Бунгало Сатаны или Наследие Ангелов. Глава 51. Часть 4


— А-а-а!!! Гарри! Какая же ты прелесть! Я уверена, что никому не говорила о том, что люблю Баха! Надо же! У меня есть своя собственная музыкальная шкатулка!

— Марси, видишь буквы на крышке? Стоит тебе набрать имя автора или название композиции, или просто описать свое настроение, как ты получишь полный список мелодий. А еще видишь эти штучки на проводках? Их можно вставить в уши и слушать музыку в одиночестве, не мешая окружающим.

— Гарри, солнышко, спасибо! – восхищенно проговорила Марси и в комнате тут же зазвучали первые аккорды знаменитой «Шутки» Баха. Вскрытие подарков пошло еще веселее.

В итоге Марси, помимо брошки от Грегори и музыкальной шкатулки от Гарри, стала счастливой обладательницей набора косметики от Драко и книги по тантрическому сексу от Деметрия.

Гарри подарили: Марси – золотую подвеску в виде змейки, Грегори – игрушечных чертика и ангелочка, удивительно похожих на самого Гарри и Драко. Куколки взлетели, уселись на правое и левое плечи Поттера и начали наперебой ему советовать как нужно открывать следующий подарок, чтобы не попасть в ад или в рай. Фигурки так усердно ссорились, что вскоре оставили своего нового хозяина и полетели выяснять отношения в более уединенное место. Деметрий подарил старинную амфору с вином.

Такую же, но поменьше, грек подарил Драко, сказав, что там находится магическое мумие. Как и обычное, оно помогало от болезней тела, но еще и исцеляло душу. Драко слышал о таком, но считал, что магическое мумие – не более чем легенда. Он немедленно откупорил амфору и сунул туда нос. По комнате разлился странный, ни на что не похожий запах и Марси расчихалась. Драко сразу закрыл крышку, сказав, что исследует вещество позднее и раскрыл сверток Марси. Ее подарком оказался странный ножичек.

— Это самый прочный металл на свете, он никогда не стачивается. Им можно разрезать даже шкуру дракона, — пояснила девушка.

— А для чего на рукоятке эти кисточки? – спросил Гарри, внимательно разглядывая нож в руках у Драко. – Не для красоты же?

— Драко, дай мне его на секунду, — Марси осторожно взяла свой подарок и чиркнула лезвием по ладони. Все дружно ахнули и попытались отобрать у девушки опасную игрушку, но Марси перевернула нож и провела по кровоточащей ране кисточками с рукоятки. Кровь моментально перестала течь, а порез удивительно быстро затянулся. Еще раз проведя по ранке рукояткой ножа Марси показала всем чистую ладонь без следа пореза или стянувшегося шва. – Это для того, чтобы ты не тратил свою энергию на лечение. Еще удобно тем, что никто никогда и никакими способами не сможет засечь применение магии. Не знаю точно как, но этот нож лечит сам, не прибегая к заимствованию магии извне. Лезвие лечит и обеззараживает рану, даже если само ее причиняет. Например, у моего отца начиналось заражение крови – он поранился на охоте и не признавался маме в этом – когда он уже не мог ходить, мама достала такой же нож и разрезала почерневшую, вздувшуюся ногу. Хлынула кровь, но все мы тут же увидели, как кожа вокруг раны начала стремительно светлеть. Потом вся зараженная кровь вышла и мама залечила рану. Так даже и шрамика не осталось! Кстати, маггловские врачи подсматривали за нашими целителями и взяли себе на вооружение кровопускание. Иногда это даже помогало, но редко – у них же не было таких ножей!

— Марси, золотко, спасибо! Это очень ценный подарок! Откуда он у тебя?

Девушка погрустнела и опустила глаза.

— Этот нож должен был стать свадебным подарком моему жениху Меркуцио, но он так и не получил его…

Грегори властно притянул Марси к себе и поцеловал в макушку.

— Не переживай. Все что случилось, должно было произойти. Нельзя жить прошлым, ты же сама знаешь!

Марси смущенно улыбнулась, устраиваясь поудобнее в теплых объятиях Грегори.

— Извините, я не хотела портить вам праздник.

— Марси, перестань! Мы все понимаем! Ты лучше посмотри, что мне Гарри подарил! – Деметрий похвастался орлиным Самопишущим Пером. – Надо же! В наше время это было огромной редкостью! Спасибо, Гарри!

— Да, ладно, что ты!

Грегори оказался владельцем такого же пера, правда оно было сделано в виде вороньего.

— Чтобы не забывал кто ты! – подмигнул ему Гарри.

Деметрий и Грегори хвастались друг перед другом своими подарками. Марси подарила им по волшебному хронометру, Драко по блокноту с нескончаемым запасом чистых листов. А друг другу ворон и жеребец подарили по альбому с иллюстрациями. Один, с видами на оливковые рощи и античные храмы – для Деметрия, а другой, с заснеженными пейзажами и весенними березками – для Грегори. Несмотря на общую похожесть подарков, мужчины радостно перебирали каждый свои, сравнивая у кого лучше, красивее или больше функций. В итоге оказалась общая ничья, а остальные здорово повеселились в процессе сравнивая.

Незаметно подошло время завтрака и гости отправились переодеваться. За ними попрыгал честно выполнивший свое задание заяц Санта.

И вот они остались наедине. Гарри посмотрел на Драко, протянул тому руку и потянул к кровати. Усадил мужа, игнорируя предвкушающе вспыхнувшие глаза и потянулся к подушке. Достал маленький толстый альбом в кожаном переплете и молча протянул Драко.

Малфой нервно сглотнул и нерешительно открыл свой подарок. Его глаза удивленно расширились и он выдохнул:

— Не может быть! Откуда это у тебя?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.