возраста… Их голыми руками не возьмёшь…

— Для чего я обучила тебя особым черномагическим заклинаниям? Чтобы ты тут ныла передо мной?

— Моя госпожа, я приложила все усилия, но они сильные маги!

— Не лги мне!!! И не зли меня!!! Иначе на себе испытаешь всю прелесть моего гнева!!!

— Простите меня, моя госпожа, я не хотела вызвать ваш гнев, — и толстая ведьма затряслась еще сильнее.

— Где девчонки? Где ты их спрятала?

— В Малфой-Миноре… Они под присмотром у Нарциссы Малфой…

— Доставь их сюда немедленно!!! Домовик, проследи, чтобы она не сбежала!

— Слушаюсь, моя госпожа! — пропищал эльф-домовик.

— Через минут 10 они будут у вас, госпожа, — и колдунья и эльф исчезли в то же мгновение с громким треском.

***

Дверь в кабинет распахнулась. На пороге стояли авроры. Нарцисса после разговора со Снейпом так и не сдвинулась с места. Она, всё так же величественно, подобно королеве, гордо подняв голову и сохраняя королевскую осанку, стояла у окна.

— Миссис Малфой, собирайтесь, вы проследуете с нами в Министерство Магии в Отдел Тайн на допрос. Вы обвиняетесь в похищении детей.

Нарцисса, со спокойствием и выдержкой аристократки, подошла к аврорам.

— Я готова, господа, — и один из авроров, пристегнув Нарциссу магическими наручниками к себе, аппарировал.

***
Минутой позже, как только остальные авроры вышли из кабинета Нарциссы, в нём с хлопком появилась колдунья, похожая на жабу, в розовой кофточке и чёрным бантиком на голове, ужасно напоминающем жирную муху. Рядом с ней, вцепившись как обычно в подол её юбки, стоял эльф-домовик.

Колдунья огляделась и прислушалась. За дверью раздавались голоса. Она подошла вплотную к двери и приложила к нему ухо.

— Аластор, ты уверен, что она появится именно здесь? — спросил мужской голос.

— Да, без сомнения. Вот только в какой части особняка?

— Надо рассредоточиться, — сказал всё тот же.

— Севелина, ты иди в сад. Тина, ты оставайся возле кабинета. Джейкоб, ты иди в подвал. Я буду патрулировать замок. Как только она появится, все аппарируем в то место. Всё расходимся, — и голоса смолкли.

Толстая колдунья даже не предположила, что Аластор Грюм узрил её своим всевидящим глазом. И только она повернулась, чтобы прошептать домовику о возвращении, как…

— Бамбарда максима! — и она оглушённая отлетела к самому окну вместе с дверью, за которой пряталась.

— Наручники на неё и в Азкабан, минуя Министерство Магии, — крикнул Грозный Глаз.

За всей этой суматохой и грохотом никто не услышал хлопка. Это маленький эльф домовик отправился к своей хозяйке, чтобы рассказать ей об увиденном.

***

— То есть, как арестовали??? — орала на маленького эльфа та, по чьему приказу в Малфой-Минор отправилась толстая ведьма.

— Простите, моя госпожа, я ничего не успел сделать, — пищал домовик.

— Для чего я тебя держу? Не проще ли убить тебя? — заходилась истошным криком госпожа.

— Простите меня, моя госпожа! — эльфа трясло, как осиновый лист, — авроры!!! Против них никто не выдюжит! Даже эльфийская магия практически бессильна. Я просто не успел!

— Как ты мог не успеть?! Не лги мне! Круцио! — и истошный вопль домовика огласил огромный зал.
Так повторялось несколько раз, пока эльф не обмяк и не закатил глаза-мячики. Только тогда его госпожа поверила, что её слуга действительно не успел. Она отвернулась от, лежащего на полу, домовика и заскрежетала зубами.

***

Гермиона, увлекаемая Конором в открывающуюся дверь Выручай-комнаты, дрожала всем телом. Она представляла себе всё самое худшее, что могло приключиться с её парнем. Она мучилась от мысли о том, что он натворил, на сколько это серьёзно, что ему за это грозит, куда он хочет бежать, почему Ферула здесь, от чего так весел Гарри, где Даниэль, ведь они всегда вместе?! Мысли роились в её умненькой голове, обрамлённой копной вьющихся каштановых волос.

Когда они вошли, девушка аж присвистнула от неожиданности. Ведь она ожидала увидеть всё, что угодно, но только не это! В Выручай-комнате стоял круглый низенький стол, вокруг которого располагались три удобненьких диванчика. В воздухе висели свечи, играла приятная нежная романтическая музыка, на столе были красиво разложены в тарелках всякие вкусности, стояли бутылочки с соком. Рядом с одним из диванчиков стояли Даниэль и Мэган.

— Конор! — воскликнула она. — Как это всё понимать? — Парень только улыбнулся. — Я кого спрашиваю?

— О! Гермиона! Гарри, тебе всё же удалось уломать нашу грозную старосту? Чего, интересно, ты ей такого наплёл, что она ночью, согласилась с тобой пойти неведомо куда, неведомо зачем, неведомо почему?! Это так не свойственно умной и рассудительной девушке, особенно такой, как Гермиона! Я вами удивлён! Ферула, ты тоже принимала участие в этом маскараде?! Как тебе не стыдно, Ферула, Ферула! Ай-ай-ай-ай-ай! Как ты могла под прикрытием ночи выманить это честнейшее и правильнейшее создание, как Гермиона?! — Даниэль тараторил без умолку, никто не мог перебить этого сумасбродного мальчишку. Гарри, держась за живот заходился в беззвучном смехе, Ферула виновато опустила глаза, Конор довольно улыбался, Мэган закатила глаза кверху, а Гермиона начинала потихоньку закипать.

— Королёк, закрой свой фонтан! Ты неисправим! Я придушу тебя, если не замолчишь! — выпалила Мэган.

— Задуши, милая, в своих объятиях! Я весь твой! — и Даниэль вытянул руки навстречу девушке.

— Гарри! Даниэль! Конор! Я жду ваших объяснений! — воскликнула Гермиона. — Если вы мне сейчас же не дадите чёткого и ясного ответа, я немедленно иду спать!

— Гермиона, не кипятись. Я просто очень захотел тебя увидеть и провести с тобой романтический ужин при свечах. Ребята мне просто в этом подыграли.

— А другого времени у вас не нашлось?

— Слушай, Гермиона, если что, у нас сегодня был ужасный вечер, а у Ферулы ещё и день! Ты бы могла поменьше выступать? Расслабься и получи удовольствие! — вспыхнула Мэган.

— Что произошло? — у старосты Гриффиндора округлились глаза.

— Ничего особенного, если не считать того, что нас с Ферулой похитили, а ребята нас спасли! — вытянув руку вперёд и разглядывая свои ноготки, ответила Мэган.

— Говорите. Конор, прошу тебя, — взмолилась Гермиона.
И ребята, естественно, всё ей рассказали. Девушка, слушая их, всё больше и больше открывала свои глаза цвета гречишного мёда, потом просто закрыла рот рукой и только ахала в самые захватывающие моменты.

— Мальчики! — только и смогла вымолвить она, когда рассказ закончился.

— И помни, говорить об этом кому бы то ни было нежелательно, — предупредил Конор. — Нам от отца влетит по-любому, главное, чтобы вам, девочки, не перепало.

***

В кабинет директора Хогвартса влетела сова, к лапке которой был привязан маленький свиток и села на его стол. Дамблдор погладил сову и отвязал письмо. Развернув его, он сначала пробежал его глазами, а потом прочёл вслух, чтобы Снейп и Тонкс поняли, о чём идёт речь:

— Долорес Амбридж поймана и направляется в Азкабан. Нарцисса Малфой аппарирована в Министерство магии в Отдел Тайн в сопровождении аврора, — директор поглядел на Снейпа, — что ты на это скажешь, Северус?

— Только то, что заказчицу похищения детей нашли и поймали, — спокойно ответил маг.

— И кто она — Нарцисса или Долорес?

— Амбридж, господин директор. Но, меня терзают смутные сомнения, что она не последнее звено в этой цепи, — высказал предположение Снейп.

— Ты думаешь, что это всё же Капитан Слизерен?

— Нет. Это полностью исключено! Он не мог этого сделать по известным причинам.

— А кто это может быть, Северус, как ты думаешь?

— Я пока не знаю. Но, может кто-то из бывших Пожирателей Смерти.

— Возможно, ты прав, мой мальчик, возможно, ты прав, — и Дамблдор медленно приблизился к старинной резной чаше — Омуту Памяти — и вытянув тоненькую молочного цвета ниточку памяти своей волшебной палочкой, погрузил её в Омут.

Игры темной королевы. Глава — 10 — Госпожа: 7 комментариев

  1. Ура!! Новая глава!!!
    Спасибо, что не забыли про этот замечательный фанфик.)
    Белла — действительно темная королева. Даже Амбридж у неё на побегушках.)))
    А со следующей главой вы так не будете затягивать?

  2. Скажите,а почему вы все время публикуете маленькие отрывочки вместо обычных глав?
    Потрясающий фик,не бросайте его:)

  3. Сэм, отрывочки — это 2 часа печати.. один вечер работы.. как бы я не хотела, каждый вечер не могу заниматься любимым фанфиком.. дела-дела-дела)) Кстати, дочитывайте 10-ю главу, добавили еще кусочек))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.