Гарри Поттер и Законы крови. Глава 31. Вылазка. Часть 7


Малфой?!
Поттер?!
— Подштанники Морганы…
Джинни, не ругайся!
— Ну действительно, кого ещё мы могли встретить в подземельях старины Волди? Разве что Снейпа…
— Ты так по нему соскучился, Уизли? Могу пригласить.
Малфой как бы невзначай привалился к стене, с ехидцей наблюдая за расшумевшимися гриффиндорцами. Гарри окинул его взглядом, отмечая типично пожирательскую мантию, характерную маску, выглядывающую из складок одежды, и брезгливость, крупными буквами написанную на его физиономии, — и почувствовал, как потихоньку начинает закипать. Какого дьявола этот белобрысый хорёк здесь забыл? И, главное, что теперь с ним делать?
Вот чёрт!
— Что ты здесь делаешь, Малфой?
— Могу спросить тебя о том же, Поттер.
— Не передёргивай.
— О, поверь, нет ни малейшего желания.
— Неужели?
— Да. Я сегодня не в том настроении, чтобы тратить на тебя своё время.
— И куда его теперь? — Рон, кажется, мыслил в сходном направлении. — Может Ступефаем шибануть? А ну как тревогу поднимет…
Малфой закатил глаза.
— Какой примитив. Уизли, ты рассуждения просты, как у флоббер-червя, и такие же идиотские. Если бы я хотел поднять тревогу, я бы уже сделал это, а не обменивался бы с Поттером любезностями.
— А откуда нам знать, что ты этого не сделал?
— Поверь, ты бы сразу заметил.
— Хмм… может быть, я смогу его заколдовать без палочки? — озабоченно потёрла переносицу Гермиона: ей тоже очень не понравилось появление Малфоя там, где, согласно всеобщим надеждам, не должно было быть вообще никого. Хотя, с другой стороны, в его появлении есть какой-никакой, но плюс: теперь можно быть точно уверенным, что гриффиндорцы попали именно туда, куда собирались.
— Может быть, сможешь, — не стал спорить с очевидным Малфой, — но у меня есть более простой вариант. Вы не видели меня, я не видел вас — и все спокойно идут заниматься своими делами.
Ребята на мгновение притихли и переглянулись.
— Всем хорош твой вариант, хорёк, кроме одного: ты не веришь нам, мы не верим тебе.
— Твоё право, Уизел. Но тогда мы навечно здесь застрянем.
— Ребят, а может прихватим его с собой и сдадим аврорам?
— Четверо на одного? Прихватывайте! Но твоя гриффиндорская совесть, Уизлетта, вряд ли переживёт такой удар.
Но угроза, кажется, подействовала: Малфой заметно занервничал. А Гарри никак не мог решиться, выбрать из уймы вариантов один. Взять в плен? Заклясть Обливиэйтом? Отпустить на все четыре стороны? У каждого варианта были свои плюсы и минусы. Секунды текли мучительно медленно и, кажется, ни коим не собирались облегчать гаррину участь.
— Всё, мне это надоело. — Малфой всё-таки не выдержал напряжения. — Поттер, я не знаю, как ты сюда попал, как нашёл это место, как смог пробраться незамеченным — и меня, признаться, это не интересует. Но на твоём месте я бы прямо сейчас отсюда свалил. Всё. Это всё, что я хотел сказать. Больше времени на комплименты для вас у меня нет. Счастливо оставаться.
Слизеринец отлип от стены и направился в сторону заросшего лаза, ведущего на поверхность. Гарри, изрядно опешив, смотрел ему вслед до тех пор, пока тот не скрылся за углом.
— Он ушёл? Он просто взял и ушёл? Ущипните меня! Это точно был Малфой? — задавался риторическими вопросами Рон.
— Он ранен.
— Что, прошу прощения?
— Он ранен, Рон, — Гермиона подошла поближе к стене галереи, внимательно осматривая место, где только что стоял слизеринец, — здесь кровь. И, знаешь ли, не думаю, что он стрелял сам в себя.
— И что это значит?
— Это значит, что он прав, Гарри. Нам нужно уходить. Там, наверху, что-то случилось. Весь замок наверняка на ушах стоит, так что незаметно исследовать ходы нам уже не удастся. Это я не говорю о том, что за ним вполне мог кто-нибудь идти…
— Пожалуй, ты права. — кивнул Гарри, вызывая Фоукса. — Мерлин, поверить не могу, что Малфой даёт мне советы, а я им следую!
— Вот ведь патлатая скотина, испортил такой хороший день! — проворчал Рон, нехотя берясь за хвост феникса, и исчез мгновение спустя вместе с друзьями.
В этом Рон был прав: сегодняшняя вылазка была безнадёжно испорчена.

Гарри Поттер и Законы крови. Глава 31. Вылазка. Часть 7: 10 комментариев

  1. Просто нет слов!!!)) , это самый классный фанфик из всех мною прочитанных)
    Автор пишет легко и интересно) очень хочется прочитать продолжение )

  2. Ирида, спасибо. Нет, правда. Мне очень приятно) «Мы работаем для вас» (с)
    Ann)))), с удовольствием бы вам что-нибудь ответила, но слова, принятые в приличном обществе, при виде подобных комменатриев исчезают из моего лексикона, и я не знаю словаря, где их можно посмотреть. А вы-то сами как думаете? Или непременно нужно подтверждение?

  3. Уважаемый автор! Приятно было читать такое произведение. Интересно, красочно, доступно и захватывающе. Умение держать интригу в наше время есть не у всех известных авторов, в то время как у вас она просто великолепна. С нетерпением жду продолжения!!!

  4. только что прочла все главы и до сих пор под впечетлением.
    спасибо агромное и с нетерпением буду ждать продолжения!

  5. Огромное спасибо за такое великолепное произведение. Очень интересно и захватывающе. Жду с нетерпением продолжения!

  6. Жду продолжение уже 4 месяца, уважаемый автор, пожалуйста, ответьте, когда мы наконец его увидим? Фик очень интересный, поэтому хочется читать и читать… Вот только нечего…

  7. А продолжение вообще подразумевалось? Очень интересно было читать. Безумно хочется узнать, что дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.