Бунгало Сатаны или Наследие Ангелов. Глава 54. Часть 1


Гарри шел по какому-то длинному коридору. Окружающее воспринималось как-то странно, словно сквозь тусклое и мутное стекло. Ощущение потери контроля над своим телом и желаниями было незнакомо и непривычно. Будто бы он крепко выпил и смотрел телепередачу. Удивительно реальную телепередачу. Запахи, ощущения, движения собственного тела были ненастоящими, далекими.

Он наверное пытался бы бороться с наваждением, если бы знал, что находится под Империо или другим подавляющем волю заклятии. Но сознание никак не хотело включаться. Мысли текли медленно и тягуче, словно мухи в патоке. Гарри забыл кто он и что делает в лесу. Он даже не помнил, что скопление высоких деревянных штук, с забавно шумящими зелеными отростками называется лесом.

Что-то влекло его вперед, не давая задержаться и подробнее изучить окружающий мир. Он знал, что надо двигаться вперед, а зачем — ему было все равно. Поросшая жесткой травкой тропинка вывела Гарри к круглой поляне, в центре которой стоял черный камень. Около камня стоял человек.

Он был в длинных белых одеждах, от его головы и рук исходило сияние. Кроткие голубые глаза утешали и внушали доверие. Гарри безбоязненно подошел к этому человеку – люди с такими глазами не бывают злыми. Это знание пришло откуда-то из глубин души и прочно заняло мысли юноши.

Ближе этот мужчина казался еще добрее и Гарри поверил ему. Вдруг светлые глаза человека стали печальными, а руки задрожали. Это было так неправильно, что Гарри заговорил, хотя и не догадывался, что умеет:

— Не переживайте, — сказал молодой человек, — все обязательно будет хорошо. У вас что-то случилось? Вот придет мой Драко, — Гарри сам не знал откуда взялось это имя, но был твердо уверен, что это очень хороший человек, раз его накрыло такой теплой и радостной волной счастья, — и он все исправит. Он умеет. Я не помню, откуда я это знаю, но уверен в этом.

Гарри распахнул объятья, чтобы утешить доброго человека. Тот сделал шаг навстречу. В его глазах отразилась самая настоящая мука и сожаление. Что-то было не так и Гарри начал настораживаться. Но человек сам обнял его, крепко прижав к себе. От него исходило тепло и юноша перестал бояться. Вот мужчина отодвинулся и взглянул в его глаза. И тут Гарри внезапно, словно кто-то открыл все шлюзы в подводной лодке, вспомнил все. И все понял.

— Прости меня. Это должно было случиться. Прости…

Острая боль пронзила Гарри Поттера и его мир погрузился во тьму.

***

Драко бежал по бесконечным коридорам Дома и пытался позвать Хоззи. Но домовик почему-то молчал. Когда молодой человек хотел свернуть на развилке налево, вдруг хлопнула дверь справа. Драко задумчиво остановился, посмотрел вглубь коридора и снова та же дверь сама собой открылась и хлопнула о косяк. Осторожно, чтобы быть готовым к любой неожиданности, Малфой подошел и заглянул в странную комнату. Там никого не оказалось, но зато открылась и хлопнула следующая по проходу дверь, и около нее зажглись трепетным, испуганным светом свечи в подсвечниках.

Сомнений больше не было – по каким-то причинам Хоззи не мог ответить, но пытался всеми силами помочь мужу своего Хозяина. Драко побежал дальше. Дом вел его, оставляя подсказки в виде хлопающих створок дверей, зажигающихся свечей, падающих предметов. Вскоре Малфой оказался в коридоре, по которому они бежали с Марси, Грегори и Гарри, чтобы спасти змей от Беркута.

Не думая дольше, он побежал по знакомому пути. Вскоре ему начало казаться, что кто-то преследует его. Обернувшись на бегу, он увидел Марси и Грегори, рука об руку спешащих следом. Но ждать было некогда, и Малфой продолжил свой сумасшедший бег. Он забыл о предупреждении Гарри о том, что магия Острова сейчас крайне нестабильна и хаотична, и попытался перекинуться во льва. Получилось только с пятой попытки, и вот по землистому полу сырого узкого прохода пронесся мощный и уверенный в себе зверь.

Но тут вполне ожидаемо перед ним возникла развилка, и лев резко, так, что заныли мускулы, остановился. Куда бежать? Он не имеет права на ошибку! Драко физически ощущал, как уходит время. С каждой секундой грозил сбыться самый страшный кошмар в жизни Малфоя.

Марси, дыша, как загнанная, подбежала, и тут ноги перестали держать, и она упала как подкошенная. Девушка пыталась что-то сказать, но из груди вырывались только сдавленные сиплые звуки. Драко в образе льва недовольно рыкнул и подошел к ней. Положил огромную лапу на грудь девушке, и она, освобожденная от дикой отдышки с помощью Малфоя, смогла наконец произнести:

— Туда, Драко, — показала направо, — там находится поляна из твоего сна, о которой ты говорил. Вчера я решила не ждать больше и пройти по этой развилке. Еще в прошлый раз я уловила запах старой, страшной магии там и пошла проверить догадку. Но я не смогла дойти до самой жертвенной поляны, меня обуял такой первобытный ужас, что я забыла о том, что прежде всего я – человек в образе пантеры, а не дикий напуганный зверь. Я убежала обратно, не помня себя, — девушка судорожно перевела дух. Тут подоспел прихрамывающий Грегори, который подхватил лежащую на полу девушку и устроил ее на своей груди.

Драко оглядел их янтарно-желтыми глазами и рванулся в правую ветвь развилки. Чем ближе он подбегал к выходу из потайного выхода, тем страшнее ему становилось. Дикий страх помимо его воли и разума затопил все существо. Сердце было готово разорваться и выпрыгнуть из груди, лапы немели и подгибались, мысли неслись вскачь – вся его сущность вопила о том, чтобы бежать прочь подальше от этого страшного места. Животная часть анимага выла и скулила, упираясь всеми четырьмя лапами, и тогда Драко перекинулся обратно в человека.

Одежда висела на нем клочьями и сильно мешала бежать. Он сбросил рванье, бывшее когда-то сюртуком и брюками, и помчался вперед почти обнаженный. Но вряд ли это обстоятельство сейчас могло смутить его. После обращения в человека дикий звериный ужас исчез, осталось только легкое беспокойство, но какое оно имело значение?!

Неидеальное человеческое обоняние наконец уловило впереди запах свежей травы и векового леса. Помимо этого, Малфой какими-то глубинными инстинктами ощущал запрет на продолжение пути, и тогда, вполне по-львиному рыкнув, Драко изгнал из своей души остатки этого мерзкого чувства. И вот мелькнул тусклый свет полнеющей луны, и он выбежал в лес.

Все вокруг было знакомо до веточки – это место он не раз видел в своих видениях. А это значит, что он без труда найдет поляну жертвоприношений. Но это означало и еще одно – скоро появятся те, кто будет всячески мешать ему двигаться вперед, и если он не поспешит, то кто-то особенно прыткий сможет дотянуться острым когтем или полоснуть крепкими зубами. Его человеческая плоть сейчас была крайне уязвимой.

И Драко Малфой побежал так, как никогда не бегал в жизни, так, словно не было получаса изматывающей тело и душу гонки по коридору с его торчащими из земли корнями, норовившими уронить и покалечить. Все, что было прежде – страх, боль, горечь и прошлое – перестало существовать. Была только одна цель, и он твердо был намерен ее достичь и спасти любимого человека.

Вдруг за спиной, совсем рядом, кто-то громко завыл, и молодой человек кожей ощутил опасность. Он резко рванул вправо, и его неведомый враг промахнулся на пару миллиметров. Струя прохладного воздуха лизнула левый бок и Драко обернулся. Перед ним стоял огромный кабан. С устрашающих клыков на землю падали хлопья пены, красные маленькие глазки заволокла пелена бешенства. Кабан взрыл землю копытом и резко рванул на человека.

Драко не стал уклоняться. Откуда-то из глубин души пришло Знание. Когда кабан поравнялся с ним, Малфой чуть отскочил и схватил зверя за густую жесткую щетину. Казалось, и сил особых не прикладывал, но животное рухнуло у его ног. От темной туши кабана к ладоням Драко потянулись серебристые нити силы – из животного уходила жизнь, повинуясь воле Истинного Целителя.

Через несколько секунд перед ним лежал голый, сжавшийся в комочек человек. В нем Драко узнал Меркуцио – бывшего жениха Марси. Только в память о ней он резко перестал выкачивать жизнь из парня – тот тихо и болезненно застонал. Малфой выпрямился во весь рост и закричал, обращаясь к лесу:

— Если кто-нибудь пойдет за мной, чтобы помешать, я не буду больше таким благодушным и убью всякого, кто приблизится ко мне или к моим друзьям! Я понятно объясняю?

В ответ на его слова в лесу завыли, заскулили на разные голоса дикие звери. Послышался шорох, и пространство вокруг Драко очистилось от подкрадывающихся хищников. Красные, зеленые, синие фосфоресцирующие глаза прятались в густых зарослях терновника. Его предупреждению вняли и поверили. Не тратя времени, юноша побежал дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.