Бунгало Сатаны или Наследие Ангелов. Эпилог. Часть 2


— О, Боже! Они вернулись! Я же говорила, что они вернутся! Грегори, любимый, они вернулись, — голос Марси прервался всхлипами. Девушка могла только повторять «вернулись, они вернулись!» и ничего больше.

Поморщившись, Гарри попробовал встать, но тело не слушалось. Казалось каждая мышца затекла и теперь причиняла дикую боль. Он попробовал заговорить, но горло обожгло. Превозмогая дрожь и колики в онемевшей руке, он дотронулся до шеи. Большой широкий шрам пульсировал болью.

— Я думаю, что не смогу полностью его залечить. Придется тебе так и ходить шрамоголовым, — Драко громко и хрипло расхохотался, лежа рядом с ним.

Истерический смех вскоре перешел в плач, юноша уткнулся носом в плечо Гарри и постепенно приходя в себя. Поттер понимающе поглаживал его, заново привыкая дышать.

***

Неделю спустя Гарри, Драко, Марси и Грегори сидели в гостиной и пили чай. Деметрий закрылся в библиотеке и вызвать его оттуда не представлялось возможным – дорвавшись до книг мужчина забыл обо всем и всех.

— Значит вы твердо решили поехать с нами на континент? Не страшно? – спросил Драко, попивая чай и глядя на Марси поверх чашки.

— Ты с ума сошел? Мир так изменился, мне очень хочется узнать его заново. Даже за те сто лет, что провел здесь Грегори, все встало с ног на голову! Мне так интересно! Жду – не дождусь, когда окажусь на материке! – глаза Марси сверкали предвкушением.

— Я так полагаю, что перво-наперво ты совершишь налет на магазин модной одежды? – Драко откровенно забавлялся, рассматривая оживленную девушку – та едва не подпрыгивала на месте.

— Естественно! Неужели ты думаешь, что я покажусь в свете в этих обносках? – с деланным высокомерием спросила Марси.

Вдруг она замерла и перевела взгляд с Драко на Гарри, тихо беседующим с Грегори. Девушка вдруг сжалась в комочек и задрожала, Малфой немедля оказался рядом и обнял ее за плечи. Марси уткнулась ему в грудь и засопела как испуганный ребенок.

— Драко… Как же вы меня испугали… Они ведь хотели сжечь ваши тела, чтобы вы не смогли вернуться. Зачем так жить? Зачем числиться людьми и быть дикими зверями в душе?

Малфой задумчиво погладил девушку по плечу. Под платьем прятались длинные, глубокие шрамы, которые он пытался залечить, – подарок от напавших на нее жителей Острова. Они предпочли цепляться за эту видимость жизни. Грегори, Деметрию и Марси приходилось дежурить на поляне.

— Знаешь, потом, когда они, сговорившись, собрались напасть на нас всей стаей, — девушка невольно вздрогнула при воспоминании, — вдруг между нами и ими оказался высокий старик. Он взмахнул рукой и все они снова стали животными, только уже самыми настоящими. В ужасе они ринулись в джунгли, громко воя. А старик обернулся к нам и сказал, что вы скоро вернетесь. А еще он сказал, что мы оказались хорошими друзьями и нам будет разрешено дожить человеческий век среди людей. Я думала, что мое сердце разорвется от счастья! Грегори заплакал, честное слово! Он рыдал как ребенок! Только не говори ему, что я тебе сказала, хорошо? Он очень к вам привязался…

Драко сжал девушку в объятиях. Если бы не их самоотверженные друзья, вряд ли они с Гарри смогли вернуться к жизни. Некуда было бы возвращаться.

— Спасибо, родная, — он поцеловал Марси в макушку. – Надеюсь вы найдете время и приедете погостить к нам с Гарри в Поттер-Мэнор.

— Ты твердо решил жить в его доме? У тебя же есть свой, — спросила девушка.

— Там живет мой отец и мать. Это не мой дом, а их. А мой – только там, где живет это лохматое чудо. Смотри, он никак не может привыкнуть к коротким волосам.

— Ты тоже не можешь, — хихикнула Марси. – Ты постоянно поправляешь волосы рукой и морщишься, когда челка внезапно падает на лоб.

— Да уж… Вот почему мы вернулись такими? С уродливой стрижкой, постаревшие… Бр-р!

— А по-моему эта седая прядь только добавляет тебе импозантности, а Гарри шарма. Вам идет!

— Ах ты, маленькая лгунишка! Ладно, комплимент принят! – Драко посмотрел как Гарри встал из своего кресла и пошел к дивану, где сидели в обнимку они с Марси.

— Можно к вам? – Поттер сел рядом с Драко, а подошедший Грегори — со своей невестой. – Мне с каждым днем все труднее быть далеко от тебя.

Драко другой рукой обнял своего любимого мужа. На безымянном пальце левой руки радостно вспыхнул маленький алмаз в форме звездочки.

-Конец-

Бунгало Сатаны или Наследие Ангелов. Эпилог. Часть 2: 5 комментариев

  1. Хм,вышла бы замечательная история,если бы только не была связана с Гарри Поттером.
    Как-то дико было воспринимать Гарри геем да еще любовником с Драко.
    Все немного наиграно.
    а в целом очень интересная история!

  2. замечательнейшая вещь!!! не каждый слэш оставляет такое приятное впечатление.этот фик я прочитала несколько месяцев назад,но до сих пор,прочитав не мало всего разного,он остаётся моим любимым.автор просто умница!!!!прекрасно написано,некчему придраться)))))

  3. Мурррр..)) Спасибо вам,товарищ автор,огромное-преогромное!)) Получила массу удовольствия) Таких интересных фиков очень мало=)

  4. Фик очень профессионально написан, красиво и качественно) хоть мне и непривычно было читать историю геев, раньше никогда этим не увлекалась. Автор, а у вас есть ещё какие-нибудь фики , истории или рассказы? Интересно было бы почитать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.