Гарри Поттер и законы крови. Глава 30. Часть 7


…Псевдоконспект засветился неярким голубоватым светом и стал увеличиваться в размерах.
— «Волдеморт тебя дери»? — Джессика, вытаращив глаза, осмотрела сначала палочку, потом столешницу, затем собственные руки, — Ну ничего себе, неделька начинается…
Выяснив, что ничего необычного ни в палочке, ни в чём-нибудь ещё не отмечается, Джессика таки смирилась с мыслью, что это всё же был пароль, и взялась за осмотр бывшей лекции, которая почему-то распалась на два листа пергамента необъятной ширины. Девушка взяла один из них и почувствовала, как её прошиб холодный пот.
*Дядя точно меня убьёт. Медленно и мучительно*
Собственно говоря, ей бы могло хватить одного заглавия. Вверху карты (да, это была именно карта!) значилось ни больше, ни меньше, как «Замок Слизерина (штаб)». Кому мог принадлежать замок Слизерина, чтобы Северус Снейп не просто там бывал, но и хранил от него карту, скрытую паролем и замаскированную под конспект, и что за штаб там мог расположиться, вопросов не вызывало. На случай же, если сомнения ещё оставались, их запросто развеяли надписи на карте. Джессика не поверила своим глазам: здесь было подписано каждое помещение! «Большой тронный зал», «Малый тронный зал», «темницы», «логово оборотней», «кабинет ТЛ»… Внизу в легенде карты расшифровывались значки, пестревшие то тут, то там — «пост охраны», «защитные заклятия»… Да это же просто сокровище!
Взгляд Джессики упал на второй лист. Если здесь была карта, тогда что это? Девушка развернула второй лист, весь испещрённый казалось бы бессмысленными красными линиями. Немного повертев его так и сяк и ничего не поняв, Энни, чуть поразмыслив, легко коснулась его палочкой и прошептала странный пароль. Исчёрканный лист будто ожил, пополз к карте и слился с ней в единое целое. Девушка осмотрела получившееся творение. По коже побежали мурашки. Замок Слизерина, пристанище Тёмного лорда, был насквозь пронизан тайными ходами. Сверху донизу, каждая стена. Кое-где были отмечены выходы внутрь замка, кое-где тайные коридоры выводили наружу. Но что характерно, нигде, ни у одного прохода не стояла охрана, хоть какая-нибудь — по крайней мере, она не была отмечена. Стало быть, сам Волдеморт… не знает? Но откуда эту карту взял дядя? Неужели рисовал сам? Нет, это не сокровище. Это… это нечто, не поддающееся описанию. Пожалуй, ради этих пергаментов стоило накладывать на кабинет такую защиту…
Только как туда попасть? Джессика внимательно рассмотрела карту, но адреса естественно не было указано. И вдруг её осенило…

…В целом, комната, буквально заваленная грудами старой змеиной кожи, была совершенно непримечательна, если не обращать внимания на энную часть стены, которая по какой-то непонятной причине выглядела так, будто её чем-то хорошенько разъело…
…ни с того ни с сего «пупырчатая» стена вдруг прямо на глазах стала восстанавливать свою структуру, и на камнях проявилась изумрудно-зелёная надпись на незнакомом языке.
— Что это? — восторженно ахнула Гермиона, наблюдая за процессом, который, как она сама засвидетельствовала полторы минуты назад, был теоретически невозможен.
— Змеиный язык, — немедленно узнал Гарри, — Здесь написано: «имущество Наследника рода — …» и какие-то координаты…

Несколько секунд Джессика, поражённая своими открытиями, сидела, не в силах сдвинуться с места, а затем вдруг соскочила с кресла, почти кубарем скатилась по лестнице на первый этаж, вломилась в гостиную, изрядно напугав своим видом домовиков, швырнула в камин летучий порох и с адресом «площадь Гриммо, 12» нырнула в огонь…

* * *

…Солнце уже клонилось к западу, когда Гарри вдруг резко открыл глаза и сел. Сколько он провалялся в бессознательном состоянии на вершине холма, он не знал. Кстати, что характерно, почему он провалялся, он не мог вспомнить тоже. В голове крутились обрывки… э-э-э, беседы с Северусом Снейпом, но что Поттера довело до такого состояния, сам он со всей определённостью сказать не мог.
Неожиданно Гарри со всей ясностью сообразил, что что бы с ним не произошло, пролежал он тут походу долго, а значит его уже ищут, и хорошо, если занят этим только Орден, а не вся Британия с прибившимся к эдакой толпе Волдемортом. Поттер немедленно вскочил на ноги, встряхнулся, попытался очистить мантию, которая изрядно нахваталась грязи за время его лежания на голой земле, огляделся напоследок и…
…и снова вынужден был сесть. После всего, что с ним сегодня произошло, после всех нервов, после неудачной дуэли наконец ещё одни шок его организм так просто воспринять был не в силах, так что ноги Гарри попросту не удержали.
Парень крепко зажмурился, помотал головой и снова огляделся. Видение не исчезло. Для верности протёр очки. Что тоже не помогло. Наконец Гарри прибегнул к последнему средству — ущипнул себя за руку. Вышло больно. Очень. Только после этого он начал осознавать, что то, что предстало перед его поражённым взором, не есть результат удара об землю.
Перед изумлённым юношей выросло величавое, чуть розоватое от лучей заходящего солнца, удивительное по своей красоте трёхэтажное поместье с развевающемся на ветру чёрно-красным штандартом Поттеров на самой высокой шпили.

Гарри Поттер и законы крови. Глава 30. Часть 7: 9 комментариев

  1. Лично мне твой фанфик очень нравится! Я прочитала множество других и после каждого из них оставался не приятный осадок(
    Одни пошлы,а придуманные герои нелепы ,другие вообще ни о чем.
    В твоём фанфике есть что-то такое,что заставляем читать беспрерывно.
    Ты грамотно составляешь текст.Есть интрига и неожиданные повороты
    У новых героев есть личность,что то же огромный плюс.
    Я с нетерпением жду продолжения истории)

  2. Это единственный фик по ГП, который не просто МОЖНО читать, но и очень ХОЧЕТСЯ))) С ума можно сойти, такую прелесть никогда еще не видела)))) Прочитала все, стащила себе на комп, прочитала еще раз…. Ломка, хочу продолжение!!!!!!)))) Как будто вышла новая книга ГП)))) Спасибо огромное)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.