Если мародеры решили или великое востание великих мародеров! Глава 5. Часть 2


Через пять минут, Сириус не выдержал и вышел на улицу к Праге, но ее там не было. Блэк огляделся, и заметил, что она полу лежит на земле, облокотившись на теплицу. Он побежал к девушке и потряс ее за плечи.
-Прага! Эй!- но она была без сознания. Сириус взял ее на руки, и понес в больничное крыло.

-Что с ней?- удивилась мадам Помфри.- положи вон на ту кровать.- она указала на кровать рядом с Джеймсом.
-наверно слишком долго дышала этим гноем.- Сириус аккуратно положил девушку на кровать.
-может быть.- мадам Помфри влила ей в рот какое-то зелье, и Прага медленно открыла глаза.
-Как ты?- в один голос спросили мадам Помфри и Сириус.
-Я все-таки отключилась?- расстроено спросила девушка.- Как же мне это надоело!
-ты нормально себя чувствуешь?- перебил ее Блэк.
-да, все в порядке, просто слабость.- Ответила та.
-посиди с ней — сказала Сириусу мадам Помфри, и каждые десять минут давай ей это зелье.- Она поставила на стол большой кувшин, и стакан.- по пол стакана.- и она скрылась за дверью.
-Почему ты мне не сказала что тебе плохо?- Сириус обеспокоено посмотрел на Прагу.
-не хотела тебя беспокоить.- Ответила девушка, убирая волосы с лица.
-ты меня побеспокоила, когда я нашел тебя на земле без сознания!- гнул свое Блэк. – теперь ни на шаг от тебя не отойду. Он взял Прагу за руку.
-я не против.- Она сжала его руку.

***
-Ну, как себя чувствуют больные?- Сириус восседал на стуле между кроватями Джеймса и Праги, которые сидели облокотившись на спинки кроватей. Чтобы поставить стул на одинаковое расстояние между кроватями, Блэку пришлось убрать тумбочку Джеймса в сторону.
-нормально — ответил Джеймс.
-отлично — согласилась Прага.
-Ну, если уж вы себя так прекрасно чувствуете, то почему до сих пор здесь?- Блэк по очереди посмотрел на друзей.- Завтра приезжают Шармбатонцы! И что прикажете делать?
-ну, ничего пару дней сами управляйтесь — огорченно вздохнул Поттер. Ему явно хотелось находиться в эпицентре событий.
-у нас маловато планов. Ну драка едой, конечно, скамейки Слизеринцев подпилим, ну… вообщем то и все.- Сириусу явно казалось этого мало.
-еще тот документ, только заменить там Шармбатон на Дурмстранг.- напомнил Поттер.
-уже заменил.- Ответил Блэк.- но мне кажется что в Шармбатоне есть семиразовые обеды, и выход в сад в каждой комнате.
-ну, можно устроить бунт против…чистоты что ли!- предложил Джеймс.- Они же все там такие идеальные!
-да, забросать всю школу бомбами вонючками. Им точно не понравится такое обращение.- Уверенно сказал Сириус.
-ага, и мистеру Филчу тоже.- Добавила Прага.
-да, точно….- задумался Блэк.
-кстати, бродяга….. наш спор!- напомнил Джеймс с триумфальной улыбкой на лице.
-не помню такого!- заявил тот.
-неделю моешь полы в гостиной!- Джеймс нарочито растягивал слова.
-не стану! Я не за что бы не спорил, если бы хот чуть-чуть подозревал что проиграю!- заявил Блэк.
-это не важно! Ох, с удовольствием посмотрю на тебя в роли уборщика!- у Поттера даже настроение поднялось.- Великий Сириус Блэк со шваброй!- Прага и Джеймс засмеялись, а Сириус от злости аж побледнел, и наверно ударил бы Джеймса, не будь он и так в больничном крыле. Дверь приоткрылась, и к ним заглянула Лили.
-Эванс! Привет! – глаза Поттера заблестели от радости.
-Привет — отозвалась девушка, и подойдя к Праге, наколдовала себе стул и села возле ее кровати.
-ну, как вы?- поинтересовалась она. Сириус сотворил стулья для Ремуса, и Питера, входящих в комнату.
— они чудесно себя чувствуют!- ответил за друзей Блэк,- просто отлынивают от работы!
— от какой работы?- вопросительно вскинул брови Питер. Сириус нарочито обреченно вздохнул.
-если кто забыл, повторяю: завтра приезжают Шармбатонцы, и если мы им понравимся, то они заберут нас к себе! Но мы ведь не хотим им понравиться?- закончив речь, он начал раскачиваться на стуле, который настолько жалобно скрипел, что Прага не выдержала:
-Сириус, не качайся пожалуйста! Стул сейчас сломается.- Блэк тут же прекратил, и улыбнулся Праге.
-хм…- Джеймс с подозрением взглянул на Сириуса.- Что это с тобой?
-не могу отказать прекрасной леди.- Объяснил тот.
-прекрасной леди? А ты разве не встречаешься с Сильвией Орвит из Когтеврана?- удивился Джеймс.
-нет – ответил Блэк.- уже две недели как.
-а с Даниелой Кент? – спросил Ремус.
-нет.
-а со Сте…
-да нет же!- взорвался Блэк.- вы не можете помолчать!? Вечно вы все испортите!- он обернулся к Праге.- Ты их не слушай, вообще, я однолюб.
-ну, да,- согласился Джеймс.- У него одна большая любовь, которую он делит на половину Хогвартсовских девушек!
-Сохатый, лучше заткнись!- пригрозил Блэк. Ремус, Лили и Питер наблюдали за всей этой сценой с интересом.
-а то что?- Джеймс, который до этого момента полулежал, теперь полностью сел, и посмотрел на друга с вызовом.
-получишь.- Блэк достал волшебную палочку.
-ты его не тронешь, он и так – начала Лили, но тут по взмаху палочки Сириуса, рот ее залепил большой кусок скотча, еще один кусок склеил за спиной руки девушки.
-Бродяга! Развяжи ее, не то… — но рот и руки Джеймса тоже слепил скотч. Ремус достал палочку, и хотел было помочь друзьям, но Блэк оказался проворнее и люпина постигла та же учесть что Джеймса и Лили. В след за ним последовал Питер. Вряд ли он бы как-то помешал, но наверное обиделся бы, проигнорируй Сириус его
-ну вот,- обратился он к Праге, игнорируя мычание друзей за спиной.- Теперь можем спокойно поговорить!- но та посмотрела на него с видом: «тебя в детстве вниз головой не роняли?»
-хочешь чтоб я их развязал?- с самым что не наесть жалобным выражением лица, спросил ее Блэк.
-да, пожалуй.- Прага собрала всю волю в кулак, все-таки сумела устоять, и сохранить рассудок.
-ну, они будут нам мешать, и мы не сможем током поговорить!- он улыбнулся ей своей самой очаровательной улыбкой — тут уж самообладание девушки полетел ко всем чертям.
-ну, ладно пусть так посидят не много.- Согласилась она. Лили издала вопль крайней возмущенности. Прага виновато ей улыбнулась, и больше не смотрела в их сторону, все ее внимание привлекал черноволосый юноша с великолепной улыбкой.
Они проболтали весь вечер, даже пропустили ужин, и Сириус даже не смог послать Питера, так как он был связан, это во-первых, а во-вторых, они просто совершенно забыли про ужин.
-опять вы засиделись!- ругала их мадам Помфри.- идите уже спать, да поживее!- Сириус встал со стула, и освободил друзей уже уставших возмущаться. Лили посмотрела на Прагу, с видом разъяренной львицы. « Настоящая Гриффиндорка!»- пронеслось в голове у Джеймса. Но он тут же направил мысли в другой поток, и вскочив с кровати (тем самым вызвав возмущения медсестры), забрал у Питера палочку, и направив ее на Сириуса, перекрасил его волосы в желтый, Блэк мгновенно отреагировав, превратил очки друга из круглых в «сердечки». Лили и Прага тем временем дрались подушками, мадам Помфри стояла как громом пораженная, а Ремус и Питер, безудержно смеясь наблюдали за представлением. Через полчаса медсестре все-таки удалось вышвырнуть нарушителей из палаты, и уложить больных по своим кроватям.

***

Гости из Шармбатона, молча выслушали гимн Хогвартса, но с таким выражением лица будто только что съели тарелку тухлого супа. Сириус, Ремус, Питер и Лили, ничего не подозревая сели за свой стол, но лавочки с треском упали, вызвав тем самым громкие крики испуга и ярости.
-Мерлинова борода!- проворчал Блэк вставая с пола, и протягивая руку Лили. Зал заходился хохотом, но громче всех смеялся конечно же слизеринский стол. Сириус посмотрел в их сторону, и увидел там гордо стоящих Сонату и Офелию, тех самых что сняли у них все балы. Не выдержав Блэк достал палочку, и направив в сторону Слизеринского стола и произнес:
-редукто! – стол с шумом взорвался, все Слизеринцы попадали на пол. К счастью для Сириуса никто не пострадал, но он все же получил наказание. Ему еще и полы мыть в гостиной целую неделю! Что за напасть!

***

Прага сидела в кровати, облокотившись на спинку, и болтая с Джеймсом. Тут в дверь постучали, и в комнату вошел парень с Пуффендуя, Прага его узнала, они как-то работали в паре на уроки травологии.
-привет Прага, я Джерри Сипл, мы как-то работали вместе на травологии.- парень с Мышиного цвета, серыми волосами и маленькими карими глазами, совсем не сочетавшимися с его огромной челюстью, заметно нервничал, он подошел к Праге и протянул ей букет каких-то ярко-желтых цветов. Джеймс на соседней кровати давился от смеха.
-я как узнал что ты здесь, сразу пришел. — Он сел на стул где вчера сидел Сириус.- Как ты себя чувствуешь?- Прага в полном недоумении взяла букет, и положив его на колени ответила:
-спасибо, хорошо.
-а что случилось? Ты заболела?- спросил Джерри. Прагу так и подмывало ответить: «нет, блин, просто так пришла и улеглась тут!» а Джеймс, не выдержав, спрятал лицо в подушку и засмеялся в голос.
-да, приболела немного.- Сдержанно ответила Прага.
-ты очень милая…такая…. Хорошая….- Джеймс впал в полнейшую истерику, его так трясло, что даже пол дрожал. Прага тоже еле сдерживала смех. Джерри казалось, ничего не замечал.- И я подумал,… может мы погуляем вместе…ну как ты выйдешь отсюда?
-эээ… Джерри…- Прага пыталась выдавить из себя ответ и не засмеяться, до того был нелепым этот парень но тут в комнату вошли Лили Ремус и Питер, избавив ее от необходимости отвечать.
-О привет! Как же я рада что вы зашли!- обрадовалась Прага.
-привет, — робко поздоровалась Лили.- А, что с Джеймсом?- Поттер все никак не мог остановиться, он покраснел, и держался рукой за бок, который сильно кололо.
-я потом объясню.- Ответила Прага — а где Сириус?
-его наказали, подойдет мину через пять.- Ответил Ремус, и посмотрев на Джерри сказал – познакомишь нас с твоим гостем?
-да, конечно, Это Джерри Сипл, он пришел меня навестить.- Прага посмотрела на Лили, в надежде что та поможет ей избавиться от этого навязчивого ухажера, но та отвернулась он нее: все еще обижалась за то что та дала Сириусу замотать ее скотчем. Несколько минут все провели в замешательстве, но Питер разрядил обстановку, упав на ровном месте. Все дружно рассмеялись, Ремус помог, ему встать. Друзья начали расспрашивать Джерри с какого он факультета, и на каком он курсе. Джеймс с видом знатока сообщил ему:
— знаешь, у тебя есть соперник, но он конечно далеко не так крут как ты, так что не беспокойся! — Джерри воспринял его слова всерьез, и с гордым видом встал, и перед тем как уйти сказав:
-подумай, о том что я тебе сказал Прага! Пока.- Вышел из больничного крыла в дверях столкнувшись с Сириусом.

-Кто это?- поинтересовался Блэк войдя в комнату.
-новый ухажер Праги!- объяснил Джеймс и вновь залился смехом. Блэк тут же развернувшись на 180 градусов вылетел в коридор, и побежал за бедным, ничего не подозревавшим парнем.
Через две минуты, Сириус уже вернулся обратно, и сел на свободный стул возле кровати Праги. Вид у него был довольный.
-Он жив?- поинтересовался Ремус. Блэк только неопределенно пожал плечами.
-Сохатый, ты как?- тон Блэка напоминал беседу со смертельно больным.
-нормально — Джеймс никак не мог понять что происходит, как в прочем и остальные Лили и Прага тихонько беседовавшие о чем-то своем, Ремус, и Питер, все устремили взор на Сириуса.
-а то мне показалось, что ива из тебя все мозги выбила.- Блэк яростно сверкнул глазами.
-с чего бы?
-с того что этот хмырь пуффендуец, сказал мне, будто ты считаешь меня — он сделал театральную паузу — недостойным быть парнем Праги.- И касте, ты с ним согласилась.- Он обратился к девушке.
-глупости!- отрезала та. – Я вообще рот не открывала, что бы не засмеяться.
-Смотрите мне!- Блэк оглядел всех присутствующих.- Такого обращения моя самооценка не переживет!

***
К десяти часам мадам Помфри разогнала всех по спальням, Сириус на прощание поцеловав Прагу пожелал ей и Джеймсу спокойной ночи. Остальные последовали его примеру… без поцелуев конечно! Друзья уж было направились в спальню, но мародеры решили задержаться, и выйдя во двор написали на карете Шармбатона не двусмысленное высказывание:
«На память от Хогвартса!»- можно подумать ничего обидного, но дело в том что надпись была сделана темно-зеленой, жижей, которая мало того не стиралась, но еще и отвратительно пахла. Великолепное изобретение мародеров! Для Шармбатона это стало последней каплей, они увидев это чудо, начали во весь голос высказывать свое мнение о невоспитанности учеников, и о том что такие не достойны учиться в их высококультурном учебном заведении. Подойдя ближе к карете, и почувствовав запах, Шармбатонцы осыпали всех учеников и учителей Хогвартса отборным французским матом гордо удались, пробыв в школе всего два дня, они явно хуже дурмстрангцев терпели боггартов в сумочках, и флоббер-червей в карете. Как только карета взлетела все ученики обернулись к мародерам, в том числе Джеймсу, который вместе с Прагой сбежал из больничного крыла, и дружно зааплодировали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.