Если мародеры решили или великое востание великих мародеров! Глава 4. Часть 1


-Ну-ну не плачь, сейчас все пройдет! Через десять минут все будет как прежде.- Пыталась успокоить Лили мадам Помфри. Прага сидела на соседней кровати, и грустно глядела на подругу.
-Ладно, я пойду, мне надо осмотреть девочку первокурсницу, а ты посиди инее переживай. – Медсестра ушла. Прага пересела на одну кровать с Лили. Несколько минут девушки провели в молчании.
-Ну вот! Уже гораздо лучше!- нарушила молчание Прага. Но лили это не успокоило, а только вогнало в истерику. За последние дни на нее столько всего навалилось, что сил держать в себе даже небольшую проблему не было.
-за что? Ну, за что мне так не везет? — начала плакать Лили.- Просто ужас! Сначала этот выскочка Поттер, теперь это! Ну почему все не может быть нормально? Как у всех? Ну почему?
-Лили, тише, успокойся,- успокаивала ее подруга.- Все у тебя будет хорошо, даже лучше чем у всех.
-не будет. Ничего у меня не будет!- со всхлипом заявила Лили.
-не говори ерунды! У всех бывают проблемы! И если бы все так расклеивались, то не знаю, что бы было с людьми! Просто не много потерпи!
-Кто бы говорил!- пробурчала девушка — я то расклеиваюсь! Сама постоянно сознание теряет!
-я ведь это не контролирую.- Пожала плечами Прага. – ладно, ты сиди, а я пойду в большой зал, и принесу еды, тебе не помешало бы подкрепиться, сколько ты уже не ела?- и с этими словами Прага ушла.

***
-ладно, сохатый, мы, конечно, все устроим, но до следующей недели ты должен поправиться! Понял?- заявил Сириус, лежа на траве под деревом. Они уже двадцать минут разрабатывали стратегию: «как бы покалечить Джеймса».
-ну, все? Решено?- попытался подытожить Джеймс.- Идем?
-ладно, пошли.- Согласился Сириус.
-может, все-таки не стоит так жестоко?- в который раз попытался образумить друзей Ремус.
-лунатик, ты ведь сам предложил этот план.- Напомнил ему Блэк.
-да, но я предложил сымитировать, а не всерьез его калечить!- возмутился люпин.
— но ведь мадам Помфри не слепая! Увидит что со мной все в норме!- настаивал Джеймс.- Так что придется следовать нашему плану.- люпин уже хотел что-то сказать, но промолчал, и отвернулся от друзей, которые уже приняли боевые позиции, по отношению гремучей ивы.
-все, Бродяга, давай толкай меня и отходи, а то и тебя покалечит.- Посоветовал другу Джеймс.
— а зачем толкать?- удивился Питер.
-что бы все подумали, что мы деремся!- объяснил недалекому другу Сириус.
-согласись, это будет выглядеть глупо, если я сам полезу под самое опасное дерево во всей стране.- поддержал друга Джеймс. И тут началось представление. Сириус и Джеймс начали толкать друг друга, валить на землю, и кричать, привлекая зрителей. Через две минуты вокруг них собралась уже целая толпа. Парни выкрикивали дерущимся советы, а девушки трагически вздыхали, при каждом ударе, нанесенном Джеймсом Сириусу.
-Ну, давай чего ты встал как дуб?- Джеймс подмигнул Сириусу. Тот побежал на него, но Джеймс увернулся, и попал прямо под ветви гремучей ивы. Тут уже у всех зрителей вырвался вздох изумления и испуга. Ветви кончено, начали защищать, то, что защищали уже четыре года, тем самым, нанося сильные удары обидчику. Они хлестали его по лицу, рукам и животу. Одна ветвь угодила бы прямо в глаз, если бы не очки, которые от удара отлетели и разбились. Еще удар, и через мантию на правом плече покапала кровь. Сириус рванулся к другу, но тот заметил его движение
-Нет! – проговорил Джеймс. Сириус замер в нерешительности. Тут еще одна ветвь вновь ударила по уже раненому плечу, и кровь потекла сильнее. Теперь Сириус уже не стал думать, и побежал к иве. Со стороны толпы послышались крики неодобрения, и вздохи отчаяния со стороны девушек, но Блэка уже нечего не могло остановить, он шел уворачиваясь от ветвей, которые все еще били почти бесчувственного Джеймса. Еще удар, и Сириус почувствовал острую боль в спине, он упал на колени, но тут же встал, и дотянувшись до Джеймса, потянул его за руку на себя, тот оперся на друга, и они пошли к перепуганной толпе. Друзья уже почти вышли из зоны досягаемости ивы, но одна особо длинная ветвь что есть силы, хлестнула им по лицам, которые находились примерно на одном уровне. Сириус успел отвернуться, и отделался легким порезом чуть выше губ, а вот Джеймсу так не повезло. Теперь его лицо украшал кровоточащий порез на всю правую щеку. Толпа опять охнула. Тут на помощь подоспел Ремус. Он перекинул Джеймса на себя, и Сириус поковылял налегке, а Ремус благополучно дотащил Джеймса.
-спасибо, Лунатик.- Выдохнул Блэк. Он посмотрел на друга, который с помощью заклинания уже поднял Джеймса в воздух. Питер все еще стоял в сторонке с зажмуренными глазами. Толпа начала потихоньку расходиться.- Ты был прав. Ужасная идея.
-Идем Хвост.- Позвал Люпин Питера, он подбирал очки Джеймса, которые отлетели метров на пять в сторону. И они поспешили в больничное крыло.

***

-Вот и все! Твое лицо в норме.- Объявила Мадам Помфри.
Лили оторвалась от бутербродов, которые принесла Прага, и взяв в руки зеркало внимательно осмотрела свое лицо.
-спасибо мадам Помфри!- обрадовалась девушка, наконец-то у нее поднялось настроение
-Незачто, а теперь можете идти на уроки.- Подруги встали с кровати и направились к двери. Лили уже протянула руку, что бы открыть дверь, но та открылась сама. Девушка попятилась назад. В дверь вошел Люпин, направляя за собой бессознательное тело Джеймса, по его лицу и правой руке текла кровь, очков не было, он был весь в грязи и синяках. Следом вошел взволнованный Сириус, у него на лице тоже был порез, кровь тела по губам и подбородку, капая на мантию. За ним шел перепуганный Петигрю, однако шел он слишком медленно, и закрывающаяся дверь больничного крыла ударила ему прямо в лоб. Но никто не обратил на это внимания. Ремус аккуратно опусти Джеймса на кровать, и мадам Помфри тут же поспешила к пострадавшему.
-Боже мой! Что с ним случилось?- удивилась она.
-угодил в ветви дремучей ивы — ответил Блэк, вытирая рукавом кровь с подбородка. Мадам Помфри направила палочку на Поттера и вся его одежда кроме нижнего белья аккуратно снялась с хозяина, и, отлетев, упала на стул у кровати, за место нее тело Джеймса облачилось в белую медицинскую рубашку. Через полминуты медсестра принесла коробочку с какой-то мазью. Она взмахом палочки убрала с лица Джеймса кровь, и намазала рану мазью, то же самое она проделала и с рукой. Раны начали потихоньку затягиваться.
-ну, вот и все, — проговорила она, когда он очнется, я дам ему еще одно зелье. А пока пусть отдыхает.
Ремус и Питер, сели на кровать напротив Джеймса. Но Сириус остался стоять, тем самым видимо привлек внимание мадам Помфри, и она заметила, что у него тоже не все в порядке. Взмахом палочки она убрала кровь с его лица, но баночку с мазью протянула Праге.
-на, вот помоги мне — попросила она.- а мне надо сходить за зельем. Парень может очнуться в любую минуту, и у него все будет болеть, пока он не выпьет зелья. Прага еще бледнее, чем обычно, взяла баночку из рук медсестры, и подошла к Блэку. Она обмакнула палец в мазь, и сказала:
-Сядь, пожалуйста, мне не удобно – попросила она. Сириус, только теперь понял, что мадам Помфри имела в виду него, когда просила девчонку помочь ей.
-да все со мной в порядке.- Отмахнулся от нее Блэк.
-ну да, сядь, пожалуйста, и не спорь.- настаивала Прага. Блэку сейчас было не до споров и он молча опустился на кровать рядом с Питером и Ремусом. Прага аккуратно нанесла мазь на рану, и поставив ее на тумбочку отошла к подруге. Та сидела бледная как труп, и не отрываясь смотрела на Джеймса.
-С ним все будет в порядке.- Подбодрила ее Прага.
-а если бы, он не выбрался вовремя и тогда…- по лицу Лили в который раз за последние сутки потекли слезы.- А последнее что я успела сказать ему, это то, что он гнусный подонок. Какая же я дура!- сквозь всхлипы проговорила Лили.
-когда он очнется, все это ему скажешь — посоветовала Прага, но Лили отрицательно покачала головой.

Блэк, чинивший палочкой очки Джеймса, видимо услышал всхлипы обернулся, и увидев Лили, улыбнувшись сказал:
-Джеймс будет рад что ты пришла.- Он перевел взгляд на Прагу, и хотел уже сказать спасибо, но, ограничился благодарным взглядом.
-сомневаюсь.- Тихо проговорила Лили.
-не сомневайся.- Убеждал ее Сириус.- Он ведь уже пять лет как в тебя влюблен.
-был влюблен.- Поправила его Лили.- Теперь ему нравится какая-то корова из Когтеврана.- Прага вопросительно посмотрела на подругу. Она раньше никогда так не выражалась. Сириус тоже удивился, но промолчал.
-она ему не нравится.- Попытался объяснить Блэк.- просто ну в общем мы поспорили и наверно я был… ну в общем…Ремус ты лучше расскажи — позвал он друга на помощь, а сам одел очки на Джеймса.
-Джеймс и Сириус заключили пари, кто быстрее завоюет ту самую «корову из Когтеврана» ну и Джеймс победил.- Ремус улыбнулся Лили.- Просто пари. Никаких чувств.
-ужас, как мерзко!- сказала Лили вытирая слезы.- Бедная девушка!
-То корова, то девушка, ты бы определилась!- пробурчал Блэк. Он был подавлен недавним напоминанием Ремуса о его проигрыше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.