Гарри Поттер и Перевернутый мир. Глава 4


Войдя в Главный Зал, Северус Снейп тут же метнул грозный взгляд на Гриффиндорский стол. Но, как ни странно Поттера он там не обнаружил. «Где же может быть этот негодник? – подумал про себя Снейп. – Не станет же он прятаться от меня? Да и к чему ему это? Я вообще не думаю, он осознал, что с ним произошло. Ведь его состояние могло быть причиной наложенных кем-то чар, а падение кровных уз – это просто совпадение. Да, в этом деле еще осталось много дыр, закрыть которые придется немедленно, чтобы не привлекать лишнего внимания».
После завтрака к профессору зельеварения подошел Дамблдор, желающий узнать о состоянии Гарри.
— Северус, чем ты можешь меня порадовать? Как мальчик?
— Я ничего не могу сказать вам, директор. Мистер Поттер сбежал из моих комнат. Сегодня я хотел проверить его состояние, а его и след простыл. А ведь вчера я рассказал ему о наших родственных связях.
-Тогда все понятно, Северус. Гарри надо дать время адаптироваться к сложившимся обстоятельствам.
— Мне все равно необходимо поговорить с ним. Неужели он теперь все время будет избегать меня?
— Если ты будешь наседать на мальчика, Северус, он никогда не сможет понять тебя. Ты столько лет ненавидел его. А сейчас хочешь, чтобы Гарри проникся к тебе родным чувством. Такому не бывать.
— Я вовсе не хочу, чтобы Поттер полюбил меня как родственника, но я, как его дядя, несу за него определенную ответственность.
-Ты и так непомерно следил за Гарри эти два года, что он проучился в Хогвартсе, наказывал за малейшие промахи, желал его исключения, а сейчас ведешь себя как родитель. Я еще раз повторяю, Северус, Гарри никогда не захочет стать членом твоей семьи, хотя, если поразмыслить, это ты являешься непринятым ребенком семьи Поттеров.
Не сказав ни слова, Снейп широким шагом прошествовал мимо учеников к выходу из Главного Зала, его мантия развевалась, словно черный парус на ветру.

***
В этот же день Гарри, Рон и Гермиона раньше, чем кто-либо из преподавателей, пришли в Главный Зал, быстро позавтракали и отправились в библиотку, на поиски чего-нибудь такого, что могло бы подтвердить или опровергнуть слова Снейпа. Весь день они просидели там, перелистывая пыльные тома и старые выпуски газет страница за страницей, в надежде найти хоть что-нибудь.
— Хорошо, что сегодня суббота, — устало сказал Рон. – А то, боюсь, Гарри, если бы мы стали прогуливать уроки в надежде найти хоть какую-нибудь информацию о твоем родстве, Снейп бы рассвирепел.
— Рональд, я бы ни за что не стала прогуливать занятия, мы могли бы также спокойно искать подобную информацию на переменах и в свободное от уроков время!
— Давайте не будем ссориться, друзья, — сказал Гарри. – К тому же, сегодня мы не нашли ничего, кроме того, что у моего отца никогда не было брата. Поэтому мне придется либо поверить слову Снейпа, либо всю жизнь находится в неведении.
На этом друзья и разошлись.
Войдя на другой день в Главный Зал, Гарри, Рон и Гермиона посмотрели на стол преподавателей. Снейпа не было. Прилетели совы, Гермиона получила свежий номер «Ежедневного пророка» и углубилась в чтение.
— Что-нибудь новое? – спросил Рон.
-Нет, Министерство до сих пор не может найти Сириуса Блэка, — ответила Гермиона.
— Кого? – переспросил Гарри.
— О, Гарри, я все время забываю, что этим летом ты не получил ни одной вести из мира магии. На почитай.

БЛЭК ВСЕ ЕЩЕ НА СВОБОДЕ!
Сегодня Министерство магии сообщило, что Сириус Блэк — самый опасный преступник за всю историю тюрьмы Азкабан — до сих пор не пойман.
— Мы делаем все возможное, чтобы найти Блэка, — заверил утром министр магии Корнелиус Фадж. — И призываем волшебное сообщество сохранять спокойствие.
Некоторые члены Международной федерации колдунов недовольны тем, что Фадж сообщил о происшедшем премьер-министру маглов.
— А как бы вы поступили на моем месте? — заявил Фадж, известный своим раздражительным характером. — Блэк сумасшедший. Он опасен, как для волшебников, так и для маглов. Премьер поклялся, что о волшебном происхождении Блэка не узнает ни один магл. А если и узнают, сочтут за репортерскую утку.
Маглам сообщили, что у Блэка есть пистолет (железная дудка, которой простецы убивают друг друга). Волшебное сообщество опасается повторения бойни, устроенной Блэком двенадцать лет назад. Напомним, тогда Блэк одним проклятием умертвил сразу тринадцать человек.

— Что? Он до сих пор на свободе? – воскликнул Гарри.
— Да, пока еще, его никто не видел, но, я думаю, скоро его поймают, не может же он прятаться вечно, — ответила Гермиона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.