Гарри Поттер и наследники. Глава 21. Старые тайны, как старые раны. Часть 4


— Ты плохо справился со вторым заданием, Слизерин, — возвышаясь над Конором, лежащим на полу после нескольких минут боя, прошипел Волдеморт. — А ведь ты согласно пророчеству должен был меня убить.

Монстр ходил вокруг мальчика.

— Но в целом ты — плохой воин, — сделал вывод Том. – Видимо, ты плохо занимался. Нехорошо так поступать. Ты же надежда всего магического мира. Да, Конор, именно ты. Гарри был лишь маленькой пешкой в войне. Его оставили как подсадную утку для меня. Хотели обмануть. Твой дед таким образом определил судьбу своим внукам. Но, как видишь, все тайное когда-то становится явным.

— Внукам? – усмехнулся мальчик, вставая. – К вашему сведению, у Слизерина только один внук. И он перед вами.

— Еще совсем наивный ребенок, правда, Снейп? – Лорд повернулся в сторону зельевара, который находился возле Гарри. – У Слизерина ведь два внука?

Северус недоуменно посмотрел на черного мага.

— О, нет! — хохот Волдеморта разносился эхом по залу. – Неужели старик и тебя обвел вокруг пальца? Ты, самый приближенный к капитану «Летучего Голландца», не знаешь всей правды?

Конор посмотрел на отца, ожидая ответа.

— Он не знает всей правды, — прозвучал властный и грубый голос в дверях зала.

Волдеморт вздрогнул и посмотрел в сторону говорившего. Энгус Слизерин вошел в зал и встал напротив Риддла.

— Он не знает всей правды, — повторил пират, отталкивая внука к его отцу. – И не должен был ее знать, пока с тобой не будет покончено.

— Покончено со мной? Энгус, неужели тебе хочется убить десять лет, отданных моему обучению? Все, чему ты меня учил, превратится в прах,- заметно побледнев, произнес маг.

— Ты был хорошим учеником. Лучшим из всех, — капитан стал ходить вокруг Водеморта, нарезая круги, словно акула вокруг наметившейся жертвы. – Десять лет я обучал тебя всему, что знал сам. Думал, что будешь моим первым помощником, можно сказать, сыном. Но ты решил действовать самостоятельно. Идея власти над всеми поглотила тебя полностью. Понаделал кучу крестражей и думал жить вечно.

— Ты тоже не похож на ангела, Слизерин, — прошипел бывший ученик. – Ради исполнения пророчества ты даже свою семью не пожалел.

Повернувшись к Снейпу и ребятам, Волдеморт ухмыльнулся.

— Может, расскажешь, зачем ты отправил к маглам свою внучку? Да, Гермиона, ты родная внучка этой старой медузы.

— Заткнись, Том! – крикнул в ярости Слизерин. – Она мне не внучка! Ее мать родила ее не от моего сына, а от Сириуса Блэка. Гарольд не мог иметь детей. А тут рождается ребенок. Что, ты думаешь, я должен был предположить?

— Поэтому ты решил убить сына и сноху, послав гоблинов и предварительно велев снять всю охрану с замка. И об этом узнал недавно сам Блэк. Чего же он потребовал, что так быстро поплатился жизнью? И еще интересно было бы узнать, почему только через полгода после рождения девчонки ты уничтожил замок своего сына вместе с его хозяевами?

— Они бы не погибли, если бы не подозрения в подмене ребенка, — сжимая кулаки, злился капитан.

— Вот этого я, честно, не знал, — пожал плечами Риддл. – Хотя не совсем ясно, зачем выкидывать к маглам девчонку, чтобы забрать одного из сыновей у поттеровской жены?

— Потому что они — мои настоящие внуки, — указав на Конора и Гарри, старый пират обратился к Снейпу. – Да, Северус, Лили родила двойню. Двоих мальчиков. Твоих мальчиков, Северус. Было необходимо, чтобы ты до этого момента не знал об этом. Заклинание забвения, подкрепленное черной магией, надежный обет молчания. После этого Лили и ее муж были убеждены, что у них родился только Гарри. Так совпало, что и Лили, и моя сноха начали рожать в одно и то же время. Тогда-то я и забрал своего перворожденного внука и обменял с Гермионой.

— Но я родилась на несколько месяцев раньше Гарри. И к тому же, как Вы могли поменять нас? Разве моя мать не знала, что родила девочку? – вдруг задала вопрос молчавшая до этого Гермиона, сидевшая возле пришедшего в себя Гарри.

Девушка встала и подошла ближе к зельевару.

— Конечно, нет, — послышался мягкий, но в тоже время с какой-то внутренней сталью женский голос. – Ведь это я принимала роды у нее.

Высокая статная дама в шикарном старомодном платье подошла к Слизерину, учтиво ей поклонившемуся.

— Видимо, решили все прибыть? Какая честь для меня, миссис Гриффиндор, — поморщился Волдеморт, отходя на шаг от магов.

Гарри и Гермиона с удивлением смотрели на бабушку Даниэля. Даже в свои годы она была стройна и изящна. Черные, как смоль, волосы были забраны в красивую прическу. Морщин на лице почти не было видно. Чувствовалось, что эта дама следит за своей внешностью.

— Поэтому жена Гарольда получила на руки именно новорожденного сына, а не дочь. Я убедила Энгуса, что будет лучше не забирать у тебя жизнь, а передать в какую-нибудь бездетную магловскую семью. А так как ты родилась достаточно крупной девочкой, плюс еще немного магии, и те маглы поверили записке с датой рождения и именем, которую я оставила при тебе.

— Но как же Конор и Гарри? Как они могут быть Вашими внуками? Ведь, по Вашим словам, я — отец этих мальчиков? – почти просипел от волнения Северус, глядя на Слизерина.

— Они мои внуки, потому что ты — мой родной сын, — заявил Энгус.

От такого заявления зельевар, сглотнув, пошатнулся и прислонился к колонне, возле которой стоял.

— Я знал, что я — приемный сын в семействе Снейпов, но чтобы Ваш сын… Это просто невероятно. Только не говорите, что моя мать — это какая-нибудь миссис Рейвенкло, — не веря тому, что услышал, произнес Северус.

— Твоя мать, Северус, стоит рядом, — строго сказал капитан.

Теперь Конор понял, в кого его отец обладает таким нравом.

— Да, мальчик, ради твоего же блага нам пришлось отдать тебя на воспитание Снейпам. И у Энгуса, и у меня были семьи. Ни я, ни он не могли оставить ребенка, рожденного вне брака, у себя. К тому же чета Снейпов была многим обязана Энгусу, поэтому они хранили тайну до своей смерти, — миссис Гриффиндор впервые в жизни подошла к своему сыну и, проведя рукой по щеке, убрала мешавшие черные, как у нее самой, волосы.

— Мило, — скривился Волдеморт, которому были противны любые проявления ласки и любви. – Прямо воссоединение семейки.

— Заткнись, Риддл! – велел капитан. – Лучше поведай нам, что ты наговорил Джеймсу Поттеру, что он убил жену и пытался убить Гарри?

— Поттер убил Лили? – вскрикнул Снейп.

— Между прочим, я лишь сказал правду этому заносчивому типу. Как-то не особо справедливо, когда мужчина воспитывает чужого ребенка. Кто же мог подумать, что Поттер примет все так близко к сердцу? — усмехнулся Риддл, отходя еще на один шаг от Слизерина. – Жаль, что тогда ты, Энгус, явился в самый неподходящий момент и, как всегда, порушил все мои планы.

— Я не порушил твои планы, а лишь убрал тебя и Джеймса, — хмыкнул пират. – Ведь ты добивался того, чтобы Поттер уничтожил не только жену, но и мальчишку. И последний был твоей главной задачей. Нет ребенка – не сбудется пророчество. Но все пошло не так, как ты задумал. Заметив меня, ты решил убить Гарри, не дожидаясь, пока это сделает Поттер. Ты напал на ребенка, Риддл.

— Конечно, кто же тогда знал, что сопляков двое? – возмутился Темный Лорд. – Так ты еще и суперлегенду про Мальчика-Который-Выжил состряпал. Шрам ему этот дурацкий оставил на лбу, который, впрочем, помог мне воздействовать на мелкого пакостника. И спектакль ты этот играл только ради того, чтобы вырастить второго внука – спасителя мира. Интересно, а Дамблдор знает о твоих интригах, или ты и его за нос водишь?

— Альбус предан Конфедерации кланов, и этим все сказано, — произнесла миссис Гриффиндор.

— Я рад за вас, — прошипел Волдеморт и уставился в сторону Конора. – Но неужели вы уверены, что этот мелкий недоносок способен уничтожить меня?

— Когда Дамблдор нашел пять крестражей, ты стал более уязвим, Том, — улыбнулся пират, отчего шрам на щеке стал еще страшнее.

— Ну, раз я все еще жив, то не все крестражи вы нашли, — усмехаясь, произнес Темный Лорд.

— Если ты о Нагайне, то мне не составит труда призвать в зал эту змею, — прошипел Слизерин на серпентаго.

Риддл, кипя от негодования, выхватил палочку и, направив ее на Конора, моментально произнес:

— Авада Кедавра!

Слизерин в последнюю секунду успел оттолкнуть внука, предотвратив, таким образом, его неминуемую гибель. Но судьбе было угодно, чтобы заклинание, не попавшее в одного внука капитана «Летучего Голландца», достигло другого. Гарри, поддерживаемый Гермионой, встал позади брата буквально за несколько секунд до того, как Волдеморт решил напасть на Конора.

— Гарри! — Северус схватил мальчишку на долю секунды позже попавшего заклинания.

Каково же было удивление Слизерина, когда вместо того, чтобы убить, смертельное заклинание отскочило от Гарри и, пройдя через руки Конора, превратившись в шар с зеленоватым пламенем, вернулось обратно к своему хозяину, пронзив его скелетоподобное тело. Волдеморт упал навзничь, раскинув руки, и его палочка, стукнувшись о каменный пол, покатилась вдоль мертвого тела черного мага.

Образовавшуюся тишину нарушил голос Конора.

— Якорь тебе в глотку, дедушка! – подойдя к капитану, зашипел внук. – Ты ради вот этого урода со змеиной башкой все устроил?

— Ради уничтожения этого урода, Конор, — мужчина смотрел на подростка. – Волдеморт был слишком опасен для Конфедерации кланов, да и для всего мира в целом. Я создал этого монстра, не заметив вовремя его ненормального стремления к власти. Ты наверняка задаешься вопросом, почему я сам не мог убить Риддла? Да, не мог, хотя сильнее его в сотни раз. В нашем мире слишком большое значение имеют пророчества. Недаром в Министерстве им отведен громадный зал. Пророчество — это не просто слова, это условие, закон, который должен исполняться в полном соответствии. И если в пророчестве, касающемся Темного Лорда, говорилось о ребенке, который может уничтожить его, то значит должен быть именно ребенок. Я мог бы бороться до самой смерти с Риддлом, но максимум чего добился бы, так это убрать его на некоторое время, как это произошло, когда он в первый год вашей с Гарри жизни пытался избавиться от врага. Но, как видишь, ему удалось вернуться. Поэтому нужен был ребенок, который бы избавил мир раз и навсегда от Темного Лорда.

— Но Гарри жил все эти годы у каких-то придурков, постоянно подвергаясь нападению Волдеморта и его приспешников! Гермиона вообще была отдана чужой семье. Отец не знал, что мы с Гарри его дети. И все это из-за благополучия какой-то Конфедерации?! Ты испоганил жизнь родным людям ради кланов?!

— Ты забываешь, кто перед тобой, мальчик, — строго произнес Слизерин. – Я — глава Конфедерации и обязан думать о ее благополучии. С появлением Риддла, на вверенной мне территории стало неспокойно, в каланах пошел разлад. Как ты помнишь, скарфийцы перешли на сторону Темного Лорда. Ты не представляешь, сколько нужно силы и твердости, чтобы сохранить целостность Конфедерации. А ведь не просто так когда-то, много веков назад, кланы стали единым целым. Постоянные кровопролитные войны сжирали все и вся. В Дальних Землях царили хаос и разруха. И только благодаря объединению в Конфедерацию удалось установить порядок. Я как глава кланов дал клятву всеми силами оберегать этот порядок. Пророчество не предоставило мне возможности самому разделаться с учеником. Но оно определило эту возможность моему потомку. Я должен был вырастить достойного противника Темного Лорда. И тогда пришлось убивать, переступать через семейные ценности и разрушать жизни других людей. И все это с одной целью – победить Волдеморта. И неужели ты думаешь, у меня не разрывалась душа, зная, в каких условиях живет мой второй внук, думаешь, мне было не больно находиться рядом с Северусом и не называть его сыном, думаешь, я не раскаивался, что Гермиона не знала своих истинных родителей? Но когда ты — капитан, глава Конфедерации, то должен подавить в себе все чувства любви и нежности, оставить только жестокость и ненависть к врагам, иначе нельзя управлять. И ты это поймешь, только когда сменишь меня на капитанском мостике.

— Этого никогда не случится, — пробормотал подросток, опустив голову.

— А я уверен в обратном, — вдруг прижал к себе внука Энгус и, улыбнувшись, крепко обнял. – Надеюсь, ты будешь правителем лучше меня.

— Кто-нибудь скажет мне, что здесь произошло? – послышался голос Даниэля.

Наследник стоял возле дальней стены, где виднелась мышиная нора, и держал за руку Ферулу.

– Бабуль, чего вдруг вы все здесь столпились? А почему лорд этот темноватый развалился звездочкой? Тут что, битва была? Я тут вызволяю пленных, таскаюсь в образе немытого хомяка по антисанитарным запасным ходам, а они решили без меня Волдеморта укокошить. Между прочим, мистер Слизерин, вы мне еще в прошлый раз обещали настоящую битву показать…

— Помолчи, Даниэль, — велела миссис Гриффиндор, поворачиваясь к Северусу, который прижимал к себе Гарри. – То, что мальчикам удалось таким образом убить Тома просто невероятно!

— Я тоже не понимаю до конца, как смертельное заклинание было перенаправлено к Риддлу, — подходя к сыну, недоумевал капитан. – Хотя, если предположить, что, когда в младенчестве Риддл напал на Гарри, в мальчишке могло образоваться нечто вроде крестража, а Конор сконцентрировал эту энергию и… Но ведь…

— Главное, что все живы, — остановила пирата женщина.

— Но кто же тогда уничтожил змею? Ведь она точно была крестражем, — пожал плечами Слизерин.

— Вообще-то, змею я грохнул, — тихо произнес Даниэль, сторонясь Энгуса. – Бабуль, я же не виноват, что этот кошелек ползучий на меня напал. Она первая начала зубы скалить.

— Эх, и драть тебя надо, Даниэль, за твой шутовской язык, — потрепал наследника за русые вихры старый пират, улыбаясь.

— И почему сразу драть? — обиделся подросток. – Между прочим, мне уже пятнадцать.

— Самый бесшабашный возраст, — покачал головой капитан «Летучего Голландца» и тут же повернулся в сторону двери, за которой послышался шум и голоса людей.

В зал ворвалось с десяток вооруженных людей во главе с Виктором Крамом.

— Ты вовремя, Крам, — хмыкнул пират. – Молодец, еще и корабельную команду сюда притащил.

— Он сказал, что Вам нужна помощь, капитан, — крикнул широкоплечий негр с золотыми зубами. – Ради Вас мы бы весь дом разнесли.

— Отправляйтесь на корабль, — велел Слизерин своим грубым командным голосом. – На сегодня операция Крама по моему спасению закончена. Считайте, что мой первый помощник провел внеплановые учения.

— Первый помощник? – удивились пираты.

— Крам назначен моим первым помощником, — строго произнес черный маг.

Гремя оружием, члены корабельной команды стали покидать зал.

— Интересно, а болгарин уже был первым помощником, когда сиганул за борт? – толкнул в бок своего приятеля матрос с рассеченным подбородком.

Негр только пожал плечами.

— Я предлагаю и вам всем отправиться домой, — произнес Энгус, глядя на подростков. – Сейчас сюда должны заявиться авроры. Министерство не упустит шанса похвалиться перед всем миром победой над могущественным Темным Лордом.

— Но ведь это мы его победили? – удивился Гарри хриплым голосом.

— Полагаю, что ради своей выгоды Министр придумает свою версию битвы за благополучие мира.

— Но это же несправедливо! – возмутилась Гермиона.

— Это всего лишь политика, — усмехнулся капитан, подталкивая Конора и его девушку к выходу из зала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.