Если мародеры решили или великое востание великих мародеров! Глава 2. Часть 2


-Репаро! – приказал Джеймс, и последняя скамейка была починена. Петарды были надежно спрятаны, а Слизеринцев ждал «приятный» сюрприз. Приятный для Гриффиндорцев конечно. Джеймс ожидал, что они проверят скамейки, перед тем как сесть, так что на этот раз он придумал кое что поумнее. Ножки скамеек подкосятся, только по велению палочки.

-ну, как закончил?- поинтересовался Сириус, за обедом.
-му комефно.- ответил Поттер с полным ртом печеночного пирога.- А ты?
-да, а еще по дороге подвесил сопливиуса вниз головой, прямо перед гостями. Они сказали, что с таким поведением мне нечего делать в такой дисциплинированной школе как Дурмстранг! – передразнил Блэк строгий голос директора. – А в Шармбатон я не хочу. Хотя… говорят там милые девушки….
-Бродяга, заткнись!- пригрозил другу Джеймс.- Мы останемся в Хогвартсе!
-Да, я и не сомневаюсь.- Ровным голосом ответил тот.- Давай уже взрывай лавочки. Мне скучно.
-Ок.- и Джеймс направил свою палочку в сторону Слизеринцев. Те сидели недовольные и злые. Их план вновь не сработал. Джеймс тихо прошептал какое-то заклинание, и весь факультет слизерина провалился под стол одним махом, сопровождаемый громким визгом девушек, чьи мантии были безнадежно испорчены соком, либо порваны при падении. Весь зал залился хохотом.
— отлично, Джеймс! — Похвалил друга Блэк.
-это еще не все — и по следующему велению палочки Поттера, спрятанные петарды с грохотом взорвались, и в воздухе, прямо перед глазами гостей, возникла не совсем приличная надпись. И хоть гости не разу за все их прибытие в школе не удостоили никого улыбкой, сейчас на их лицах пылала откровенная ненависть.
— Что это быть? Вы хоть понимать, что мы не взять ваших учеников к себе? — Восклицали они.- Все мы уходим.
-давайте, давайте.- Ухмыльнулся Джеймс.- Во дворе вас ждет еще один приятный сюрприз.
-о, точно!- вспомнил Сириус.- Их корабль! Мы не можем не посмотреть на их лица, когда они увидят корабль!- друзья соскочили с мест и побежали за Дурмстранговцами, которые быстрым шагом удалялись из зала. Следом за ними из зала выбежала большая половина школы. Все столпились во дворе, и наблюдали за скандалом, смеясь, и показывая пальцем на корабль. Только несколько человек, видимо старост, смотрели на это творение с явным неодобрением.
-Мы не плохо поработали!- горделиво сообщил Сириус.
-да, вы молодцы, спасли нас.- К друзьям подошла девушка, со светлыми волосами, и неестественно бледным лицом.
-о, спасибо, Прага!- слегка удивленно ответил Джеймс, он редко видел девушку, где ни будь кроме больничного крыла. Она почти всегда там лежала, а он не редко попадал туда, из-за, квиддича или других своих не менее опасных занятий. А пока он лежал в лазарете, чаще всего его собеседником была эта девушка. Она ему очень даже нравилась, так как Лили ее часто навещала.
-а где Лили?- спросил он, заглядывая поверх головы девушки в надежде увидеть свою возлюбленную.
-она там, — девушка указала немного левее, чем смотрел Джеймс. – Ты же ее знаешь, ей не нравятся подобного вида выходки.- В слабом голосе Праги послышалась критика.
-ладно, увидимся.- Бросил Джеймс и рванул в сторону Лили.
-Привет Эванс!- Джеймс взъерошил волосы.- Ну, как? Мы вчера всю ночь рисовали!
-Это отвратительно Поттер! Отвратительно! Ясно?- взорвалась Лили.
-почему?- искренне удивился Джеймс.
— потому что, мне отвратительно все, что связано с тобой! А теперь будь добр, иди отсюда, не порть мне нервы.- Девушка отвернулась от него.
-пока, Эванс.- Джеймс явно расстроился, но старался выглядеть спокойно. Он снова запустил руку в волосы и ушел к друзьям.
***

-Лили, ты не права.- Настаивала Прага. – Ты ведь сама прекрасно понимаешь это.
-«понимаю, ну и что?» — подумала Девушка, а вслух сказала.- Он мерзкий хам. Я не собираюсь перед ним извиняться.
— а извиняться и не надо, просто скажи что они правы. ведь они правы. – стояла на своем Прага.
-зачем?
-затем что ты их расстроила, а надо наоборот поддерживать. Они нас спасают.- в который раз объяснила Прага подруге. За последние дни они все больше сдружились, но то, что Прага была на стороне мародеров, Лили явно не устраивало.
-ладно, — Лили согласилась только по той причине, что больше не могла терпеть, объяснений того, что она и сама прекрасно знала. Она направилась к Джеймсу.
подойдя немного ближе, она увидела, что он стоит и мирно беседует с какой- то девушкой. Та ее заметила, но Джеймсу предпочла не говорить. И лили, решив не заявлять о своем присутствии, просто слушала разговор.
— Да, я постараюсь, но пока не уверенно.- Скромно проговорила собеседница Джеймса.
— Эра, очень тебя прошу! Я так давно хотел с тобой погулять! просто пройдемся, поболтаем, соглашайся!- В голосе никакой гордости, с которой он обычно приглашал, куда то Лили. Спокойный вежливый тон.
-ладно, я постараюсь.- Ответила Эра, и отошла немного в сторону.
— я буду ждать! – прокричал ей вслед Джеймс. Лица его Лили не видела, он стоял к ней спиной, но ей и не хотелось его видеть, она развернулась и тихо ушла.
-Лили. – Позвала ее Прага.- Что-то не так?
-нет, что ты, все в порядке. – Заверила ее подруга.- Я не пойду сегодня на уроки, хочу прогуляться возле озера, ты иди. Вечером увидимся.
-Ладно.- Прага поняла, что Лили сейчас не нужна компания, и вместе с остальными ушла в замок. Учителя отправляли всех на уроки, но некоторые из них, во главе с директором, пытались избавиться от краски на корабле. Лили спокойно присела за деревом, и убедившись что никто ее не видит, дала волю слезам. «Мерзкий. Потер, клялся что любит! А теперь…», «так тебе и надо! Сама виновата….», «Боже… ну что он в ней нашел!?…» мысли с бешеной скоростью крутились у нее в голове. Лили попыталась успокоиться, и связать мысли воедино, и в некотором роде у нее это получилось.
— итак.- Лили говорила вслух, не боясь, что ее услышат. Все ведь на уроках.- Итак. Он любил меня, пять лет. Я его все это время не любила. Говорила, что он мне противен и все такое. Но я сама себе врала. Он мне всегда нравился, даже слишком нравился. А теперь, он уже мечтает о другой. И, похоже, она нравится ему куда больше чем я ему нравилась. Но я сама виновата. Надо было раньше думать, у меня было целых пять лет. Могла бы я все исправить…- и лили вновь заплакала. Она сидела так до вечера, то спокойно думая о своих ошибках. То опять придаваясь рыданиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.