Битва за Хогвартс


Битва проходила во 2-ю войну волшебников, происходила в Запретном лесу 2 мая 1998. В конце были полностью уничтожены злые силы Волан-де-Морта, он был убит, война закончилась.

В войне на стороне добра принимали участие Отряд Дамблдора, Орден Феникса и ученики и обитатели Хогвартса, а на стороне зла воевали детки Арагога, дементоры, великаны, Пожиратели смерти и сам Волан-де-Морт.

Командовали с одной строны Волан-де-Морт, с другой — Римус Люпин, Минерва Макгонагалл, Кингсли Бруствер, Гарри Поттер.

В битве были убиты сторонники добра — Северус Снегг, Колин Криви, , Римус Люпин, Фред Уизли, Нимфадора Тонкс, а со стороны зла — Волан-де-Морт, Беллатриса Лестрейндж, Антонин Долохов, Августус Руквуд, Нагайна, Селвин.

Битва эта была финальной битвой войны, где сошлись все участвовавшие в этой войне. Началась она с ноля часов 2 мая 1998 после того, как истекло время, которое было дано Волан-де-Мортом для выдачи ему Гарри Поттера. Закончилась с восходом солнца.

Как только нападавшие узнали, что в замок вернулся Гарри Поттер, полчища разной нечисти двинулись на Хогвартс. Деканы факультетов, которые знали, что нападения не избежать, эвакуировали несовершеннолетних учеников, а все остальные обитатели, и даже ожившая мебель и статуи сражались, кто как мог. В этот период Волан-де-Морт не бился, он хотел видеть только Гарри Поттера, без которого битва не имела смысла для лорда.

В битве сначала был некоторый перевес сил Волан-де-Морта, начали побеждать Пожиратели Смерти, но Темный Лорд остановил битву на час, требуя выдать Гарри, и тогда он пощадит Хогвартс. Волан-де-Морт хочет завладеть Бузинной палочкой, с этой целью он посылает змею Нагайну убить Северуса Снегга. Эта змея добирается до Снегга в визжащей, но умирает он не сразу. Перед смертью он смог передать свои воспоминания Гарри. Так Гарри узнает, что он сам тоже крестраж, о котором никто даже не догадывается, и должен умереть, чтобы победа была окончательной. Поттер добровольно идет в «штаб» Волан-де-Морта в Запретный лес. По дороге встречает Долгопупса и просит его убить змею Нагайну (это еще один крестраж, но Долгопупс об этот не догадывается).

Гарри, идя в Запретный лет, зовет себе на помощь посредством Воскрешающего камня духов своих родителей, а также Римуса Люпина и Сириуса Блэка. Потом он гибнет от магического заклятия «Авада Кедавра». После смерти Гарри попадает в место, где нет ни жизни, ни смерти и встречается с Домблдором, ставшего духом, который объясняет ему, что со смертью Гарри освободился от кусочка души Волан-де-Морта и теперь может вернуться на землю, ожить и закончить свои дела, благодаря тому, что года три назад Томом Реддлом была взята его кровь с остатками защитной магии матери Гарри.

Волан-де-Морт уверен, что Поттер мертв. Он торжествует и уже ничего не боится. Темный Лорд снимает магическую защиту со змеи Нагайны, кладет ее себе на плечи и в таком виде во главе своего войска он нападает на Хогвартс. Якобы мертвого Гарри несет пленный Хагрид, который страшно удручен смертью Поттера, а Гарри даже не может утешить его, так как до времени нельзя, чтобы хоть кто-то знал о его воскрешении.

Подойдя к стенам замка Волан-де-Морт демонстрирует всем тело Гарри, чтобы деморализовать защитников, но те не сдаются. Один из них, Невилл, нападает на Волан-де-Морта, то тот легко справляется с ним и Невилл обездвижен. Темный Лорд издевается над ним, поджигает на него голове Распределяющую Шляпу. После нападения великана Грохха и его друзей (кентавров, фестралов, гиппогрифа Клювокрыла), Невиллу удалось освободиться от чар и отсечь голову змее Нагайне. Тем временем к защитникам все прибывает и прибывает подкрепление. На помощь защитникам замка подоспели жители деревни Хогсмит, родители учеников и их многочисленные друзья. Возникает страшная суматохе, под прикрытием которой и при помощи мантии-невидимки Гарри попадает в Большой Зал.

Вскоре центр битвы смещается в Большой зал. Там Беллатриса Лейстрейндж чуть не убила Джинни Уизли, это увидела ее мать Молли, которая как настоящий родитель бросилась на выручку своему ребенку и в итоге убила Беллатрису. Волан-де-Морт был от этого в ярости и в свою очередь вознамерился убить Молли, но Гарри сбрасывает с себя мантию-невидимку и прикрывает Моли своими щитовыми чарами.

Поттер просит других не вмешиваться в их сражение и объясняет Волан-де-Морту, все его ошибки и промахи, благодаря которым гибель его стала так близка. Оба мага выкрикивают магические заклятия: Волан-де-Морт «Аваду Кедавру», а Гарри в ответ заклятие обезоруживания «Экспеллиармус». В итоге Темный Лорд погибает от своего собственного заклятия. Встает солнце и битва заканчивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.