Если мародеры решили или великое востание великих мародеров! Глава 3. Часть 2


-Ну и куда он мог деться?- удивлялся Ремус.- В замке не ночевал, в окрестностях нигде нет.
-посмотри опять на карте.- Предложил ему Питер. Сириус в разговоре не учувствовал. Только сидел со злым ворожением лица и пустыми глазами.
-О, вот он! – обрадовался Ремус — идет сюда от гремучей ивы.
Блэк тут же оживился. Встал на ноги, и посмотрел в сторону ивы, где заметил маленькую фигурку приближающегося Джеймса.
-Говорил вам он впоряд…- но он оборвался на полуслове, так как его повлекла весьма странная картина. Его брат Регулус с опаской отходил от какой-то девушки, со светло каштановым волосами, и такого же цвета глазами. А она что-то яростно кричала ему вслед.
-Райда, ну не злись!- попросил он, но девушка видимо решила его не слушаться, и, подняв с земли камень, что есть силы, швырнула в парня. К счастью промахнулась.
-Боже мой, братец! И что тебя с ней связывает?- поинтересовался Сириус, подходя ближе к младшему брату.
-Может, тебе и не ведомо такое, чувство конечно, но оно называется любовь.- Пояснил Регулус, и направился в сторону Райды. Та стояла, сложив Руки на груди, и решительно смотря в другую сторону.
-Мне то не ведомо!- возмутился тот и ушел с крайне оскорбленным видом. Через минуту Джеймс уже подошел к друзьям.
-сохатый! Привет. Как свидание?- Поздоровался Блэк. Настроение у него было приподнятое. А вот о Джеймсе этого сказать было никак нельзя.
-Не напоминай.- Попросил его друг.
-а что такое? Обложался?- посмеялся Сириус.
-хуже.- Ответил Джеймс.
-Рассказывай. Что ты натворил?- спросил Блэк с серьезным выражением лица.
-знаешь, бродяга, я тут подумал…- начал Джеймс, но прервался, и осмотрелся вокруг: нет ли поблизости, какого ни будь мерзкого слизеринца?
-о чем ты подумал Джеймс?- напомнил ему Ремус.
-я идиот!- это звучало как чисто сердечно признание.
-интересно!- удивился Сириус — и часто ты так думаешь?
-ты не идиот!- тут же возразил Питер. Он всегда смотрел на друзей с восхищением, и даже мысли не мог допустить о том, что один из ни не идеален, а уж тем более идиот!
-спасибо хвост.- Довольно вяло проговорил Джеймс. Он сделал глубокий вдох, и привычным движением взъерошил волосы.
-в связи, с чем ты так решил?- поинтересовался Сириус, облокотившись на дерево, и легким движением руки откинул с лица послушные пряди.
-Все началось со вчерашнего вечера…- и Джеймс рассказал друзьям всю, невеселую историю.
-мда… глупо вышло.- Подтвердил Сириус недавнее заявление Джеймса.
-я идиот…- простонал Джеймс и можно сказать упал на землю. Он сидел и смотрел в землю, не делая совершенно никаких движений.
-да, не переживай ты так. Что ни будь, придумаем. И чего она вообще взъелась? Она же не твоя девушка…- Джеймс так на него посмотрел, что Сириус решил оставить эту тему. Блэк задумчиво посмотрел в сторону озера. Там не спеша, прогуливались парочки, среди них и его брат с девушкой.
-надо же! Уже помирились.
-Кто — спросил Ремус.
-мой брат со своей девчонкой!- ответил Сириус. – А ведь она в него камнями кидалась!
-значит, он ее любит….- Задумчиво проговорил Джеймс.- Если бы Лили, кинула в меня камень, я бы тоже не расстроился.
-точно!- обрадовался Ремус — Так мы и решим твою проблему!
-Кинем в Джеймса камень?- искренне удивился Питер. Сириус тоже вопросительно приподнял брови. Джеймс даже не шелохнулся.
-именно! Только что-нибудь потяжелее!- Ремус уже разрабатывал план.
-эй! Лунатик, ты чего? Полнолуние вроде еще не скоро? Чего это тебе приспичило в друзей кидаться?- удивленно спросил Сириус, по братски кладя руку на плечо друга.
-ты меня не так понял!- отмахнулся тот.- Вот лучше послушайте, что я придумал…- и все друзья подтянулись поближе к Ремусу.

***

-Боже мой! Лили! Вот ты где!- обрадовалась Прага и опустилась на пол рядом с заплаканной подругой.- Я тебя всю ночь искала!
-да, я… просто… гуляла.- Голос Лили был тихий и лишенный всякой надежды.
-Лили, что случилось?- Прага аккуратно развернула подругу к себе лицом.- ты плакала?
-нет – соврала Лили.
-Ладно,- Прага решила не доводить и без того расстроенную подругу.- Пойдем-ка в комнату. Все сейчас на уроках, так что там тихо и спокойно.
Девушки встали и медленно побрели в сторону гриффиндорской башни.
-головастики — назвала пароль Прага, и ввела, лили в гостиную Гриффиндора, а затем наверх, в спальню.
-А теперь рассказывай, что с тобой случилось?- напомнила Прага, протягивая, Лили коробку шоколадных лягушек.- Вот возьми, ты ведь уже сто лет ничего не ела.
-да…все …в порядке, просто…- Девушка больше не могла держать все это в себе, она выронила из рук только что взятую у Праги шоколадную лягушку, та с приглушенным стуком упала на пол.- это все Поттер! –Лили заплакала.- этот…этот… мерзкий задавала! Он ничего не может кроме как пустых слов бросать на ветер! ненавижу его!- Лили плакала все сильнее.- Он такой эгоист!.. только…о себе… думает! Ему… на всех плевать!.. – говорила она сквозь всхлипы.
-Таак,…кажется, кто-то влюбился.- Сделала вывод Прага.
-ничего я не влюбилась!- возразила, лили немного успокоившись.- Я его ненавижу! Убила бы!
-ладно, ты поспи, а я на уроки. Я и так пол дня прогуляла.
-хорошо.- Лили стянула мантию и переоделась в пижаму. Прага ушла, и она осталась совсем одна. Спать не хотелось, и девушка подошла к окну. Там, во дворе под дубом сидели мародеры, и так как Лили было противно смотреть на Поттера, она отошла от окна и легла в кровать. К ее удивлению она довольно быстро заснула.

***
-Лили! Лили!- Прага стояла над девушкой, и отчаянно пыталась ее разбудить. – Лили, вставай! Ты весь завтрак проспишь. Но Лили только что-то сонно бормотала в ответ.
-Ладно, ты сама напросилась!- пригрозила Прага, и достала из кармана мантии палочку.- Агуаменти!- и все еще спящую Лили окотило водой.
-ЭЙ! Ты чего!?- возмутилась та.- Сама всегда спишь дольше всех.- Ворчала Лили.
-а вот сегодня встала пораньше, и как видишь не зря! Вставай! ты весь завтрак проспишь! Одевайся, и на выход! Я подожду в гостиной.- Бросила Прага и вышла из спальни.
Лили встала с кровати, и подошла к зеркалу, но тут же об этом пожалела: Лицо опухшее, глаза красные, а огненно рыжие волосы спутались так, что без палочки не обойтись. Лили приняла душ, и взяла в руки палочку, и проговорив нужное заклинание, направила ее на волосы…и…. когда густой дым в комнате немного рассеялся Лили не сдержавшись закричала. Послушались шаги по лестнице, и в комнату влетела перепуганная Прага.
-Лили что слу…- и тут она увидела причину криков девушки собственными глазами. не то что бы заклинание не сработало, волосы были причесаны, и аккуратно лежали. Только вот лицо девушки теперь полностью совпадало с цветом волос.
-И что мне теперь делать?- плакала, Лили закрывая лицо руками.
-ну… тебе даже идет…- попыталась подбодрить подругу Прага. Но рыдания Лили, от этого только усилились.
-Пойдем, — позвала Прага — отведем тебя к мадам Помфри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.