Гарри Поттер и наследники. Глава 21. Старые тайны, как старые раны. Часть 2


Конор почувствовал, как что-то холодное и мокрое дотронулось до его головы.

«Черт, какая приятная прохлада, — подумал мальчик, не открывая глаз. – Голова гудит, словно улей. Нападавших было довольно много. Я видел, как один из них оглушил Гарри заклинанием. Подлец, он напал сзади! Конечно, Поттер не успел что-либо сделать. Только оттолкнул Мэган к Даниэлю. Да и мне как-то тоже сегодня не повезло. Хотя, троим из нападавших больше не захочется участвовать в таких вылазках. Им вообще ничего не захочется. Уж чему-чему, а убивать дед меня научил. Правда, и мне досталось. В последний момент не увернулся, налетел прямо на заклинание. Узнай об этом Слизерин, не сдобровать мне. Еще бы и от себя морской волк добавил болезненных заклятий, чтобы помнил, как надо вести себя во время боя. Так кто же мне на голову что-то прохладное и мокрое положил? Боль уходит. Может, это отец? Может, он обнаружил наше исчезновение и пришел на помощь? Как ни странно, он всегда меня находит, как и дед впрочем. Похоже, у них какая-то уловка по моей поимке есть. Если это отец заботится, то, значит, мне повезло. Подумаешь, немного пошипит опять. Переживу как-нибудь. Но если это дед, то… Нет, старик бы не стал церемониться. Не его стиль. Да и не плачет он. Плачет? Кто это рядом плачет?»

Подросток открыл глаза. Было довольно темно. Факел в кольце на серой стене освещал только небольшой клочок мрачной комнаты с каменным грязным полом. Конор еле разглядел в полутьме лицо человека, на коленях сидящего рядом.

— Ферула? – удивился мальчишка и тут же зашипел от боли на затылке.

— Конор, ты очнулся, — сквозь всхлипы попыталась улыбнуться девушка. – Лучше не двигайся. Я приложила тебе к голове траву. Она поможет.

— А где мы?

— В подвале какого-то старого дома. Я тут уже несколько дней. Они схватили меня и кинули сюда. Хорошо, что со мной всегда моя сумка с травами. Вот и тебе они пригодились. Когда тебя бросили в подвал, я подумала, что ты мертв. Дыхание было очень слабым. Мне так страшно, Конор. Они что-то затеяли. Я чувствую.

— А кто это «они»? – парень все-таки осторожно приподнялся и сел, прислонившись к каменной неровной стене.

— Пожиратели Смерти, — тихо ответила наследница и покосилась в сторону железной двери. – Мне кажется, и сам их главный находится в этом доме.

— Черт, Гарри в серьезной опасности. Темный Лорд не упустит шанса поквитаться со своим врагом, — Снейп провел рукой по шее в поисках медальона, который с рождения был у него и который отец не разрешал снимать ни при каких обстоятельствах.

Медальон отсутствовал. Парень мысленно отругал себя, стараясь припомнить, где мог потерять талисман.

— Они и Гарри схватили? – испугалась Ферула.

— Скорее всего. Его оглушили еще раньше меня. Может, только Даниэлю с Мэган повезло. Гриффиндор может выкручиваться из таких ситуаций. Хотя бы путем бегства.

— Не знаю, мне кажется, они спланировали нашу поимку, — покачала головой Хаффлпафф и тяжело вздохнула.

— Чувствуется по моей шишке на голове, — улыбнулся Снейп и поправил на своем затылке носовой платок с завернутыми в нем лечебными травами. – Ладно, еще и не такие раны были. Выжил, как видишь. И сейчас благодаря твоим зеленым «таблеткам» голове намного лучше. Ты просто гений в травологии. Вот выберемся отсюда, тогда обещаю прослушать лекцию по лечебным видам трав. И даже не буду зевать.

Девушка смущенно улыбнулась, но потом испуганно посмотрела в сторону двери, за которой послышались шаги и насмехающийся голос Пожирателя Смерти:

— Темный Лорд требует привести мальчишку. Намечается хороший вечерок с участием несовершеннолетних.

Конор медленно встал с пола и, передав носовой платок Феруле, подмигнул наследнице, и подбодрил:

— Все будет хорошо. Ты, главное, не унывай. Гарри будет огорчен, если узнает, что его девушка пала духом. В конце концов, вы еще не танцевали в «Золотом осьминоге». А ведь не только из-за этого стоит выжить.

Хаффлпафф со слезами на глазах наблюдала, как трое Пожирателей, схватив Снейпа-младшего, повели его к одному из самых известных черных магов.

* * *
— Эй вы, Пожиратели Смерти, совсем обнаглели! Пленные тоже жрать хотят! – пинал железную дверь Гриффиндор, держа камень в руке.

— Даниэль, все равно они не откроют, — Гермиона встала возле стены и сложила руки на груди.

— Куда они денутся? — продолжал мучить дверь наследник Годрика. – Рано или поздно им надоест слушать мои вопли, и они придут, откроют дверку. А я уж их встречу дружеским ударом камушка по черепушке.

— Вероятность того, что тебе удастся применить камень, слишком мала.

— Спокойно, у меня есть еще план «Б», — заверил Даниэль, встав спиной к двери и ударяя по ней пяткой.

— И сколько у тебя вообще планов? – Гермиона присела на пол возле стены, обняв руками колени.

— Пока два. А если и подкоп с использованием твоей заколки сорвется, то придумаю еще что-нибудь, — мальчишка на время перестал рваться наружу. – Между прочим, в таких подвалах могут быть секретные ходы. Вон у Снейпа их навалом, возможно, и здесь тоже присутствуют. Ты бы прошлась вдоль стен да повнимательнее присмотрелась к кирпичикам, пока я исполняю план «А».

Девушка встала и принялась осматривать кладку стен в поисках замаскированных под камни рычагов потайных дверей. Гриффиндор, набрав в легкие побольше воздуха, крикнул, стуча в дверь:

— Откройте! Я имею право на один телефонный звонок!

Каково было удивление подростка, когда дверь распахнулась почти сразу. Даниэль чуть не вывалился в коридор, но двое мужчин в черных мантиях, усмехаясь, втолкнули обратно разговорчивого пленника. Упав на пол, паренек выронил камень, ударившись затылком о стену.

— Орать ты мастер, как я погляжу, — ухмыльнулся мордастый Пожиратель Смерти, проходя мимо наследника.

— И вы думали, что я буду молчать, когда нарушаются права граждан?! – растирая затылок, мальчик встал на ноги.

Мужчины рассмеялись, глядя на подростка, а потом подошли к Гермионе.

— Оставьте ее в покое! – потребовал Даниэль, подбегая к Пожирателям.

— А ты, оказывается, надоедливый парень, — отталкивая наследника, произнес второй Пожиратель, ехидно улыбаясь. – Тебя не учили, что взрослых надо уважать, а не кидаться на них с кулаками? Нет? Тогда я преподам тебе маленький урок. КРУЦИО!

Гриффиндор силился не закричать от боли, моментально пронзившей все его тело. Мальчишка упал и корчился на каменном полу. Пожиратель, наслаждаясь муками своей жертвы, повторил заклинание. После этого Даниэль уже не смог сдерживать себя и закричал.

— Отстань от него, — бросил товарищу мордастый. – Темный Лорд велел привести девчонку. А для этого сопляка будет особое развлечение.

Возле двери послышался шорох и шипение.

— А вот и она, — со страхом посмотрел в темноту возле входа приспешник Волдеморта.

Гермиона с ужасом наблюдала, как огромная змея медленно вползла в подвал и остановилась возле лежащего на полу Гриффиндора.

— Пошли, — грубо толкнул девушку Пожиратель, стараясь как можно быстрее покинуть это место. – Тебя ждут. А дружок твой останется здесь. Навсегда.

— Даниэль, берегись! Змея! – закричала гриффиндорская староста, видя, что друг в полубессознательном состоянии не замечает нависшей над ним опасности.

Пожиратели схватили упирающуюся Гермиону и, выйдя с ней за пределы подвала, захлопнули дверь.

— Кто там надумал шипеть у меня прямо над ухом? — поморщился мальчишка, приходя в себя. – Тут и так хреново, а вы еще решили шумовую атаку устроить. Это нарушает права человека, неучи.

Даниэль раскрыл глаза и увидел перед собой раскачивающуюся змею.

— Ради всего святого, ради Мерлиновых тапочек, кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? – бледнея, прошептал наследник, медленно приподнимаясь и глядя на змею.

Осознав, что он находится в подвале один на один с ядовитой гадиной, мальчик вздохнул.

— И что ты на меня уставилась? Посмотреть больше не на что? Вон, глянь лучше, какие красивые камушки на стенах. Не хочешь? Жаль. Ты многое упускаешь. А ведь неизвестно, сколько тебе еще жить осталось. Да, можешь не раскачиваться из стороны в сторону. Это тебе не поможет. Хотя ты, возможно, пытаешься развить во мне морскую болезнь. Ничего не выйдет. После того, как я пробыл неделю на «Летучем Голландце» в раннем детстве, у меня выработался иммунитет. И нечего мне язык показывать. Это неприлично. Если хочешь куснуть, так сразу и скажи. А то расфуфырилась тут. Прямо как голливудская кинозвезда. Что, пытаешься выглядеть как твои сородичи из фильма «Анаконда»? Хочу тебя огорчить. Размер тебя подвел. Овсянки мало ела.

Змея разинула пасть, готовясь напасть.

— Ого, какие у тебя зубы! Желтоватые немного. Поди, курила в молодости? Снейпа на тебя не было. Быстро бы отучил смолить. Даже Конор к сигаретам не прикасается после того случая. Если хочешь, расскажу ту поучительную историю. Нет? Ладно. Но хочу тебя предупредить, чтобы потом у тебя шока не было. Даже если ты меня укусишь, то яд не подействует. Это точно. Дело в том, что когда-то, опять-таки по чистой случайности, мы с Конором в младенчестве баловались в снейповской лаборатории, на спор выпивая зелья в красивых колбочках. Мне досталась какая-то противная слизь. Хотя профессор позже и влил в меня кучу другой гадости, чтобы нейтрализовать действие того зелья, но результат был необычный. В общем, любой змеиный яд на меня теперь не действует. Мне жаль, что я тебя подвел. Вот так могут разбиться мечты приличной змеи о гранит реальности.

Рептилия кинулась на мальчика. Гриффиндор моментально отскочил, не позволив себя укусить. Отбежав вглубь подвала, подросток вытянул руку вперед.

— Не приближайся. Предупреждаю, это может плохо для тебя кончиться. Я не люблю, когда на меня кидаются с нечищеными зубами.

Змея сделала бросок в сторону наследника. Даниэль зажмурился и произнес заклинание. По длинному телу Нагайны тут же пробежали языки пламени. Сильный огонь сжирал извивающуюся ядовитую тварь, и уже через минуту на полу осталась только обугленная часть любимицы Волдеморта.

— Я же предупреждал, — тяжело вздохнув, прислонился спиной к каменной кладке паренек. – Вот, не послушалась, теперь валяешься тут в непотребном виде. Воняешь. Даже сшить кошелек теперь тебя не хватит. Это наглость с твоей стороны. Хотя, ладно, ты старая, наверное, была. И кошелек из тебя был бы плохим.

Мальчишка сел на пол, прислонившись к стене, устало смотря на поднимающийся дымок от останков змеи.

— И что теперь? – рассуждал вслух наследник Годрика. – Лорд темноватый не будет рад, когда обнаружится, что я из змейки жаркое сделал. Черт, неужели здесь нет потайного выхода?!

Стукнув в ярости по ближайшему камню в стене, Даниэль услышал звук отодвигаемого блока.

— Радует, что здесь есть ходы, — заглядывая в небольшой проем, усмехнулся Гриффиндор. – Правда, я слишком толстый для таких побегов. Придется сменить имидж. Думаю, хомяк подойдет. Ну, Волдеморт, ну, краснозадая макака, поплатишься ты у меня за хомячка! Приду, перевоплощусь в ламу и заплюю до смерти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.