Игры темной королевы. Глава — 11 — Снова влипли


Три пары молодых людей сидели на уютных диванчиках… В полумраке порхающих свечей лилась изумительная нежная музыка…Ребята наслаждались тишиной и спокойствием… Даже неугомонный Даниэль, держа в руках изящную ладошку Мэган и с нежностью смотря на неё, молчал, девушка же нежно гладила внутреннюю сторону его ладони пальчиком, от чего у парня перехватывало дыхание… Гермиона положила голову на плечо Конору, который, закрыв от счастья глаза, перебирал её волосы… Гарри и Ферула сидели в пол оборота к друг другу и просто смотрели глаза в глаза…

Все были счастливы… Все были на вершине блаженства… К еде и напиткам на столике почти не притронулись… Детям было вполне достаточно быть вместе, ощущать тепло дорогого сердцу человека, знать, что и ему тоже хорошо… Никто не думал о том, что соседние пары им мешают… Умиротворённая обстановка волшебной Выручай комнаты не располагала ни к чему низменному и пошлому… Состояние любви и полёта, нежности и самозабвения, счастья и спокойствия завладело сердцами трёх пар юных волшебников…
Всё плохое отодвинулось на задний план… Словно не было войн и смертей… Словно не существовало Пожирателей Смерти… Словно охоты на детей не велось никогда… Словно наказаний и отработок за разные провинности не было и в помине… Словно ссоры и раздоры между факультетами Хогвартса отсутствовали..
Время… Никто не отменял время! Это оно неумолимо несётся, когда хочется воскликнуть — остановись, мгновенье, ты прекрасно!!! Но время имеет над нами власть. Оно заканчивается в самый неподходящий момент, когда мы этого меньше всего ожидаем. И как утопающие за соломинку, судорожно хватаемся за последние мгновения. И тогда реальность врывается грубым потоком в наш разум. Сознание просто кричит, плачет навзрыд, пытаясь ухватиться, удержать, остановить! Но время!!! Оно неумолимо несётся вперёд…

Так и тут, время ворвалось, потушило свечи, заглушило нежную музыку, выкатило Солнце и материализовала домового эльфа Снейпов, который беспрестанно кланяясь, сообщил ребятам, что профессоры Снейп и МакГонагал немедленно хотят видеть всех шестерых.

Мастер зелий летел по коридорам Хогвартса. Мантия его, как обычно, развивалась, как крылья гигантской летучей мыши. Из-за поворота неожиданно появилась МакГонагал, чуть не столкнувшись с ним.
— Ой, Мэрлинова борода! Северус! Разве так можно?
— Что такое, Минерва? — растягивая слова, спросил он.
— Ты напугал меня!
— Да неужели?
— Ладно, это не важно. Тебе не встречалась мисс Грейнджер? Скоро утро, а её нет в спальне!
— Нет, но я могу предположить, где наша обожаемая мисс Всезнайка! Точнее, мисс Хулиганка!
— Где она?
— Идёмте в мой кабинет, Минерва. Там всё прояснится.
И профессоры быстро направились в подземелья факультета Слизерин. Влетев в кабинет, зельевар вызвал домового эльфа и приказал немедленно найти шестерых студентов — двух Снейпов, Гриффиндора, Рейвенкло, Хаффлпафф и Грейнджер. Ему было велено передать вышеозначенным студентам, срочно явиться в кабинет зельеварения к профессору Снейпу. Эльф поклонился и трансгрессировал с громким хлопком.

***

Тёмная королева от злости скрежетала зубами и металась по огромному залу старинного особняка.
«Если эту старую жабу схватили, то и Нарциссу тоже. Это мелкое убожество рассказал, что они были в поместье Малфой-Минор. Раз их арестовали, значит девчонок в поместье нет. Надо действовать по-другому. Вы у меня ещё попляшите! Не на ту нарвались! Не надо со мной играть! Теперь игру веду я!!! Чёрные начинают и выигрывают! Пожирателей уже выпустили! Действие Империо сделало своё дело! Этот идиот Фадж отдал приказ распустить весь Азкабан! Ахахахахахахах! Рейвенкло убиты! Хаффлпафф на очереди! Грифендоров уже нет! Слизеринов, на сколько мне известно, тоже! Уничтожу детей и наступит крах! Самые древние фамилии волшебного Мира уйдут в небытие! Мир подчинится мне! Я всех поставлю на колени! Я — Тёмная Королева!!!»
Так рассуждала тёмная волшебница, обожающая применять непростительные и чёрномагические заклятия.

***

Хогвартс просыпался. С каждой минутой в коридорах появлялось всё больше и больше студентов. Маленькие и большие. Бодрые и полусонные. Весёлые и сердитые. По-одиночке, по-двое, группками — они все шли в одном направлении — в Большой зал на завтрак.

Среди всех этих разных юных волшебников появилась группа пятнадцатилетних, которые в отличие от всех остальных направлялись в подземелья Слизерина.

— Королёк! Из-за твоей инициативы, мы все влипли! — кипела Мэган.
— Душечка моя, разве тебе не понравилось? Я-то думал, ты довольна осталась, — затараторил Даниэль. — Я же видел, ненаглядная моя, ты получила несказанное удовольствие, проведя эту ночь со мной! О, Мэган, королева ты моя спящая, признайся, тебе было как никогда…
— Королёк! Заткни свой фонтан! Ты неисправим! Я убью тебя, если не замолчишь! — схватилась за голову девушка.
— Гарри, ну хоть ты ей скажи!
— Что сказать, Королёк? — улыбнулся парень.
— Что я прав!!! Вот скажи, разве я не прав? Если бы я был не прав, я бы так и сказал — извините меня, я не прав! Но, если я знаю, что я прав, почему я должен говорить, что я не прав? Я перестану себя уважать, если я скажу, что я не прав, если я на самом деле прав!
— Болтун! — ухмыльнулся Конор.
— Вот отец точно прав на твой счёт, — подхватил Гарри.
— Что он прав? Ничего он неправ! Вы лучше придумайте, что мы ему будем говорить? — снова затараторил Даниэль. — Вот, как вы намерены выкручиваться из сложившейся ситуации? Опять скажете, Королёк, ты самый сообразительный, придумай что-нибудь, а то нам не хочется до конца дней своих чистить у мистера-задавать-самые-огромные-эссе загаженные котлы!
— Ну, сам напросился! — хмыкнул Конор. — Давай. придумывай. Выдавай версии. Мы выберем из них более правдоподобные.
Девушки слушали этот разговор трёх парней и только улыбались.

***

— Вы слышали, — заговорчески понизив голос, говорил Симус соседям по столу, одновременно поглощая завтрак, — Поттер, тьфу ты, Снейп, не могу привыкнуть к тому, что он взял фамилию этого сальноволосого и крючконосого, короче, Снейп не ночевал в своей постели! Интересно, где он шлялся? Неужели любовь крутит с кем-то?
— Не мели ерунды, Финниган! Гарри, если не ночует в своей постели, значит что-то произошло! Я-то его знаю! — возмутился Рон Уизли, наконец-то вышедший из-под присмотра мадам Помфри и выглядевший так, будто перенёс лихорадку.
— Уизли! Ты его защищаешь даже после того, как он тебя предал? Он снюхался с нашим врагом! Со Слизерином! — воскликнул Симус так, что студенты с соседних столов повернули головы в их сторону, с интересом наблюдая, чем закончится начинающаяся ссора за столом Гриффиндор.
— Симус, — тихо сказал Невилл, — Конор справедливый. Он всегда ставит на место своих однокурсников, если они нелестно отзываются о студентах с других факультетов.
— Невилл!!! Он Слизерин!!! И этим всё сказано!!! — не унимался Гриффиндорец.
— Финниган, закрой свой рот! — вмешалась Джинни Уизли.
— О! Двое Уизли вступились за представителя ненавистного факультета!
— Если надо, и трое Уизли вступятся! — вставил Фред.
— И даже четверо! — добавил Джордж.
— Да, ну вас! Упёртые какие-то! — фыркнул Финниган и вышел из-за стола.
— Что он вдруг так заинтересовался Гарри? — спросила Джинни.
— Мэрлин его разберёт! — ответил Рон и отодвинул так и не начатый завтрак.

Игры темной королевы. Глава — 11 — Снова влипли: 7 комментариев

  1. Спасибочки!
    Уже так хочится скорее почитать,как с ними Снейп разберется за прогулочку:)
    Будем ждать следующую главу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.