Гарри Поттер и Занавес Безвременья — Глава 56. Марэна.


— Добро пожаловать, наследники. — сказала незнакомка мгновение спустя.
Повисла напряжённая тишина.
— Наследники? — первой пришла в себя Николь.
Девушка улыбнулась и поманила их за собой.
— Пойдём. Я вам всё объясню. — но заметив, как Гермиона нервно повела плечом, добавила — Вам совершенно нечего опасаться.
Киотто оглянулась на гриффинлорцев и первая направилась вслед за незнакомкой.
Спустя пару минут все вышли из сада и, пройдя через деревянный дугообразный мостик, под которым весело журчал и переливался на солнце ручей, оказались перед небольшим деревянным домом с характерно выгнутой крышей. Гарри мог поклясться, что ещё секунду назад, когда они находились на мостике, дома не было. Он будто возник в бликах солнца, играющих на листьях каких-то кустарников, в тот момент, когда ноги парня коснулись земли.
Гарри поражённо замер.
— Разновидность древней охранной магии. — раздался справа шёпот Гермионы. — Непосредственно связан с водой. Дом можно увидеть и попасть в него, только благодаря добровольному разрешению владельца, и только после пересечения водоёма, находящегося перед входом. Наиболее эффективно, если это будет речка. В наше время это недоступно из-за того, что информация об обряде утеряна.
Парень уставился на подругу. Иногда складывалось впечатление, что Гермиона Грейнджер знает всё. Ну почти…
Тем временем, незнакомка с Николь уже заходили в дом и гриффиндорцы поспешили догнать их.
— Меня зовут Марэна. — наконец представилась девушка и махнула в сторону невысоких плетёных кресел, стоящих вокруг низкого круглого стола. — Присаживайтесь.
Когда ребята расселись и выжидательно замерли, смотря на неё, девушка спросила.
— Почему вы удивились, когда я назвала вас наследниками?
Гарри хотел ответит, но его опередила Гермиона.
— Вы ведь имели в виду наследников великой четвёрки?
— Да.
— Но лично я не наследница. Они — да. А я маглорожденная. Я не могу ею быть по определению.
— Позволь тебя переубедить. У меня есть минимум два аргумента, которые абсолютно точно указывают, что и ты наследница. — Марэна немного наклонила голову и продолжила. — Если хотя бы один из вас не был бы наследником, беседка не перенесла бы вас сюда. И второе, если бы ты была не истинной наследницей, ты бы не понимала мою речь, а ты, безусловно, её понимаешь. Так что поверь, ты наследница.
— Наследница Кандиды Когтевран. — тихо сказал Гарри, обращаясь скорее к себе самому, чем к кому-либо из окружающих. — А я то до сих пор ломал голову, кого она мне так напомнила…
— Когтевран? Тогда безошибочно могу сказать, что ты наследник Гриффиндора. А ты, — она повернулась в сторону Николь, — наследница Пуффендуй. И моя.
— Ваша? — Киотто немного нахмурилась, но через мгновение её лицо вновь разгладилось, и девушка улыбнулась.
— Но каким образом я могу быть наследницей Когтевран? — Гермиона никак не могла осознать этот факт. Ведь она маглорожденная! И в её семье определённо не было магов. Уж она бы это знала. — Да и последним её наследником был Мэшер Ведон. Он был целителем и погиб в 1833 году, когда пытался спасти какую-то ведьму от смертельной порчи. Но что-то пошло не так и проклятие перекинулось на него самого. Детей у него не было, поэтому линия Когтевран на нём и обрывается!
— Но пророчества… — начал было Гарри, но замолк.
— Точно не помню сколько лет назад, один из наследников Когтевран был сквибом. — заговорила Марэна. — После стычки с тёмными магами, он едва не погиб. И что бы обезопасить своё существование — перебрался к маглам. Там и женился. Его дети и внуки не обладали магическими силами, поэтому вскоре их след потеряли. Это всё что я знаю. И, видимо, ты первая, по его линии, в ком проснулась магия.
— Но я учусь в Гриффиндоре… — пробормотала девушка. — Шляпа отправила меня туда!
— Человек — это не набор качеств, а сделанный им выбор. — сказал Гарри, вспоминая слова Дамблдора. — Вспомни, ты говорила, что сначала шляпа хотела отправить тебя в Когтевран!
Гермиона подняла глаза на юношу и кивнула. Но потом опять опустила голову и задумалась.
— А каким образом беседка перенесла нас сюда? И откуда вы знали, кто мы и что появимся тут? — спросила Николь.
— И какой сейчас год? — очнулась Герми.
Марэна снова улыбнулась и откинулась на спинку кресла.
— С этого и надо было начинать. Сейчас 1637 год. Как вы догадались, мы в Японии. Переехала сюда недавно. Я последняя наследница Пенелопы Пуффендуй, что бы не соврать, не скажу в каком колене. Как-то мне попала в руки одна книга. И я уверена, что не случайно. В ней говорилось, что три определённых наследника великой четвёрки, живущие в разное время, создадут временной портал. Причём завершающий «штрих» будет сделан неосознанно. А активизируется портал при взаимодействии с тремя последними наследниками, живущими в одно время. Что за портал и как он выглядит — там написано не было. Но в конце я нашла вложенный кусок пергамента, на котором было написано слово «беседка», а чуть ниже «1301 год». Я и сделала вывод, что это написано наследницей Кандиды. Ведь каждый должен быть из другого рода.
Спустя некоторое время на меня напали, почему я и перебралась в Японию. Обустраиваясь здесь, я создала беседку, как говорилось в книге. Спустя пару дней, её оформление изменилось. Тогда я и наложила оповещающие чары на неё, что бы сразу узнать, когда вы прибудете.
— А для чего это всё?
— Я должна передать все знания, полученные мной по наследству от Пенелопы Пуффендуй, соответственно своей наследнице. После чего вы отправитесь в 1301 год. Ну а после этого, вернётесь в своё время и свершите предначертанное.
— А я? — вдруг спросил Гарри.
— А ты уже в процессе получения. — дружелюбно улыбнулась Марэна. — Гриффиндор был магом сильнее остальных и смог точно определить временную преграду для передачи своих сил. Да и срок довольно приличный. Пенелопа и Кандида были приблизительно равных сил, но всё же слабее Годрика. А почему тогда не определили передачу в один период? А для перестраховки. Они разделили время на три периода. Приблизительно, разумееться. В конце первого силу получал потомок Когтевран. В конце второго — я. Ну а конец третьего — это ваше время и для него было уже всё решено.
Воцарилось молчание. Каждый обдумывал услышанное. Тут хозяйка дома кашлянула, привлекая их внимание. Все подняли головы.
— Думаю надо провести ритуал. Сейчас. Чем скорее, тем лучше. — сказала она, глядя на Николь.
Та лишь кивнула. Марэна грациозно встала с кресла и пошла куда-то вглубь дома. Киотто вскоре последовала за ней.
— Тебе не кажется, что всё как-то подозрительно? — спросила Гермиона, спустя полчаса. Всё это время они просидели в тишине, нарушаемой только пением птиц и шумом воды.
— Она знает про передачу сил… — задумчиво пробормотал Гарри.
— И ещё меня интересует та книга…
— Герми! Снова книги…
— Просто там слишком много написано. Я имею в виду, много важного! Если эта книга попала бы не в те руки, трудно представить, что повлекло бы это за собой…
— Да, там действительно море важной информации. Но она не попадёт. — раздался голос Марэны. За ней стояла Николь, которая будто светилась изнутри.
— Почему? — быстро спросила лучшая ученица Хогвартса.
— Потому что книга заколдована так, что её могут прочитать только истинные наследники Великой Четвёрки. Точнее Тройки.
— Тройки?
— Да. От Слизерина и его потомков стоит своеобразная блокировка… В общем, всех, в ком нет крови Гриффиндора, Когтевран и Пуффендуй, и они не отмечены судьбой, книга будет отталкивать от себя. Но даже если кто-либо всё же сможет найти к ней подход, а этого можно достичь исключительно с помощью сильнейшей тёмной магии, он будет проклят. И только смерть послужит ему спасением…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.