Беллатриса Лестрейндж и материнский инстинкт. Глава 1


Автор — Ариадна Поттер
НазваниеБеллатриса Лестрейндж и материнский инстинкт
Рейтинг — G
Размер — мини
Пейринг — Беллатриса Лестрейндж,Темный Лорд,Рудольфус Лестрейндж и другие.
Жанр — AU, Humor
Дисклаймер — Все герои принадлежат Дж. К. Роулинг.
Саммари — Каждый знает, что родительская забота порой слишком навязчива. Но мы не знаем, какой матерью, ну, например, могла бы быть Беллатриса… А вот кое-кому придётся испытать это на собственной шкуре.
Статус — Закончен.

Лорд Волдеморт – сильнейший в мире маг среди ныне живущих. Взглядом в пепел обратит, взмахом руки горы с землёй сравняет. А что с помощью палочки творит – представить страшно, не то что рассказать. К своим 70 годам он достиг почти всего, чего хотел: власти, практически абсолютного бессмертия… Поттер, правда, всё ещё жив и вместе с Орденом Феникса (вернее, тем, что от Ордена осталось) иногда создаёт новой власти мелкие неприятности, но это ничего. Смерть Поттера – дело времени. Что Поттер делал, Тёмного Лорда не волновало (однако крестражи он на всякий случай перепрятал).
Вот только есть у Лорда Волдеморта одна проблема: его совершенно не устраивает его внешность. Когда-то он был очень красив и часто использовал это ради получения желаемого. Сейчас же он был больше похож на рептилию, чем на человека. Однако и эта проблема будет решена уже сегодня! Северус скоро принесёт ему особое зелье, способное вернуть былую красоту…
– Милорд, – сказал Снейп, только что вошедший в кабинет Волдеморта, – ваше зелье готово.
– Ты принёс его? – осведомился Лорд, едва сдерживая нетерпение.
– Да, Милорд.
– Поставь на стол – и можешь идти.
Едва Снейп, поклонившись, покинул кабинет, Лорд взял склянку, повертел в руках, затем откупорил её и выпил содержимое. На вкус зелье, как и следовало ожидать, оказалось отвратным, но Лорд не успел в полной мере насладиться его вкусом: едва пустая склянка вернулась на стол, тело Волдеморта пронзила страшная боль, по его собственным ощущениям, несравнимая даже с Круциатусом.

***

На следующий день все Пожиратели явились на собрание, но, вопреки обыкновению, Тёмного Лорда не оказалось на троне в назначенное им же самим время. Более того, вместо него на троне восседал какой-то малолетний наглец! Мальчишка всё ещё был жив лишь благодаря тому, что Пожиратели были в замешательстве: ведь не мог же какой-то сопляк без ведома Тёмного Лорда пробраться сюда, да ещё и набраться наглости усесться на трон Повелителя!
– Все здесь? – начальственным тоном спросил, наконец, мальчишка.
Послышался смех, и вперёд вышла Беллатриса, с презрением глядя на юношу:
– Ты зря сюда пришёл, мальчик! За свою дерзость ты дорого заплатишь… – сказала она, доставая палочку.
Реакция мальчишки оказалась молниеносной: он выхватил свою палочку быстрее, чем Белла успела произнести заклинание, и прошипел:
– Круцио! Ты не имеешь права так разговаривать со своим повелителем, Белла, – говорил он, продолжая держать Беллатрису под пыточным заклинанием.
Все Пожиратели отступили от Беллы, затихнув, и преклонили колено перед Тёмным Лордом, недоумевая, как он так преобразился и он ли это вообще.
– Но я сегодня добрый, – благосклонно сказал юноша и поднял палочку, прекращая действие пыточного заклинания.
– Мой Лорд, – прошептала Белла, как и все, ошеломлённая его преображением, но уже не сомневавшаяся в том, что это он. Только Тёмный Лорд может так пытать.
Придя в себя, она поднялась на колени и уже громче сказала:
– Простите мою дерзость, мой Лорд!
– На этот раз прощаю, – кивнул Лорд и поднялся с трона. – Ты можешь встать, – услышав это, Белла поднялась на ноги и встала рядом с мужем среди других Пожирателей. – Должно быть, вы удивлены моим преображением, – сказал Лорд, обводя взглядом своих притихших слуг. – В связи с этим я и созвал вас… Дело в том, что Северус сварил для меня зелье, вернувшее мне мою прежнюю внешность, – все Пожиратели бросили короткие взгляды в сторону Снейпа, но никто не проронил ни звука. – Теперь такая внешность у меня будет всегда. Но не обманывайтесь. Сам я от этого не изменился. А теперь, – Лорд снова сел на трон, – жду ваших докладов. Яксли, как продвигается твоё задание?..

***

Беллатриса с тревогой смотрела на Тёмного Лорда. В тот день, когда Тёмный Лорд изменил свою внешность, Яксли доложил, что вычислил, где находится штаб Ордена Феникса, и на следующий день, то есть сегодня, Тёмный Лорд собрал отряд Пожирателей, чтобы уничтожить, наконец, Орден, и сам Лорд, конечно, тоже собирался участвовать в операции. Беллатриса не сомневалась, что они выполнят задание, её волновало другое…
– Итак, отправляемся! – скомандовал Повелитель.
– Постойте! – осмелилась возразить Белла. – Милорд, простите, но вы так собираетесь идти?
– Что? – не понял Лорд.
– Я хочу сказать… Сейчас же зима! – уже смелее сказала миссис Лестрейндж. – Будет лучше, если вы наденете шапку!
– Что?! – повторил Лорд, понемногу приходя в бешенство.
– Я знала, что сегодня мы нападём на штаб Ордена, и знала, что вы пойдёте без шапки, а ведь так вы можете заболеть! – тараторила Белла, доставая откуда-то нечто бесформенное, но явно вязаное. – Но я позаботилась об этом, я сама связала вам шапку…
Белла оборвала себя, заметив, как смотрит на неё Господин, и, уперев руки в боки, заявила:
– Никто никуда не пойдёт, пока вы не наденете шапку!
– КРУЦИО!!! – в бешенстве выкрикнул Лорд.
Любого другого Пожирателя он, разумеется, убил бы за такое, но Белла – не тот случай. Во-первых, она – одна из лучших его слуг. Во-вторых, она сестра Нарциссы Малфой. Если она умрёт, Малфои этого не простят. Конечно, чувства Малфоев не волновали Лорда. Но его волновало то, на что способны обиженные Малфои. Они не просто одни из лучших слуг. Они – одни из самых влиятельных людей в магической Британии. Если они отвернутся от Тёмного Лорда, Лорд много потеряет, особенно сейчас, когда он многого достиг.
В конце концов, Белла под напором Лорда и его Круциатуса уступила, и Пожиратели, наконец, смогли отправиться атаковать предполагаемый штаб Ордена Феникса…

***

Тёмный Лорд, как это часто бывало, пребывал в плохом настроении. Вчерашняя операция по захвату штаба Ордена с треском провалилась: штаба в указанном Яксли месте просто не оказалось. Либо Яксли ошибся, либо у Ордена нет постоянного штаба. А вот простуду Лорд подхватил (он не учёл, что с человеческой внешностью к нему вернулась подверженность болезням).
– Круцио! – кричал он, наказывая Яксли за его ошибку, и продолжалось это, пока Лорд не зашёлся в приступе сильного кашля.
Когда он вновь вскинул палочку, чтобы продолжить пытать провинившегося, его, к всеобщему удивлению, остановила Белла:
– Мой Лорд, хватит! Вы устали, вам нужно отдохнуть…
Том, игнорируя её, бросил взгляд на безуспешно пытавшегося подняться Яксли и подумал, что с провинившегося, пожалуй, хватит. На сегодня, по крайней мере.
– … я говорила: наденьте шапку! – дошла до него болтовня миссис Лестрейндж. – А теперь вам надо лежать под одеялом и принимать лекарства!
– Кру… – попытался сказать Лорд, но тут понял, что…
– Ну вот, ещё и голос сорвали! – всплеснула руками Белла.
Волдеморт снова поднял палочку и невербально наложил на свою самую верную слугу Круциатус.
– Родольфус, поговори со своей женой, – шёпотом обратился Люциус к мужу Беллатрисы, пока та извивалась на полу и кричала.
Родольфус лишь неопределённо хмыкнул в ответ. «Простите, мой Лорд, – думал он, – Беллатрисе я слова не скажу. Она и так переживает, что мы с ней в своё время так и не завели детей, и раньше свой материнский инстинкт воплощала за мой счёт. Теперь вы помучайтесь. Тем более что это из-за вас, вашей войны и постоянных заданий у нас с Беллой нет детей. А ведь Лестрейнджи, как и Блэки, один из самых древних чистокровных родов, и будет ужасно, если наш род оборвётся на мне!». Ну, да, один из самых верных Пожирателей Смерти не должен так думать, но кто сказал, что Родольфус так уж верен Тёмному Лорду? На самом деле он верен лишь Белле. Он за ней и в ряды Пожирателей ошёл и, позже, в Азкабан сел. И в итоге им с Беллой уже за сорок, а детей как не было, так и нет.

***

Каждый последующий день Белла привносила в жизнь Тёмного Лорда всё больше и больше курьёзов: то парное молоко ему утром принесёт и скажет, что лично пенку снимала, то торт испечёт – да-да, сама! – по случаю годовщины захвата власти в Министерстве (стоит заметить, от торта там было только название). Однажды она сама, в присутствии Тёмного Лорда, стала пытать другого Пожирателя за проваленное задание, в то время как ей полагалось стоять рядом с мужем и наблюдать. А такое самоволие она проявила, потому что у Тёмного Лорда пальцы были в сахаре от мармелада, и она не хотела, чтоб Повелитель хватал палочку липкими пальцами. А мармелад, собственно, принесла сама же Белла, однако Лорд не оценил: угощение было брошено в стену. В тот день Белла дважды получила Круциатус. А в другой раз, вечером, когда Белла за день ничего такого не выкинула, и Лорд уже подумал, что она угомонилась, Лестрейндж пришла в его покои и спросила, не надо ли ему чего постирать, сказала, что её эльфы постирают. Но последней каплей стало то, что Белла устроила на День рождения Тёмного Лорда.
Волдеморт не собирался ничего праздновать, но, когда он утром спустился в зал собраний, он обнаружил, что зал украшен бесчисленным количеством шариков и лент. Гремела весёлая музыка, и все Пожиратели были здесь, хотя особого энтузиазма на их лицах Лорд не заметил. Ещё бы: помимо Пожирателей на празднике присутствовали клоуны, раздающие сладкую вату, мороженое и шарики и показывающие фокусы, цирковые обезьяны, пони (не иначе как к залу было применено Расширяющее заклинание) и даже резиновый бассейн с мячиками. Пожиратели, едва увидев Повелителя, нестройным хором пропели «Happy Birthday to you», и громче всех был слышен счастливый голос Беллы. Затем перед опешившим Лордом был вынесен огромный торт, на верхушке которого горели свечи, складывавшиеся в число семьдесят пять, и вышедшая вперёд Белла объявила, что лично пекла этот торт, чтобы сделать Повелителю приятное, и на этот раз угощение попробуют все.
Услышав это и вспомнив прошлый торт от Лестрейндж, Лорд пришёл себя и из состояния удивления мгновенно перешёл в состояние ярости и начал швыряться убивающими проклятьями. Жертвами этого приступа гнева стали все присутствовавшие клоуны и около двадцати Пожирателей-новичков. Все остальные Пожиратели, готовые к такой реакции Лорда, успели исчезнуть, кроме Беллы, так и оставшейся в середине зала.
– М-мой Лорд… – начала она.
– Заткнись! – перебил её Волдеморт. – Белла, что ты опять устроила?!
– Я… я, – запнулась Белла, её нижняя губа затряслась, – я хотела сделать вам приятное! А вы меня вообще не цените!
Лорд, глядя на старательно сдерживающую слёзы обиды Беллу, с ужасом почувствовал укол совести. Неужели нельзя было не реагировать Круциатусом на не такие уж вопиющие попытки женщины проявить заботу? Но Волдеморт сразу же отмёл эти мысли и продолжил наседать на Беллу:
– Ты забываешься! Я тебе не маленький сыночек, мне давно не шесть и даже не двадцать!
– Но я же просто забочусь…
– Навязывай свою заботу кому другому! – сказал Лорд и стремительно покинул зал, не оглядываясь на слугу.
Волдеморт думал, что теперь-то Белла успокоится, но не тут-то было: вечером, работая в своём кабинете, он опять услышал с нижнего этажа музыку, и подумал, что это Белла опять пытается устроить праздник в честь его Дня рождения. С содроганием вспомнив тот ужасный торт и пожалев, что не уничтожил его, Лорд вновь направился в зал собраний, чтобы выяснить, что там происходит на этот раз. «Клянусь, если это опять Белла празднует мой День рождения, я убью её, и пусть Малфои делают что хотят», – мрачно подумал он.
Но, войдя в зал, он застал картину, резко отличающуюся от того, что он видел утром: никаких шариков и прочих украшений не было, торта тоже не видно. По залу кружилось в вальсе множество пар в парадных мантиях. Проходя к своему трону и стараясь держаться незаметно, Волдеморт обнаружил Беллу в окружении молодых девушек, так же одетых в парадные мантии, явно без партнёров. Том подошёл к Белле, разговаривавшей с одной из девушек, и обратился к ней:
– Кхм… Белла?
– Подожди! – отмахнулась она. – Я разговариваю.
– Белла? – уже угрожающе повторил Том.
– Ну, что? – обернулась она с таким видом, будто так и надо разговаривать со своим Повелителем.
– Белла?! – уже на повышенных тонах повторил Волдеморт.
Глядя на перекошенное гневом лицо двадцатилетнего юноши, Белла мгновенно вспомнила, кто перед ней, и поправилась:
– Да, мой Лорд?
– Что ты здесь устроила? Опять?!
– Нет-нет, это не то, что вы думаете! Помните, о чём мы говорили утром? Я поняла, что вы действительно уже взрослый, и… и подумала, что пора бы вам жениться! Ну или просто завести отношения… И поэтому я организовала бал и пригласила таких же молодых незамужних девушек! Вот, знакомьтесь, это Виола! А это Кейтлин!.. Мой Лорд, куда вы?!
Том, уже не в силах бороться с этой сумасшедшей женщиной, стремительно направлялся к выходу, чтобы вернуться к тому, чем он занимался, прежде чем придти сюда.

***

– Мой Лорд, я выяснил, где сейчас находятся основные силы Ордена Феникса и Поттер! – докладывал Яксли на очередном собрании. – Но через два дня они отправляются в новое место!
– Значит, если ты не ошибся, сегодня мы их застанем! – сказал Лорд. – Со мной отправится весь ближний круг. Поттера не трогать, он мой! Отправляемся отсюда через три часа.
Через три часа весь ближний круг и сам Волдеморт были готовы к отбытию, но их задержала Белла, опять достававшая из-за пазухи вязаное нечто, и сказала:
– Никто никуда не пойдёт, пока вы, Милорд, не наденете шапку!
Волдеморт устремил на неё тяжёлый взгляд, но Белла не смутилась и продолжала протягивать ему так называемую шапку, связанную собственными руками.
– Ладно, давай, – сдался, наконец, Лорд.

Беллатриса Лестрейндж и материнский инстинкт. Глава 1: 36 комментариев

  1. Ариадна, фанфик на редкость интересный, что бы там не говорили всякие дуры вроде Беллочки.
    Пиши ещё, жду с нетерпением.

  2. Ариадна, вот я читаю твой фанфик и думаю: как же хорошо, что на свете живут такие талантлвые личности. Не то что всякие Беллочки, которым лишь бы облить грязью весь мир.
    Ариадна, успехов тебе в твоих начинаниях, и не позволяй всяким дурам воздействовать тебе на психику!

  3. Ариадна, ты бездарная идиотка и должна это понимать. И не писать всякую хрень. Если ещё один фанфик напишеш ты пожалеешь, я тебе обещаю.

  4. Кэйди права абсолютно. Серьёзно, почему бы не организовать такой клуб, чтобы защищать тебя, Ариадна, от таких как Вурдалак?
    P. S.: Вурдалак, ещё раз ты что-то подобное напишешь, тебе самому придётся пожалеть!

  5. Ариадна, пиши вторую главу или вобще новый фанфик! Что-нибуть про Сириуса (в смысле, решай конечно сама, я просто посоветовала). И не бери в голову что про тебя говорят всякие дауны типа Вурдалака! Если ктото тебя дерьмом поливает, не повод считать себя ничтожеством! Так что пиши и удачи тебе!

  6. Слышь,ты,Вурдалак,ты не офигел в конец?Если еще раз будешь угрожать моей сестре то получишь аваду через круцио,ты меня понял,ты жертва пьяной акушерки?

  7. Ариадна, фанфик ты написала просто отличный. Из тебя выйдет великая писательница.
    P.S.: Вурдалак, если ты немедленно не закроешь свой вонючий смердячий рот, пожалеешь сам, я тебе на 100% гаррантирую! У Ариадны, как видишь, полным полно фанатов, которые покажут тебе «сладкую жизнь»! И ты больше никогда и ничего не посмеешь тут написать и не вякнешь ни одного плохого слова про Ариадну!

  8. Джулльет, надеюсь, про «авваду через Круцио» ты не шутила)) Буду только рада помочь тебе пытать этого отморозка Вурдалака. Предлагаю добавить сектумсемпру, левикорпус и заклинание для роста зубов))))))) Хахаха, представляю, как Вурдалак будет после этого выглядить!))
    Ариадна, ты пишешь лучше всех, запомни это!!!!!!!

  9. Фанф суперский, мне ооооооооооочень понравилось! Я его даже распечатала на память 🙂
    Ариадна, можно задать вопрос: как ты реагируешь, если про твои фф гадости пишут?

  10. Фанфик потянет на 4+. Не совершенство, но НЕ «Абычное бездарное атстоище!», как выразилась ЛАВАНДА БРАУН (судя по ошибкам, типичная голубоглазая блондинка с интеллектом червяка).
    Ариадна, у тебя есть другие фанфики? Хочу почитать.
    P.S.: Пошли подальше ЛАВАНДУ и Вурдалака и радуйся жизни.

  11. Слушайте,а может и вправду,создать этот клуб?Вконтакте,например)))И сокращение есть))КАП — Клуб Ариадны Поттер.)))И слоган есть:любим Сириуса,моментики и друг друга))

  12. Ариадна Поттер ты чудовище:-) (в хорошем смысле).

    Я угорала от смеха особенно от «Сириус Блек-супер герой».
    с

  13. Все, кто пишет гадости про Ариадну — захлебнитесь собственной завистью и ничтожеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Фанф КЛАССНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. Вурдалак,мне кажется что ты и вправду завидуешь Ариадне.Каждый фанфик обливаешь грязью вместе с бллочкой. Ну не могут же у нее по твоему мнению все фанфики быть «абычным бездарным атстоищем»?

  14. Фанфик отличный.Вурдалак и Белл очка типичные ЙАшки.Берегитесь,быть вам жертвой перлов на фикбуке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.