Бунгало Сатаны или Наследие Ангелов. Глава 53. Часть 2


Драко уверенно вел Олимпию. Та была очень довольна своим партнером.

— А Гарри ничуть не покривил душой, сказав, что ты великолепно танцуешь! Драко, ты словно сама музыка! О, Боже! Как давно я не чувствовала себя настолько молодой! Спасибо, мой хороший!

— Олимпия, ты мне льстишь! Я конечно неплохо стою на паркете, но я далек от совершенства, — в противовес своим же словам Драко так самодовольно улыбнулся, что стало понятно – он или шутит, или напрашивается еще на один комплимент.

— Ах, ты проказник! Но знай, я не перестану хвалить тебя, если ты пообещаешь мне еще один танец! И желательно прямо сейчас, пока этот кошмарный японец не опередил тебя!

Драко поднял голову и посмотрел на предмет разговора. У стола с закусками стоял невысокий, коренастый японец в черном элегантном смокинге. Он действительно не отрываясь смотрел на Олимпию.

— Так и быть, я спасу вас, прекрасная дама! Но тогда ты не говори Гарри, что танцуешь гораздо лучше, чем он! – Драко заговорщицки улыбнулся Олимпии и та довольно рассмеялась.

— Это будет наш маленький секрет!

Новый вальс закружил их в своих объятиях. Драко не успел опомниться, как оказалось, что он не менее получаса танцует с Олимпией. Она оказалась удивительно приятным партнером. Женщина так благодарно позволяла себя вести, так умело продолжала его малейшее движение, что Драко чувствовал себя богом вальса.

Он понял, что необходимо сделать перерыв только тогда, когда жажда взяла власть над весельем. Пока они танцевали, Драко забыл даже о своей тревоге, но теперь все его опасения вернулись с утроенной силой.

Гарри нигде не было. Драко обошел весь Бальный зал, через силу приветливо улыбаясь гостям, но супруга не увидел. Тут в хороводе незнакомцев мелькнуло дорогое личико.

— Марси, ты не видела Гарри?

— Он же был с тобой.

— Он куда-то ушел, пока я танцевал с Олимпией.

— Может он в комнате для джентльменов? – спросила Марси, не на шутку обеспокоившись. – Грегори!

Словно из-под земли появился Григорий. Узнав в чем дело, он сразу же пошел в туалетную комнату, по пути ругая Драко:

— Как ты мог оставить его? Ты же сам видел, что может случиться! Драко! Какое безрассудство! Черт побери, вас ни на минуту нельзя оставлять одних! Как малые дети, ей-Богу!

Драко покорно выслушивал Грегори, понимая, что тот ругается именно потому, что беспокоится. Малфой был бы счастлив выслушать и более крепкие словечки, только бы как и прежде сжимать ладонь Гарри в своей руке. Непонятная тревога сразу переросла в панику, стоило им только увидеть, что туалетная комната пуста.

— Ну почему именно сегодня?! – в отчаянии вскрикнул Грегори. – Только в этот день я абсолютно бессилен! Драко! Как только мы найдем Гарри, я вас розгами выдеру, как сидоровых коз!

Драко машинально кивал, не в силах произнести ни слова. Четкое осознание произошедшей непоправимости тяжким грузом давило на плечи.

«Если бы я только не пошел танцевать! Если бы только не оставил его одного так надолго! Кретин! Я настоящий кретин! Стоило кому-то похвалить меня, как я тут же расслабился. Олимпия…»

Он сам не знал, но почему-то все его мысли упорно возвращались к этой женщине. Решив довериться своим инстинктам, Драко бегом кинулся обратно в Бальный зал. Олимпии нигде не было. За ним бежала Марси, пытаясь добиться внятного ответа, но Драко только и мог, что бормотать: «Олимпия, мне нужна Олимпия!»

У самого дальнего окна мелькнул знакомый силуэт и сердце Драко бешено забилось. Олимпия небрежно отмахнулась от Деметрия, который держал ее за локоть и о чем-то расспрашивал. Внезапно она пришла в ярость и вырвалась. Ее светлые глаза потемнели и стали почти черными.

Даже находясь от женщины на порядочном расстоянии Драко узнал этот взгляд. Эти черные, как беззвездная ночь глаза однажды уже взирали на него с другого лица… Чувствуя, как земля уходит из-под ног, Драко внезапно все понял. Он вспомнил то, как не мог даже мельком увидеть ауру этой женщины. Он же еще утром удивился такому сильному ментальному щиту! Удивился и благополучно забыл. Что-то черное и страшное рвалось наружу из самых глубин души. Никогда раньше Драко Малфой не чувствовал такой ярости!

— Ты, Тварь! Где он?!! – страшно закричал Драко.

Музыка моментально стихла. Замершие парочки недоуменно переглядывались. Стало удивительно тихо, только рядом ойкнула Марси и тут же испуганно замолчала.

Олимпия попыталась принять невозмутимый вид и оскорблено вздернула нос, но Драко уже было не остановить. Он подлетел к женщине и схватил ее за плечи. Он чувствовал, как дернулась и затихла Олимпия. Нет, не Олимпия, а тот Демон, что вселился в нее. Драко смотрел в темные глаза Демона и вдруг почувствовал, что тот не может ничего не может противопоставить ему.

Взглянув на женщину другим взглядом, Драко четко увидел сгусток Тьмы, поселившийся в груди жертвы. Он никогда еще не делал этого, он не знал возможно ли сделать то, что он собирался. Он просто чувствовал, что поступает единственно правильно.

Драко потянулся рукой к груди женщины, не отрывая взгляда от ее чернеющих глаз. Демон боялся его! Он был в ужасе! Почувствовав под ладонью тугой комок дрожащей Тьмы, Драко мысленно схватил его в горсть и дернул.

Олимпия страшно закричала, словно раненый зверь, умирающий на кольях, но Драко не чувствовал жалости. Это кричала не женщина. Это кричала и боролась за свою жизнь та Тварь, что как раковая опухоль сидела у нее в груди.

Демон бился и умирал. Но он изо всех сил боролся за свою жизнь. Жизнь, которая ему никогда не принадлежала. Драко четко видел, что питает этого Зверя. Ненависть и Страх плотной волной лились к Демону, подпитывая и воскрешая раз за разом.

Так не пойдет! Драко перехватил комок Ужаса покрепче, провернул и снова дернул, удаляя его словно сорняк. Крик Олимпии резко оборвался и женщина потеряв сознание рухнула на пол.

Марси и Грегори пораженно ахнули – в руках Драко трепыхался и становился все чернее сгусток Мрака.

— Лилит! Тебе посвящаю эту жертву! – на месте Драко стоял не человек. Это был Карающий Ангел. Жестокий и Светлый. Бесстрашный и Безжалостный.

Его слова гулким эхом пронеслись по комнате и вдруг погасли все свечи. Светлое сияние вокруг Драко стало ярче. Дикий, ужасающе тонкий писк, исходящий из ладоней Ангела выбил все стекла в Бальной зале. Люди, не выдержав этого крика падали в обморок.

Вокруг фигуры Ангела завертелся вихрь. Он вращался все быстрее и быстрее, постепенно скрывая Драко. Марси из последних сил пыталась сохранить сознание. Гаснущим зрением она увидела, как сплошная стена воздуха словно взорвалась изнутри. Раздался громкий чавкающий звук и вдруг все стихло. Последнее, что увидела девушка были чьи-то руки у ее лица. Потом пришел Мрак…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.