Гарри Поттер и наследники. Глава 21. Старые тайны, как старые раны. Часть 3


— Мэган, где Конор? – спросил Энгус Слизерин, увидев спускающуюся по лестнице разоренного дома магловского семейства Грейнджер однокурсницу своего внука.

Рейвенкло воспаленными от слез глазами испуганно уставилась на черного мага, застыв на ступеньке.

— Я тебя, кажется, спрашиваю? – начал злиться мужчина.

— Он… они…, — заикаясь, начала объяснять девушка, вцепившись в перила. – Они забрали его в Особняк Смерти.

— О чем ты говоришь? – усмехнулся пират, тем самым еще более пугая наследницу. – Он должен быть здесь.

— Он был здесь, — взяла себя в руки Мэган. – Как видите, здесь еще кое-кто был. Конор отбивался от четверых Пожирателей в гостиной. А Даниэль помог мне, и теперь только я осталась. Мальчиков забрали.

— Но медальон не должен подвести, — пробормотал капитан, проходя в гостиную, в которой недавно был бой.

Осмотрев комнату, старик не обнаружил внука. Тем временем медальон на шее хозяина Дальних Земель указывал на то, что его потомок должен был быть здесь.

— Акцио, медальон, — призвал предмет черный маг.

Зеленоватый треугольный камень, обрамленный серебром, повиснув на секунду в воздухе, направился волшебнику в руки, мотая разорванной цепочкой как своеобразным хвостом. Схватив медальон, старик осмотрел цепочку.

— Надо же, заклинание попало прямо по звену, — прошептал капитан и обернулся к стоявшей у входа в гостиную Мэган.

— Так куда, ты говоришь, его забрали?

— В Особняк Смерти, — ответила девушка.

— Всё когда-нибудь раскрывается, — еле слышно произнес пират. – Старые тайны, как старые раны, вроде их нет, а боль от них будет всегда.

— Что Вы имеете в виду, сэр? – удивилась словам Слизерина Мэган.

Черный маг словно очнулся от этой фразы и быстро произнес:

— Ничего, о чем тебе нужно было бы знать.

Мужчина подошел к наследнице и протянул ее медальон Конора.

— Отправишься к мадам Гриффиндор немедленно. Передашь ей это и скажешь про особняк. Ты все поняла?

Девушка согласно кивнула.

— Тогда действуй. Время не ждет.

— Но я не умею аппарировать, — зажимая в ладони медальон, сказала наследница.

— Используй медальон. Поверни камень против часовой стрелки, и он будет действовать как порт-ключ, — зашипел капитан, возмущенный необразованностью нового поколения.

Мэган виновато улыбнулась и, повернув зеленоватый камень, исчезла.

Слизерин-старший, еще раз оглядев комнату, аппарировал к Особняку Смерти.

* * *
— А ведь я предупреждал тебя, Снейп. И вот теперь ты стоишь на коленях передо мной. И ради кого? Ради очкастого мальчишки? – шипящий голос разносился по всей громадной комнате, поднимаясь под самый потолок.

Волдеморт сидел на пьедестале в шикарном кресле, больше похожим на помпезный трон, в черно-зеленых тонах. Длинные пальцы красноглазого монстра поглаживали подлокотники с шелковой обивкой. Презрительная улыбка, больше похожая на оскал, застыла на змеином лице. Лорд смотрел на своего бывшего зельевара, стоящего перед ним на коленях. Весь ворот рубашки Снейпа был красным от крови, стекавшей с левого виска. Волосы прилипли к ране. Мастер Зелий смотрел на Риддла. Его темные, как два туннеля, глаза были полны ненависти к монстру, уже который час мучившему его сына. Гарри лежал посредине комнаты. Ближний круг Пожирателей собрался для того, чтобы принять участие в пытках. Каждый приспешник произносил заклинание, приносившее очередную порцию боли для Гарри. Только сейчас мальчик в очередной раз потерял сознание от боли. Только сейчас ему переломили заклинанием обе руки. Тело было покрыто многочисленными ранами, ссадинами, ожогами. Каждый Пожиратель старался выслужиться перед хозяином, норовя наложить более изощренное заклятье на подростка. Когда пытка нравилась, Волдеморт улыбался, наблюдая, как мучается ребенок. А Снейпа заставляли смотреть на все это кровавое зрелище. Зельевар пытался вырваться из рук охраны, чтобы остановить мучения Гарри, но пытка продолжалась, и мальчик уже не кричал, а только стонал, искусывая до крови губы. Тогда Северус взмолил черного мага о пощаде для названного сына и встал перед ним на колени.

— Нет, Снейп, так дело не пойдет. Ты слишком долго обманывал меня. Теперь расплачиваешься. Знаешь, я предпочитаю возвращать долги жизнями. Как ты думаешь, сколько еще протянет этот паршивый подросток? – Волдеморт встал и, подойдя к Северусу, наклонил к нему голову и прошептал на ухо. – Надеюсь, второй более крепкий? Ведь только крепкий мальчик способен исполнить предсказание.

Зельевар поднял глаза на Риддла. Как бы ему хотелось удушить эту мерзкую тварь, приносящую столько горя людям. Профессор уже намеревался исполнить желание, как Темный Лорд выпрямился и заинтересовано посмотрел в конец зала.

— А вот и второй герой нашего сегодняшнего вечера. Кажется, его зовут Конор. Мальчик, которого вы так долго от меня скрывали. А я-то столько времени потратил, чтобы поймать Гарри. Энгус все предусмотрел. Старый расчетливый кальмар обозначил ложный путь, в то время как в пророчестве говорилось не о Гарри, а о Коноре. За счет жизни одного, капитан решил сохранить жизнь другому. Как мило с его стороны. А ты, Снейп, еще прислуживаешь ему. Чем он лучше меня? На его совести столько смертей, что даже мне становится завидно.

Волдеморт оскалился в подобии улыбки и подошел к подростку. Конора отпустили, оставив наедине с Повелителем. Черный маг оценивающе рассматривал мальчишку. Тот увидел лежащего неподалеку Гарри, всего в крови.

— Мерзкий ублюдок! – процедил сквозь зубы парень. – Похоже, тебе доставляет удовольствие калечить людей.

— Как ни странно, ты прав, — пожал скелетоподобными плечами Риддл. – И я решил продолжить развлечение. Покажи, как ты можешь противостоять заклинаниям.

Темный Лорд, отойдя в сторону, взмахнул рукой, делая знак своим подчиненным. Все Пожиратели были в масках, и определить, кто именно сейчас посылает заклятья, было довольно сложно.

Конор приготовился к атаке. Первые несколько заклинаний встретили хороший щит. Волдеморт поморщился, видя, что его слуги не принесли даже малейшего вреда наследнику.

— Приведите девчонку, — велел Том своим приспешникам, — Немножко разнообразим представление. Надеюсь, после этого вы удивите меня своими способностями в пыточном деле.

Снейп-младший взволнованно посмотрел на дверь, откуда должны привести пленницу.

«Если это Мэган, то можно не волноваться, что она порежет этих Пожирателей на ленточки для бескозырок. С ней будет легче всего. Если же приведут Ферулу, то ее придется немного оберегать. Хотя если ей сказать, что это те, кто затоптал ее крокусы на клумбе несколько месяцев назад, то из Хаффлпафф может выйти приличная машинка для убийства. Не завидую я им. Но вот в случае, если будет Гермиона…. Черт, это она!»

Парень увидел гриффиндорскую старосту, которая пыталась высвободиться из рук ведущих ее двоих Пожирателей. Девушку с силой толкнули в сторону наследника. Слизерин успел подхватить ее, предотвратив тем самым падение.

— Конор, они натравили на Даниэля змею, — сквозь слезы произнесла Гермиона.

— Не беспокойся, Гриффиндор знает, как обращаться с пресмыкающимися. К тому же у него иммунитет к змеиному яду, — шепнул мальчик. – Но сейчас не это главное. Надеюсь, ты знаешь боевую магию?

Умница факультета не успела ответить, как вскрикнула от заклинания, направленного в ее сторону. Игра началась. Конор предотвращал вражеские взмахи волшебных палочек с удвоенной силой. Но у Гермионы довольно плохо выходила беспалочковая магия. Когда она потеряла сознание от сильного заклинания, Слизерин в ярости приподнял магией противника и с силой ударил его об пол, сломав тому шею.

— Праздник перестает быть скучным, — захлопал в ладоши Волдеморт. – А мальчик-то у деда кое-чему научился. Снейп, посмотри, как убивает твой сынишка. С таким рвением у меня скоро слуг не останется.

После получасового боя ближний круг Пожирателей значительно поредел. Конор, в крови от нескольких попавших в него заклинаний, стоял, тяжело дыша, защищая девушку. Грейнджер находилась за его спиной, когда Риддл, перешагнув через последнего убитого Пожирателя, приблизился к Снейпу-младшему.

— Хорошая начальная подготовка боевого мага. Посмотрим, как ты справишься с другим уровнем, мальчик.

Один щелчок длинных пальцев, и Гермиона отброшена в сторону, где сейчас приходил в сознание Гарри. Взгляд красных глаз мага был устремлен на подростка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.